Микрохирургия глаза на Мичурина. Как бесплатно?

В августе впервые без направления сходили на приём в МНТК по вопросу подбора очков подростку. Записались на прием с полным обследованием за немалую сумму. После обследования зашли к доктору и она порекомендовала пройти ещё одну за доп.стоимость (вроде 800 руб). Ок, прошли. По результатам всего было назначено лечение. Лечение на ближайшую дату выходило 8000, если чуть позже - цена уже была 6000 с копейками. Пролечились. В последний визит опять обследование и визит к врачу.
Доктор выписала рецепт на очки, дала направление зелёного цвета с рекомендацией явиться в феврале. На мой вопрос "а как нам записаться на бесплатное лечение через полгода" она ответила, что лечение назначается после явки к ней! Если мы будем выполнять все рекомендации, то необходимости в нем не будет. А если придем и опять все будет плохо - тогда какой смысл нас лечить
Через неделю я позвонила в регистратуру, чтобы записаться на февраль и мне говорят,что прием будет ОПЯТЬ платный. Типа по зелёному направлению идёт платно.
У меня вопрос - как люди наблюдаются там бесплатно в порядке ожидания? В нашем случае даже наличие у ребенка инвалидности никак не повлияло на "постановку на учёт" в этом центре

Ну странно, мне никогда не отказывали в записи по полису…. Просто ожидание там от 6 мес… Как-то раз доктор сама предложила бесплатное лечение (кто-то то по записи не пришёл - заболел и место по квоте пропадало, при чем с «завтра» , конечно согласились ))) когда была необходимость что-то дополнительно пройти, тоже врач сама могла нас по полису записать. Но вообще мы платно практически всегда лечимся. А за 800₽ Вам аккомодацию проверяли))

Анонимус,
Берут направление у доктора в местной поликлинике и в начале года записываются. Потом уже бесплатно записывают конечно.

Анонимус: У меня вопрос - как люди наблюдаются там бесплатно в порядке ожидания?

unit: мне никогда не отказывали в записи по полису

Возможно кто соглашается на платное лечение без платно уже не лечат..

Stydentka: Возможно кто соглашается на платное лечение без платно уже не лечат..

Я ж пишу что не отказывали , но ждать долго, мне важнее своевременно проходить лечение (уже -4,5). Но и бесплатно тоже лечились.

unit: Я ж пишу что не отказывали

Почему тогда автору не предлагают бесплатное лечение?

Аноним 549,
Как добиваться? Я же спросила врача про бесплатное полугодовое ожидание на лечение - она мне дала ответ.

Попробуйте спросить в регистратуре, как попасть на бесплатный приём к врачу, пусть даже позже февраля.
Мы ходили на первый приём платно, все следующие разы бесплатно. Неделю назад записала дочку на бесплатный приём на март.

Раз в год полное обследование бесплатно. Самый первый раз платили, потом каждый год бесплатно. Ну я в январе записываюсь на август. Это у младшей.
У старшей лечение бесплатное на аппаратах. В октябре были 2 недели, по окончанию записали на март бесплатно.
Там конечно аппараты немного отличаются . По квоте не все аппараты. Может вам только платные нужны?
Наблюдаемся на Серафимы Дерябиной.
И да)) администаторы всегда недовольны когда бесплатно записываюсь) как будто из их кармана нам лечение оплатят.

Все зависит от наличия квот. Когда не могут записать надо спрашивать когда появятся квоты.

Аноним 729: Берут направление у доктора в местной поликлинике и в начале года записываются. Потом уже бесплатно записывают конечно.

Вот тоже это не работает
Подруга по направлению сводила бесплатно свою дочь на консультацию. Назначили лечение - прошли платно. После лечения доктор рекомендовала повторить его через полгода - они записались, но это снова было платно. После второго лечения девочке выписали новые очки и доктор сказала показаться через месяц после их ношения, а через полгода снова повторить лечение. Мама записывает дочь на прием - и это снова ПЛАТНО! В регистратуре это объяснили тем, что это «рекомендовано», а не «обязательно»
Складывается ощущение, что эта клиника - полная туфта и развод на деньги.

Аноним 648: И да)) администаторы всегда недовольны когда бесплатно записываюсь) как будто из их кармана нам лечение оплатят.

Это дааа... Тон разговора по телефону сразу меняется с приветливого на слегка раздраженный.
Ну ничего, морду кирпичом и дальше разговариваю. Итак безумные налоги в никуда уходят, хоть тут бесплатной медициной воспользоваться.

В прошлом году в декабре прошли обследование все трое детей. В этом году запись в октябре открыли на январь. Звоню и говорю, что нужно записаться на бесплатное обследование. Ни разу ни вопросов, ни недовольства не слышала и не чувствовала. Обследование бесплатное проходит также как и платное на всех аппаратах. В первый раз записывала 3 года назад безо всяких направлений. Это доступно каждому жителю Екатеринбурга

В страховую пишите. Сразу квоты находятся.

Анонимус: клиника - полная туфта и развод на деньги.

Там хорошая аппаратура и врачи. Просто при разговоре сразу обозначьте, что хотите ТОЛЬКО бесплатно по омс и согласны ждать. Администратор или сразу записывает или говорит, в каком месяце перезвонить, когда квоты будут открыты.

Аноним 235,
Завтра буду допрашивать регистратуру

Сейчас с подругой случайно выяснили, что диагнозы у наших детей, как под копирку. Я конечно не доктор, но у них отягощённый анамнез наследственный и у ребёнка динамика на снижение остроты зрения.
Мы пришли на первичный прием от другого врача с -0,75
Скажите мне, что это так и надо , что диагноз «общий»?

Мы недавно с ребенком были платно, после врач назначил лечение на февраль бесплатно. Я сразу вопрос задала, платно или бесплатно будет лечение. На февраль, потому что уже в поликлинике по месту жительства прошли недавно лечение, а так в регистратуре чуть не через неделю готовы были записать бесплатно. Единственное перед лечением надо пройти аккомодацию за 650 рублей И подбор очков тоже по полису уже был.

Анонимус,
Визотроник точно платно. Мне в том году так объясняли, якобы он не попадает под квоту. Ну или меня обманули))).
Так как нам сначала написали одни аппараты, а когда я сказала что буду ждать бесплатного лечения, нам заменили на другие, якобы аналогичные. И прям говорили, что по квоте одно, по оплате другое.

Львица_25,
Ну вот странно! Я за аккомодацию 800 заплатила

Аноним 648,
Ну пускай даже он был бы платно. За курс получается 2000. Это лучше, чем 7000-8000

Лучистая звезда,
В прошлом году, я хотела и осмотр и лечение по квоте. Глазки закатили)) как много я хочу.

Анонимус: Лечение на ближайшую дату выходило 8000, если чуть позже - цена уже была 6000 с копейками

Также было. Жалко Зря потраченных денег и потерянного времени

Анонимус: А если придем и опять все будет плохо - тогда какой смысл нас лечить

Да, да, нам также хамили, за мои деньги.
В итоге пошла в др клинику, подобрали ночные линзы, зато вижу результат, зрение падает, но не на 1 единицу, на 0.20. А там 2 года деньги отдавали просто так.
На флампе отзывы почитайте, там есть правдивые. И такое только на мичурина.
Спокойно с направлением от врача из поликлиники записались бесплатно на прием на сер дерябиной, правда запись на 6 мес вперед. В бонум можно с направлением бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы