Вторая пневмония за 2 месяца!

Всем доброго времени суток! Я к вам за помощью, за советом, уже не знаю, что делать... Ситуация у нас такая... начну с того, что я сама переболела подтверждённым пцр тестом коронавирусом в августе месяце, заболела после дочки, у неё поднялась температура 39, вызвали врача, врач услышала хрипы и отправила нас на рентген, который показал пневмонию справа (точные буквы и цифры не назову), я в панике, педиатр успокоила, сказала, что это очень маленькая внебольничная пневмония которая лечится одним антибиотиком. Выписала нам лечение, среди которого был антибиотик амоксиклав. Кашля кстати говоря не было. Мы благополучно пролечились, после первого приема антибиотика температура упала и больше не поднималась. Вылечились, отсидели дома недельку и пошли в сад. Проходит ровно 2 месяца, дочь опять заболевает, температура 38,5-39, довольно легко сбивается, вызываю врача, слушает, хрипов нет. Сейчас такой вирус, лечитесь температура неделю. Проходит два дня, начинается кашель, вызываю врача опять. Слушает, хрипов нет, отправляет на рентген и он опять показывает пневмонию справа. Я в шоке. Педиатр говорит, что так как на носу праздничное 4 число, анализы в поликлинике никто брать не будет, езжайте в больницу. Приезжаем мы в больницу. Температура при осмотре 37, врач долго слушала её, осматривала, сказала, что конечно она может нас госпитализировать без проблем, но в больнице сейчас обстановка такая себе, ангины, вирусы и прочее, а так как наше состояние нормальное и лечение обсалютно ничем не будет отличаться от домашнего, то она может предложить нам лечиться дома. Хрипов она не слышит, слушала долго. Вообщем поехали мы домой. Выписала нам антибиотик супракс, ингаляции, после первого приема антибиотика температура ушла, кашель стал влажным, но появилась куча соплей. Продолжаем лечение, ребёнок активный, кушает хорошо, стул хороший. Только влажный кашель переодически появляется. Делаем дыхательную гимнастику, брызгаем нос аквалором, делаю перкуссионный массаж. В понедельник нам снова на приём (тест пцр пришёл отрицательный). Девочки что же это такое как это вторая пневмония так быстро? Очень переживаю, будет третий рентген за 2 месяца, по завершению лечения. Какие анализы сдавать? Это при том учете, что достать мокроту из трехлетнего ребёнка невозможно. Живем на крайнем севере, никаких специализированных центров нет. Подскажите, чем избавиться от этой напасти? Какие витамины и каких фирм лучше приобрести? витамин д, ц, омега, может попросить какие-то физкопроцедуры? какие анализы сдавать? как сдать посев, если мокроту из трехлетнего ребёнка достать невозможно.

автор меня тут закидают помидорами но на мой взгляд в эпидемию переболевшего ребенка не надо водить в садик. выздоровьте сейчас пусть до весны хотя бы будет дома. организм ослабленный ну не нужно это. это мое личное мнение. больше дома, больше тепла и меньше врачей и детских коллективов.

Пуша2: Очень переживаю, будет третий рентген за 2 месяца

Это не самое страшное, и не критично. Важнее понимать состояние ребенка.

Пуша2: Подскажите, чем избавиться от этой напасти?

Сыну после пневмонии врач рекомендовал домашний охранительный режим в течение месяца ( и никакого садика!) и прививку Превенар ( вроде правильно помню). Также пили иммуностимулятор Ликопид, который назначил пульмонолог.

Аноним 386,
соглашусь с Вами целиком и полностью! Проблема только в том, что ни бабушек, ни дедушек, никого рядом нет... и это большая проблема... садик она очень любит, скучает по деткам, вспоминает подружек и каждый день говорит: эх, в сад пойду, ободок с короной надену...

Почитайте про хламидии и микоплазмы пневмонии. Для выявления сдают кровь на антитела. Здоровья!

SvettMama,
спасибо большое за ответ! месяц дома мы отсидимся, в этот раз уж точно, бабушек, дедушек нет, будем с мужем перебежками по очереди оставаться. По прививке, мы ставили превенар по графику, в положенном возрасте (по-моему год назад если я ничего не путаю), нужна ревакцинация?

УЛЫБНИСЬ!,
спасибо большое за ответ, в понедельник на приеме попрошу у педиатра полное возможное обследование, если что-то не могут взять в поликлинике, сделаем за свой счёт в лаборатории инвитро. Единственное, из-за удаленности от "большой земли" у нас берут не все анализы...

У нас так было но через 2 недели, сказали не долечили. Дома сидели 21 день после второго случая. Сделали кучу обследований, выяснилась аллергия на собаку,сильная. Пришлось отдать.

Пуша2,
Расскажу вам свою историю, мы переболели вирусной пневмонией (т.н. атипичной) еще в ноябре 2019 года, принесла ее нам старшая дочь, потом заболела младшая,потом свалились мы с мужем. Симптомы были у всех разные и странные, именно поэтому как нам сказали она и есть атипичная, то есть без диагностики анализов и рентгена ее невозможно поставить,уж сколько врачей до рентгена слушали дочку у которой легкий кашель и темпа 37, и у всех все чисто а младшая вообще цирк с конями- пневма была без кашля, но с высоченной температурой. У меня и мужа более классические симптомы были, и кашель и температура...
ну вот я к чему. по выздоровлению младшую поставили на учет к пульмонологу-почему туда, у нее в младенчестве стояли в карте хрон.бронхиты. Дак в первую очередь пульмонолог сказала сидеть дома до марта месяца, никакого садика. К слову дочке было тогда 4,5 года. Потому что говорит сейчас любой вирус может спровоцировать что угодно а впереди грипп. Впереди была пандемия но тогда об этом не знали) кроме витаминов еще курс иммуностимуляторов прописали нам.

Зы- превенар у моих стоял,у обеих...

Аноним 13,
спасибо за ответ, у меня муж аллергик (кошки, собаки), животных у нас поэтому дома нет... теперь уж нас из дома никто не выманит в течении месяца точно, долечиться бы...

Иринча ♥,
будем обследоваться и дома сидеть, уже всего боюсь

Да, Вам верно посоветовали сдать на хламидии пневмо и микоплазма пневмо. Из этого подбирать антибиотик. И сохранный режим после , желательно месяц дома.
Триггера дома нет? (Аллергия кошка, собака)

Аноним 425,
спасибо за ответ, животных дома нет, так как папа аллергик (кошки, собаки).

Кто вообще придумал лечить пневмонию дома? Нам тоже предлагали, я ребенка отвезла сама в больницу отведа, за 7 дней вылечили и ренген повторно сделали, ттт все.

Аноним 375,
так а смысл находиться в больнице, если врач четко сказала, лечение идентично лечению дома, суспензия антибиотик и ингаляция, так как с нашими симптомами большее лечение не назначается.

Пуша2,
Ну нам выписывали антибиотик, он не помог, тянули нам 10 дней не давали на снимок, типо праздники и тд, легкие чистые, помогли только те которые ставят в больнице убойные.

Аноним 425: хламидии пневмо и микоплазма пневмо

Плюсую. Еще легионеллу пневмо обязательно. У сына в 6 лет была эта фигня. Особенно если есть увлажнители, кондиционеры. Мы месяц выясняли что у ребенка, пока не сдали на эти 3 инфекции. До этого сдавали на герписы, паразиты. Хотя у нас хрипов не было

Пуша2: садик она очень любит, скучает по деткам, вспоминает подружек и каждый день говорит: эх, в сад пойду, ободок с короной надену...

В 3 года то?
Ну ну

Нам 2.2, недели не прошло, как перенесли обструктивный бронхит, с лета болеем, как в садик начали ходить. Этот бронхит стал последней каплей: садик отличный, ходил с удовольствием, но нет, до лета теперь точно будем сидеть дома, ищу няню, а что делать...

У нас в этом году у 4х летки было 2 пневмонии. Первая в апреле (предположительно как осложнение ковида, ПЦР не сдавали, взрослые привиты, но я тоже заболела с потерей обоняния, хоть и без кашля). Вторая - в июле. Первую лечили дома, Амоксиклавом, врач не рекомендовал ложиться. Вторую - в больнице, состояние было тяжелее. Совершенно непонятно, что привело ко второй пневмонии, вирусного заболевания не было, насморка не было, просто в течение 2-3 дней на ровном месте возникло воспаление лёгких. Такое ощущение, что после первой стали очень "слабые" лёгкие, малейшее переохлаждение, которое никто не заметит в обычном состоянии, быстро вызывает сначала небольшой кашель, который, если не лечить, так же быстро вызывает сразу пневмонию. Были у пульмонолога в УГМК. Никаких особенных рекомендаций не получили - выписали курс монтелукаста (Алмонт пропили) и Бронхо-мунала. Пристально следим за ребенком, переохлаждений не допускаем, любое покашливание отслеживаем.

Иринча ♥,
Тоже ребёнок в ноябре 2019 болел пневмония атипичной. 4 года ему было. С трудом заставила через неделю от начала заболевания сделать рентген в 9-ке, а в лёгких уже "затухающая"пневмония была. Никто пневмонию не услышал: ни в поликлинике, ни в 11 больнице, ни в 9-ке. Только рентген показал. После пневмонии в садик 2 месяца не ходили. У нас ещё из-за пневмонии плановая операция сорвалась. 2 месяца отсидел дома. Сделали операцию, ещё месяц дома. А там и всех высадили на удаленку))). Превенар тоже поставлен у ребёнка в возрасте 3-х лет.

Анонимвсегда,
Все также, мы после пандемии нормально то в садик и выйти не можем, ни море ни витамины не помогают, сильно здоровье подорвано, вроде мелочь такая, а вот... Ждём школу уже, надеюсь окрепнет, перерастает... в садик особо уже и не просится.
Я не антипрививочник ни разу но тот факт, что младшая у которой стояла 1 и 2 ревакцинация превенара болела сильнее всех, меня просто обескуражил

Аноним 386: пусть до весны хотя бы будет дома

лучше сразу в бункер

Аноним 375,
спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а как Вы поняли, что выписанный антибиотик не помог? Состояние ухудшалось или не было вообще никаких симптомов, а только рентген показал?

Аноним 641,
Извините, а что Вас так удивило?🙂 то, что ребёнок с радостью ходит в детский сад?

SvettMama: и прививку Превенар

Я бы и Менактру поставила (старшим ставила, младшей ещё нет)
Но надо чтоб врач разрешил вакцинацию
Здоровья дочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы