Ребёнок стал привередлив в еде, к врачу или каприз

Через 2 мес. Ребёнку 4 года. Раньше всё ел, прям нарадоваться не могла, рыбу, морепродукты, цв. Капусту, овощи любые, в любом виде, сыр, творог, яица и тд. Не ел только то, что напоминало по консистенции жидкое пюре ( например йогурт в стаканчике) С сентября ходим в сад на пол дня. Там не ест вообще, и дома с августа началось, яица не буду, рыба воняет, курица противная. Дошло до того, что теперь ест только белые щи и запеченую свинину с свежим помидором/ огурцом. И всё. А ну и всегда требует сладкое ( получает раз в день) и яблоки всегда в доступе.
С сентября же маемся с аденойдами, из за них есть проблемы с ушами, на учете у сурдолога
Пора к врачу (гастроэнтерологу?)или это возрастное? Заставлять есть? Но если он впихивает в себя, что не хочет, у него рвотные позывы и вся еда на полу

Аноним 449: Заставлять есть?

Это всегда бесполезно

Аноним 449: с августа началось, яица не буду, рыба воняет, курица противная.

Ковидом не болел?

urtica,
Ко видом переболели всё уже в ноябре. Летом не болели, были за городом, всё отлично было, из-за отпуска ещё сдавали ПЦР тесты, отрицательно было( ребёнку конечно не сдавали)

Заставлять ребёнка есть нельзя, это насилие.

urtica: всегда бесполезно

может шантажом? :( мол ешь кашу, дам конфетку

Аноним 449: мол ешь кашу, дам конфетку

Так он не хочет. Съест и вырвет или вообще отвращение к еде появится...не выход Надо разбираться с причинами.

Аноним 886,
Да, согласна, но он ничего "нормального" Не ест теперь, ни рыбу, ни сыр, про молоко и кефир вовсе молчу. Каши тоже никакие, овощи тоже( капуста фасоль, брокколи, морковь)

Аноним 449: Заставлять есть?

Ка вы себе это представляете?
Отстаньте от ребенка. Что-то переходное идёт, возможно. Что -то же ест,это и готовьте. Если он бодр, стул нормальный,настроение и тд, зачем заставлять?

urtica: Надо разбираться с причинами

К врачу? Или возрастное?

Меня один раз в садике заставили съесть кабачковую икру, так уже почти 40, а я как чувствую запах кабачковой икры сразу рвотный рефлекс, видимо травма психологическая.

Аноним 449: может шантажом? мол ешь кашу, дам конфетку

Ну вы серьезно??
Чтоб он блевал сидел ?? Представьте, как усваивается еда, когда ешь с рвотными позывами

Клёпкa: вы серьезно??

Да нет, конечно, я просто уже нервничаю из-за скудного рациона

Аноним 449: Заставлять есть? Но если он впихивает в себя, что не хочет, у него рвотные позывы и вся еда на полу

что за издивательство

По внукам вижу, что так бывает. Но, возможно есть причины какие то.....я бы сдала кровь ОАК и биохимию на общие показатели. Посмотреть спокойная ли кровь, потом думать. Внучка в три года перестала есть совсем нормальную еду, сладкое с истерикой требовала, была капризная... Нашли простейшие (лямблии), пролечили, стал нормальный ребенок. Так что надо думать....

Сдайте анализы - ОАК и биохимию
При анемии бывают странности с едой

При аденоидах, кстати, могут быть искажения вкуса и запаха

Аноним 449: может шантажом? мол ешь кашу, дам конфетку

Это тоже насилие, вам так хочется травмировать психику ребёнку? Он у вас приемный что ли?

Аноним 449: Не ест теперь, ни рыбу, ни сыр, про молоко и кефир вовсе молчу. Каши тоже никакие, овощи тоже( капуста фасоль, брокколи, морковь)

В садике у других детей научился. Что делать? Договариваться. Ну и не переживать. Он у вас слишком хорошо ел, а сейчас - как все

Во-первых, отстаньте от ребенка, не надо ни насильно, ни шантажом его кормить. Во-вторых, ни олин ребенок не умер от голода около тарелки с едой. Если он не хочет что-то есть, имеет право. Ваша задача приготовить нормалтную еду и предлодить ему поесть. Не хочет, пусть не ест. Не кусочничайте только. Вода в доступе, фрукты в доступе, печеньки и конфетки спрятать. И хорошо бы с причинами разобраться. Надо узнать, что такого происходит в садике, что ребенок от еды стал отказываться. Там кого-то заставляют есть? Или это у них такое стадное чувство, один сказал, что не булет и все повторили? Поговорите с воспитателем, нянечкой и ребенком, сравните показания. И сами начните к еде проще относиться, не делайте проблему от того, что ребенок не поел. И на ребенка это перестанет давить. Захочет, так поест. К врачу, если увидите прямо патологический отказ от еды, даже когда он голодный, и если начнет в весе терять. А пока это только психология. Но для своего успокоения можете прооконсультироваться у гастроэнтеролога.

У моего ребёнка с лета поменялись вкусовые предпочтения, раньше ела все : мясо, курицу, рыбу, все фрукты, овощи. А теперь в лучшем случае котлету с пюре, просто одни макароны и пельмени. Суп вообще не хочет. Из фруктов может изредка яблоко съесть и гранат, из овощей морковку сырую погрызть (режу кусочками). Ещё более менее ест кашу и творог со сметаной. Все даю только по желанию и запросу самого ребёнка, насильно не кормлю. Ест только тогда, когда сам просит. Ребенок здоров и весел, стул нормальный.
Насильно пичкать не нужно!

Овощной суп, мясо с овощами и фрукты вы перечислили - вполне себе нормлаьный рацион так-то, ну терпимый. Только не заставляйте, куча пищевых расстройств у взрослых бывает из-за того, что в детстве впихивали еду насильно(
может адаптация к садику такая? Протестует как может.

urtica: ОАК и биохимию на общие показатели

kvitek: ОАК и биохимию за этот период сдавали и не раз, на текущий момент все в порядке
НюшаКузя: Там кого-то заставляют есть? нет, нет. Точно нет. К тому же, проблемы с рационом начались еще ДО садика. Началось все в августе, перестал есть кашу на завтрак, потом яйцо, и так потихоньку, помаленьку, пришли к тому что сейчас. И в садик на целый день не могу его отдать, тк. он не ест там, дома то хоть что то.
Аноним 205: У моего ребёнка с лета поменялись вкусовые предпочтения сколько ему?
Аноним 19: ну терпимый. а молочка:( а рыба?:(

Мои подозрения на рефлюкс, если честно, насморк, аппетит... просто не хочу таскать по врачам из- за своей мнительности, у нас и так с сентября ну ОЧЕНЬ много врачей

urtica: Нашли простейшие (лямблии), пролечили, стал нормальный ребенок. Так что надо думать....

спасибо за наводку

Мой остковидный ребёнок не мог есть именно яйца, мясо, куру, рыбу
Отпустило месяцев через 8.
Похудел сильно

Аноним 449: насморк,

Аденоиды очень мешают жить....по себе знаю.

На мой взгляд возрастное это. Потом чуть постарше будет «фууууу там лук, не буду есть». Он же ест щи и свинину, вот пусть и ест. Готовьте что-нибудь новое, пусть пробует (хотя некоторые дети не пробуют новое), фрукты разнообразные, овощи и норм.(имею ввиду плюсом к тому что ест сейчас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы