Спорт для мальчика 4,5 года посоветуйте пожалуйста

Сын очень активный. Прыгает, бегает без конца...энергии вагон) Воспитатель говорит, надо бы в спорт его) Ну мы и сами знаем. Живём на Уралмаше, хотелось бы конечно где-то ближе к дому, но пока вообще определиться бы куда именно отдать? Во первых возраст ещё мелкий, хотелось бы чтоб не травмоопасно было ( батуты, спорт. Гимнастика и акробатика мне кажется рискованно) ну и по деньгам имеет значение тоже. Ходил на танцы, сейчас что-то разонравилось, с лета не ходит и не спрашивает. Читаю, что ушу советуют многие,задумалась

Плавание?

Футбол

мы 5-тилетку в футбол отдали, они там носятся как угорелые, всю энергию растрачивает за час

Плавание или футбол, ушу активным не интересно, как и айкидо, энергия не растрачивается.

На акробатику водим, 5 лет ребенку. Там разминка, прыжки, кувырки и растяжка, ничего травмоопасного, да еще и детей тренер строит. На футбол год до отходили, наскучило. В батут бы не отдала в таком возрасте.

Научите плавать, прежде всего.
Потом футбол, хоккей и вся остальная ерунда.

Футбол, хоккей - самое оно.
Спортивная гимнастика - она вообще классная штука - будет потом базой для любого спорта!
В единоборства не суйте - рано.

Скалодром

Аноним 453: Гимнастика и акробатика мне кажется рискованно)

Вы реально думаете, что вашего ребенка с первого занятия заставят летать на брусьях и поставят верхним на сальто? В чем риск то?
Но, имхо, для подвижных и активных лучше спорт, где надо именно бегать. Футбол - идеально в 5 лет.
Своего с 7 лет отдала в легкую атлетику.

Хоккей, фигурное катание, аэробика, спортивная гимнастика, футбол, плавание, теннис, горные лыжи, ушу, айкидо, выбор огромный в этом возрасте.

Аноним 965: выбор огромный в этом возрасте.

Я знаю) Но нужно выбрать что-то одно, пока что.

Наш от плаванья хорошо уставал.
На футболе не заметила что они как угорелые носились. Забрали.
На танцах зависит от коллектива. Там где сын сейчас, семь потов сходит.
Ушу карате и.прочая лабуда в этом возрасте просто физподготовка. Да и дети больше бесятся на занятиях. Может есть группы подвижных игр? У нас сейчас они есть в школе. Вот это тема.

Акробатика, на Бабушкина спорт школа. Отличные тренера!
И да, никто

Аноним 616: вашего ребенка с первого занятия заставят летать на брусьях и поставят верхним на сальто?

Там разминка, кувырки, растяжка.

Vasilisa_Votpuske,
Аноним 453,
Автор ! Никто лучше вас самой не знает вашего ребёнка, вариантов много, выбирайте, но, похоже, вы ничего не выберете, есть такие родители, которые сами не знают чего хотят, да ещё и задешево, пока выбирают, а деточка и вырастет, вопрос сам по себе отпадёт. Даже представить себе не могу чтобы я с кем то советовалась, тем более с чужими людьми , куда мне отправить ребёнка .

Vasilisa_Votpuske,
Все зависит от тренера и от спортшколы, не везде лабуда в этом возрасте, и футбол и карате есть вполне себе для этого возраста, нужно смотреть, пробовать, выбирать . Конечно целесообразнее ближе к СДЮШ и СДЮСШОР держаться , но тоже не всегда это работает .

Аноним 965,

У автора 4.5 года. Боевые искусства это дисциплина. Ее априори у таких малышей нет. Я шестилеток наблюдала постоянно. Они на карате большую часть урока колбасятся.
Хотя может ему прям вообще понравится и он отрабатывать элементы начнет - мы ж не знаем)))
мы по этой же причине забрали с футбола. Тренер показывает элементы и вот они каждый по очереди забивают мяч в ворота. И ждут друг друга. А я даже по камерам наблюдала детям побегать хочется без правил. Забрали отдали на подвижные игры танцы - там свободы больше и энергию всю сливал чрезмерную.
Вот сейчас в 7 лет можно и.на футбол. Еще через год на боевые искусства. Но повторюсь мы ребенка автора не знаем. Мож там Брюс Ли растет. Хотя он тоже с бальных танцев начинал. А в спорт пришел уже осознанно.

Vasilisa_Votpuske: Тренер показывает элементы и вот они каждый по очереди забивают мяч в ворота

Какой то неправильный у вас футбол. Сын в 6 лет пошел на футбол, и бегали они там по полной. Не помню, что стояли и ждали своей очереди. Даже мячей на поле было 3 (!!!), как раз для того, чтобы все максимально поиграли.

Vasilisa_Votpuske: У автора 4.5 года. Боевые искусства это дисциплина. Ее априори у таких малышей нет. Я шестилеток наблюдала постоянно. Они на карате большую часть урока колбасятся.

Боевые искусства разные очень. Бокс еще где-то как-то. Для каратэ рано. То, что ребенок, которого туда отдали в 4-7 лет - бросит каратэ года через 2-3 - вероятность 99,99%
А вот возраст 11-12-13 - самое оно для каратэ.
А если придет на каратэ лет в 16-20.. И даже в 28! - очень большая вероятность, что останется там на всю жизнь...
Osy!

Наттуссик,
У вас 6 лет. У автора 4.5 - разница колоссальная. Мы тоже в 4.5 отдали. Я про этот возраст пишу.

Аноним 448,
ну вот о чем и речь. Смысл торопиться с этим?

Хоккей , футбол
Сам то чего хочет ?
Каким видом спорта интересуется

***ВТима***: Каким видом спорта интересуется

Говорит, везде пойдёт)) и танцы и футбол и бассейн. Я пока склоняюсь к бассейну и футболу

Vasilisa_Votpuske: ну вот о чем и речь. Смысл торопиться с этим?

Кстати, торопиться надо только для хоккея, пожалуй. от туда надо с 4-5. В 7 уже поздно ))
Я серьезно говорю.

Аноним 448,
Если планируете жизнь ребенку посвятить. Со сборами , деньгами бесконечными, тренировками)))

Vasilisa_Votpuske,
Муж сказал как раз таки, что у нас нет денег на всю эту форму,что там конские ценники) так что видимо плавание сперва

Аноним 453,
У хоккея есть противопоказания. Мы не стали им заниматься еще и из за плоскостопия. От коньков оно усугубляется. Плюс стопы разные становятся по высоте взъема из за того что одна нога толчковая.
Плавание укрепляет все мышцы. Равномерно. Плюс закаливание. Польщы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы