Ребёнок стал привередлив в еде, к врачу или каприз

urtica: по себе знаю.

Вы из детства помните?

Розовая Фея: некоторые дети не пробуют новое)

Вот вот, ничего нового не хочет, а из фруктов только яблоки

Аноним 449: Вы из детства помните?

Конечно. У меня в детстве были ужасные, просто ужасные насморки, постоянно заложенный нос. И аденоиды удаляли первый раз в 9 лет. Не знаю, как сейчас это делают, надеюсь, что не так, как мне. Просто пришли с мамой в кабинет ЛОРа, мне одели клеенчатый огромный фартук, сзади встала врач с инструментом, спереди меня держали мама и медсестра, местное обезболивание.....и вот так "наживую" мне их выдирали, я даже этот скрежет помню до сих пор и "море" крови......было ОЧЕНЬ больно и дико страшно. Потом два часа посидели с мамой в каком то кабинете и нас отпустили домой.

urtica: надеюсь, что не так, как мне.

Сейчас под общим наркозом, не рекомендуется до 5 лет. Но если лучше не станет будем удалять в 4 года, тк серьёзные последствия на уши
Господи, бедный ребёнок, слава богу пересмотрели процедуру

Аноним 449: слава богу пересмотрели процедуру

Не говорите...

отстаньте. Мой сын тоже хомячил все лет до 4. А потом началось - это я не ем, то я не буду. Тоже достаточно много у него было условий. Ну лучше учесть это и очень постепенно расширять диапазон, искать те блюда, в каких он ест нужный продукт. Зато есть и плюсы. Таки дети редко едят пищевую гадость. Сын у меня вот не ест в принципе никакие наши русские салатики с майонезом, солености, копченности и прочие тяжелые вещи Кстати к гастроэнтерологу я б сходила. Избирательность в еде может быть признаком проблем в этой сфере

Аноним 449: а молочка:( а рыба?:(

Ну можно пережить и без этого) некоторые с таким же избирательным подходом одними макаронами питаются - вот там да, ахтунг в плане микроэлементов получается. Спокойно предлагайте что-то новое, или забытое старое.
А индейку не съест? Она по консистенции чуток на свинину походит.

urtica,
господи, ужас какой.... Мне фурункул то в поликлинике в детстве вскрыли наживую, так меня потом до следующего дня валерьянкой родители отпаивали. После такого я б наверное там и померла от ужаса

Аноним 449,
у меня, кстати, у дочери ставили аденоиды в 4 года как раз. ТОже говорили про операцию по удалению. Я прочла однажды статью какого-то лора, в которой говорилось, что ранние операции зло и что часто к 8 годам операция уже не нужна, ребенок израстает проблему. Короче, я решила, что мы не будем пока. И вот в 7 лет все, диагноз сняли, не было уже необходимости в операции.

svetlonec: часто к 8 годам

Мне потом мама говорила. что просто запущенное у меня было состояние, как раз из-за того, что мама врач. Она постоянно была то в женской консультации на приеме, то на дежурствах в роддоме. Надо было нас кормить кучу детей. А если бы она мной занялась как следует, то можно было бы этого избежать. У организма нет лишних деталей и аденоиды нужны, как заслон от вирусов, попадающих в носоглотку. Не лишние они так то. Удалили аденоиды, начались постоянные ангины, потом в 15 лет удалили миндалины, нет аденоидов, нет миндалин, что началось? Правильно - пневмонии Вот так.

Аноним 449: проблемы с рационом начались еще ДО садика

Тогда, возможно, у него формируется свой собственный вкус, что нормально.

Аноним 449: . И в садик на целый день не могу его отдать, тк. он не ест там, дома то хоть что то.

Этим вы сами закрепляете то, что он не ест. Ребенок не умрет с голоду рядом с тарелкой с едой. Идите на целый день в садик, он начнет потихоньку есть, глядя на других детей. И даже если что-то не поест, ничего критичного с ним не случится. В вас прямо тревожность по поводу еды читается. Поразбирайтесь с собой, почему у вас самой такое отношение и такая паника, если вдруг ребенок не поест. Скорее всего, ноги отсюда и растут, как бы не было вам удивительно.

Аноним 449: Мои подозрения на рефлюкс

Если есть такие подозрения, то идите к гастроэнтерологу и подтверждайте или опровергайте этот диагноз. И он, кстати, прекрасно лечится. Но, я надеюсь, у вас веские причины его подозревать, а не то, что вы в интернете начитались и нашли все признаки? Если второе, то можете про все болезни читать подряд и все признаки и других болезней тоже найдете. То тогда совет уже выше дала-начните разбираться с собой. И лучше со специалистом.

Аноним 886,
У меня так же с садика, в советское время всем пихали, хочешь или нет. Когда захожу в школу или садик,запах с кухни сразу воспоминания о детстве

модератор! А тему не я создала. Почему все обновления мне приходят темы?

svetlonec,
Глазик не нажали случаем? Мне как-то тоже приходили

Oxana84,
спасибо, счас проверю

Аноним 449: сколько ему?

Летом исполнилось 3 года, сейчас 3,5

urtica: У организма нет лишних деталей и аденоиды нужны, как заслон от вирусов, попадающих в носоглотку.

svetlonec: прочла однажды статью какого-то лора, в которой говорилось, что ранние операции зло и что часто к 8 годам операция уже не нужна, я согласна с вами, но начались проблемы со слухом, и сейчас уже диагноз есть, не хочу писать, я не смирилась. Если и дальше будет жидкость в ушаха(я своими словами) то проблему аденойдов надо будет решать быстрее, чем к 8 ми годам. Но это крайние меры, конечно
НюшаКузя: Поразбирайтесь с собой, почему у вас самой такое отношение и такая паника, если вдруг ребенок не поест так я привыкла, что он всё ест, я 4 месяца не паниковала, в принципе, сейчас тоже конечно не паника, не понятно мне, вот как так сегодня ел кашу, а на следующие утро нет, и никакой каши теперь нет. Сегодня ест сыр, раз и завтра уже не ест, ни бутербродом, ни в еде тёртый. Пиццу, например, ел же, а теперь "фу там сыр такой, помидорка мягкая, фууу" Ну странно ж
НюшаКузя: то вы в интернете начитались и нашли все признаки ни без этого :) изначально наша педиатр пару раз обмолвилась, мол странный насморк, а не оно ли это ( это давно уже, год назад) больше года "аденойдрв" И лечимся и лечимся, я уже как бы готова к другим вприантам
Аноним11: режим для без гаджетов и телевизора о, ничего такого нет. Только в садике им показать могут
svetlonec: Почему все обновления мне приходят темы? спокойно, мне тоже
Аноним 205: сейчас 3,5

Получается, в таком примерно возрасте и у моего началось

Моя в 3 пошла в сад и точно также испортился аппетит. я не знаю, что с ними там делают. причем моя в саду ела нормально, но дома начались выгибания - то не хочу, это не буду. У меня разговор короткий, не хочешь - вон дверь. Со временем прошло, стала есть снова все. Ну или почти все, конечно, есть то, что не любит - у всех есть.

Аноним 449: С сентября же маемся с аденойдами, из за них есть проблемы с ушами, на учете у сурдолога

Не запустите, у нас возникла ситуация за 3 месяца посещения сада, что нас срочно отправили на операцию, промедление могло стоить дальнейшего ухудшения слуха. Найдите хорошего Лора, который вам честно скажет, когда надо уже решаться на кардинальные меры. Это очень серьезно.

Аноним 449: но начались проблемы со слухом

Это, конечно, нельзя упускать.

Аноним 449,
Мы пошли к Лепинских. Его вердикт операция. Поздно пришли. По питанию и лечению он лучший лор. Оба ребёнка там наблюдаются

bambiniki: Поздно пришли. По питанию и лечению он лучший лор

Вы про аденойды? Сколько ребёнку было?

Автор, я Вас просто поддержать.
Молочку итак вам нельзя, при аденойдах, а все питание в саду основано на молочке, вам хоть тут не выкручиваться. Целая диета же должна соблюдаться, Вам ЛОР должен был подробно рассказать, что вызывает активное образование жидкости.
А по поводу операции. Не тяните. Родив ребенка со слухом, так страшно его потерять из-за собственной нерешительности.
Мне было оч страшно решится на общий наркоз, доверились УГМК, в 5 лет убрали аденойды, поскольку отиты не проходили, ребенок не слышал с 1 м. Ттт. Слух восстановлен. Не могу сказать, что прям меньше стала болеть, но год точно не вспоминали про сопли!
Не болейте

Аноним 737: , Вам ЛОР должен был подробно рассказать, что вызывает активное образование жидкости. да, и на первом месте там сладкое и выпечка, сыр то можно было бы
Аноним 737: отиты не проходили, ребенок не слышал с 1 м. как похоже

Аноним 449: Аноним 737:отиты не проходили, ребенок не слышал с 1 м.
как похоже

Это было достаточным аргументом идти и оперировать.

Аноним 449,
Аденоиды, 5 лет. Обязательно диета и до, и после операции. И вместо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы