Шипица у ребенка на пятке

Добрый день!
Первый раз с такой проблемой сталкиваюсь, помогите советами.
Дерматолог отправляет на криодеструкцию жидким азотом. Но почитала в прошлых темах, что это очень больно.
Может лазером кто-то удалял ребенку. Может это менее болезненно. И эффективность интересует
Где можно ребенку сделать такую процедуру?

Каждый раз клеим пластырь этот коричневый , забыла как называется, за три копейки. Помогает всегда и сразу

Аноним 839: что это очень больно.

10- тилетнему убирали жидким азотом, ни разу не пикнул. Но раньше лазера не было, так что не могу сказать, как лучше. Нам потребовалось три сеанса, чтоб ушло до конца.

Вартокс попробуйте, очень хорошо выводит подошвенную бородавку.

Серая Хворь: Каждый раз клеим пластырь этот коричневый , забыла как называется, за три копейки.

Салипод?

Серая Хворь: пластырь этот коричневый

Солипод. Как мы замучились с этими шипигами на пятке, они уже разрослись больше. Пластырь клеили, не особо эффективно на мой взгляд. Раньше прижигали азотом, ребенок сказал что почти не больно, но тоже не сразу помогло.
Чистотелом прижигали, очень больно. Сейчас мажем оксолинкой, надо бы 3%, но тоже это только прижигает, пока мажем простой для носа.
В первый раз еле вылечили, сейчас не можем.
Постою послушаю, как другие справляются.

Серая Хворь: пластырь этот коричневый ,

Салипод?
idealnyi-manikur.ru/articles/ukhod-za-nogami/salipod-instrukciya-po-primeneniyu.html
Он и раньше был, но он только размягчал кожу, а шипиги не убирал.

urtica: 10- тилетнему убирали жидким азотом, ни разу не пикнул

у меня дочь очень вот тяжело все процедуры переносит, боюсь не даст сделать, если больно будет(

IRISHА_Я: Вартокс попробуйте, очень хорошо выводит подошвенную бородавку.

спасибо, почитаю.

Аноним 832: но тоже не сразу помогло.

За один раз почти никогда. Три раза не меньше, чтоб корни выжгло.

Аноним 832: Как мы замучились с этими шипигами на пятке, они уже разрослись больше

ужас , конечно, что за напасть. У ребенка одна, но довольно большая, поздно сказала мне(
читая темы предыдущие, поняла, что от новых поможет лишь укрепление иммунитета, так как это вирус.
Может, если постоянно вылазят, к иммунологу обратиться?

сыну в 7 лет удаляла лазером, но клиники не берут детей, я в одной еле уговорила.
рецидива небыло, обезболивали при процедуре.

Аноним 839,
Ходили к хирургу в УГМК. Удалить азотом всегда успеете. Больно это и не всегда эффективно. Врач рассписал три способа. Сказал делать последовательно если не поможет. То вырезать.
1 вартокс
2 чистотел
3 соли под
Помог чистотел. Надо его прямо в серединку капать. Ноги распарить, капать в серединку, а вокруг вазелином, чтобы не жгло.

Аноним 839: Салипод?

да его

года 3 назад убрала Веррукацидом, посоветовали в аптеке.
пользовалась по инструкции, все прошло.

1й: сыну в 7 лет удаляла лазером, но клиники не берут детей, я в одной еле уговорила.

да, позвонила в несколько клиник нигде детям лазером не убирают, только жидкий азот.

Мирумир40: Сказал делать последовательно если не поможет. То вырезать.

спасибо. Чистотел нам педиатр посоветовала в поликлинике, делаем пока его.

Серая Хворь: да его

Апрель: года 3 назад убрала Веррукацидом, посоветовали в аптеке

спасибо

Аноним 839: да, позвонила в несколько клиник нигде детям лазером не убирают, только жидкий азот.

да, я потому и говорю еле врача уговорила, сама намаялась в детстве с шипицами и знаю что такое азот.

Прошли все, жидкий азот (больно очень, дочь больше не пошла), салипод, еще какой то пластырь, чистотел, еще что то. Помогла только мазь Вартокс

В угмк помазали какой то жидкостью. Вообще ничего не почувствовала дочь. Через неделю все само отвалилось.

В линлайне лазером детям удаляют.

Я боюсь всяких больниц
Поэтому вылечили Чистотелло, мелкий пузырёк из аптеки, мазать надо регулярно, кажется 2 раза в день, сначала никаких изменений, а потом и все прошло, это какой то вирус или моллюск, его надо уничтожать
Месяц наверно мазали, не помню, я максимум беру
В больницу всегда успеете

Салипод точечно клеила несколько дней до размягчения кожи, потом срезала побелевшую кожу и также точечно чистотел-маркер из аптеки, аккуратно, чтобы на здоровую кожу не попало. Потом почернело когда, корешки пинцетом убрала, всё зажило, больше 2 лет прошло, нового ничего не появилось.

У сына 3 штуки ушли буквально на той неделе, одна из них была довольно большая, побаливала при ходьбе. Убрала чистотелом, в аптеке бутылек покупала до 100р. Мазала после ванны, когда 1 раз в неделю, когда 2раза. За месяца 2 где-то ушли.

Ляписный карандаш в помощь,еще удаляли космопором от сухих мозолей или унипластом.Ездили в 9- ку собрали кучу справок с превого раза не помогло,пришлось ехать вторй.С тех пор лечу чем написала выше.

У меня была. И выходили другие, пока не пролечила по совету девочки здесь же, на сайте. Изопринозин плюс Виферон. Само всё прошло и несколько лет уже нет. Так же пролечили племяшку. Эта зараза не косметического характера, чистотелы возможно выведут, но от новых не защитят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы