Освобождение от физры в школе при миопии?

У кого у детей зрение высокой степени, т е больше -6, дети вообще не занимаются физкультурой в школе?

Чуть поменьше. -4. Освобождена от сдачи нормативов. Тот же кросс бежит, но без учёта времени

Аноним 118: вообще не занимаются физкультурой в школе?

У дочери было -12...бегать разрешали. на лыжах тоже. Запрещены были прыжки, кувырки, подтягивания, отжимания.

Аноним 118,
моя хоть уже и закончила школу, но на физкультура всегда ходила, зрение падало с 1 по 7 класс до -7.
А ещё спортом занималась (профессионально) миопия наследственная.

Аноним 360,
Тоже ходит в секцию, спорт врач сказала, если зрение будет уже -6, то никакого допуска к занятиям(

Аноним 360: зрение падало с 1 по 7 класс до -7.

А падение зрения само остановилось или что то предпринимали?

Аноним 118,
Да, прыжки-кувырки запрещены

Аноним 118: спорт врач сказала, если зрение будет уже -6

я писала расписку на диспансеризации, что про зрения знаю и все под мою ответственность, может сейчас так уже нельзя.

Аноним 118: А падение зрения само остановилось или что то предпринимали?

само, с 15 лет до 20 года упало только на 0,5 диоптрии. сейчас 23, проверятся ходит где то раз в 1,5 года, зрение не падает.

Аноним 360: само, с 15 лет до 20 года упало только на 0,5 диоптрии

Хочется верить, что и у нас остановится...

urtica: У дочери было -12..

Кошмар, страшные цифры... У вас наследственная миопия?

У моего ребёнка наследственная миопия. Падает, не смотря на лечение... Ребёнок переживает, комплексует. До этого думала, что как минимум двоих детей рожать буду, а щас уже абсолютно уверена, что больше никаких детей не хочу, зная, что скорее всего будет та же проблема...

У сына минус 6, в Микрохирургии дали справку - физкультура подготовительная группа. Занимается со всеми ребятами, но где то учитель уточняет, что делать ему не надо. Кросс, например, не сдает, а прыжки в длину сдавал нормативы.

Нам окулист вот недавно говорил, что зрение падает до 18 лет. Потом уже нет.
Попробуйте линзы ночные. Дорогое удовольствие....правда я не знаю, можно их на такие большие минусы

Аноним 118: У моего ребёнка наследственная миопия.

У старшего наследственная. Чуть больше -6. Всю школу ходил на физру без ограничений. Но - 6 стало где-то с 8-9 класса, физкультура номинальная.
У младшего сына нет патологии по зрению.

Аноним 118: . У вас наследственная миопия?

По отцу. Падать начало с шести лет, по диоптрии в год с -3 (при рождении)....две склеропластики чуть-чуть приостанавливали, но на время. В 19 лет сделали лазерную операцию, сейчас 32, зрение -2. Нормально. Держится. Но в 21 была отслойка сетчатки неожиданно на обоих глазах, экстренно привезли в микрохирургию и сразу взяли на лазер ее. Прибили. Больше ничего такого не было. Рожать только кесарево.

В этом году освободили от физры, можно только лфк, до этого без сдачи нормативов.

Ходит на обучение плаванию, это за место лфк.

По остановке падения: поищите информацию по ночным линзам и лечению атропином (длительное лечение, не 10 дней прокапать). Мне сказали, что если б в школе делали что то из этого, зрение так сильно бы не упало. Но в то время ночных линз не было, а о длительном лечении атропином не знали(((

Да хоть кто: Освобождена от сдачи нормативов. Тот же кросс бежит, но без учёта времени

Аналогично, никакой физической нагрузки нельзя, кувырки запретил невролог еще с началки из-за подвижности ШОП.

Аноним 701: по ночным линзам

Нам их никак, их нельзя носить во время ОРВИ и прочего, а ребёнок часто болеющий, и во время ОРВИ с таким минусом без ночных линз зрение будет непонятно какое и ребёнок останется без возможности какой либо коррекции. Эти линзы всё таки больше для детей с маленьким минусом подходят, когда разница не так очевидна, когда их не используешь

urtica: сейчас 32, зрение -2. Нормально. Держится.

Это очень хороший результат!

Астигматизм, миопия сложная какая то, не помню точного диагноза. Занимается профессионально хореографией, зрение падало с 7 лет до 14, пока остановилось, в 14 отслойка сетчатки, прижгли. Микрохирургия, там наблюдается с 7 лет, лечение походит, хореографией разрешают заниматься, нагрузки серьезные.
Вряд ли на физре в школе такие есть.

Аноним 366,
Возможно у вас миопия средней степени до -6, так как с -6 и больше предельные нагрузки строго запрещены как раз из-за угрозы отслойки сетчатки...

Аноним 118: Это очень хороший результат!

Да. Но пока глаз рос ничего нельзя было сделать, пришлось ждать.

Аноним 855: Кросс, например, не сдает, а прыжки в длину сдавал нормативы.

Нам в микрохирургии сказали, что бег можно, лыжи можно, а вот прыжки всякие под запретом. Была даже памятка, там все это прописано было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы