Вторая пневмония за 2 месяца!

Аноним312: Здоровья дочке!

Спасибо!

Пуша2,
Улучшений не было от него.

Пуша2,
Проходили… по опыту скажу так-дочь Вашу (3-х лет) нужно выдержать дома без хватание новых инфекций месяца 3. Можете охать, ахать, но это действительно так. Любая пневмония расходится 6-9 мес чтоб не было остатка. Поведёте в Сад через недельку и привет. А так да, витамины. Моей прописывали ещё бронхомунал, но как по мне, он ни о чем.
Моя как раз первый раз и болела в 3,3 г. По анализам нашли что за возбудитель, потом опять болела как не в себе, в 4,5 г сделала прививку Пневмо 23 и она перестала болеть. Но в 11 лет опять заболела пневмонией и ни один врач не слышал, затянули и ребёнка чудом вылечили месяц в больнице, по анализам этот же возбудитель. Сейчас ещё Превинар есть прививка, оч советую сделать, но это только весной или летом.

ЛияЛия85,
превенар мы ставили не помню в каком возрасте по календарю прививок

УЛЫБНИСЬ!: микоплазмы

У знакомой дочь постоянно тоже пневмониями болела. Потом нашли эту микроплазму, пролечили. Стало лучше. Вообще с таким багажом вас наверно пульмонолог на учёт должен поставить

Пуша2: превенар мы ставили не помню в каком возрасте по календарю прививок

Превенар защищает от 13 штаммов пневмококка, а Пневмовакс 23 соответственно от 23
Может это как раз ваш вариант? Возраст как раз соответствующий, Пневмовакс ставят после 2 лет

Lux,
попробую узнать в поликлинике, завтра как раз идём на приём, спасибо!

Ребенку может быть скучко без садика, но Вам все таки больше скучнее дома с ней сидеть. Все это отговорки - сидеть дома с ребенком не кому. В таком случае просто ищут няню. Можете психологически принять, как данность, что ребенок будет дома три месяца? Я сомневаюсь. И можно иногда приглашать девочек в гости.

mariasergeebna,
с ребёнком мне сидеть совершенно не скучно, можно было бы продлить декрет до 6 лет, я бы с радостью сидела в декрете, нам всегда есть чем заняться и не скучно вдвоём. Сейчас будем с мужем работать перебежками, то он, то я. Пока не работала в сад ходили пару раз в неделю на неполный день, только потому, что она сама туда просилась. Я вам говорю искренне, если бы не работа, я бы вообще сидела с ней все дни напролёт, ни о каком садике тогда речи бы не шло, так бы и ходили для общения с подружками на пару дней в неделю. Но эти кредиты, работа, зарплата три копейки, нанимать няню это всё равно, что работать на няню. Какой тогда в этом смысл? Скорее бы выработать северный стаж и свалить уже с этого севера в среднюю полосу. Это как ловушка, дедушка с бабушкой тут жили, мама с папой, я родилась, двух детей тут родила, все мысли только об отъезде. Но с кредитами и без работы далеко не уедешь. Извините, отвлеклась от темы, просто уже крик души.

Рыбёнок,
спасибо за ответ, проблема усложняется тем, что в нашем городе нет детского пульмонолога от слова совсем, живем мы на крайнем севере, от нас и к нам только на самолёте

Аноним 425,
Да, можем выполнить мазок из ротоглотки на микоплазму pneumoniae, стоимость 580 рублей. Срок готовности - до 5 рабочих дней.

скажите это оно?

Пуша2: скажите это оно?

Лучше кровь.

Сходили вчера на приём к педиатру. Температуры нет, послушала, кашель влажный. Из назначений только бронхомунал курсами 3 месяца по 10 дней и рингалин. Никаких особенных назначений, никаких анализов кроме общего анализа крови из пальца. Никакого пульмонолога. "Вирусная пневмония, скорее всего, ну а что вы хотите, сейчас дети так болеют", на мои предположения и вопросы о дополнительных обследованиях: сдавайте если хотите, все эти ваши анализы это пустая трата денег, потому как ничего они толком не показывают. У нас дети до года несколько раз болеют, перерастёт, наберитесь сил. Такие вот дела. Решила за свой счёт пройдём в инвитро анализы, комплекс обследований, который называется ОРЗ, ОРВИ. Смыв из горла на микоплазму пневмо и раз уж будут брать из вены комплекс, то сдадим за одно анализ на витамин Д. На вопрос может какие-то витамины? Мы пьём витамишек, но они что-то по-моему панацея... Врач ответила, что можно витамин Д, омегу не нужно... Вобщем хочу заказать с айхерба витамин Д (после анализа), омегу, витамин С. Может кто-то это читает и посоветует мне определённые фирмы?
К слову сказать, врач с определенным опытом работы, врач хорошая ииииии единственная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы