Какие прививки поставить недоношенному?

Какие бы вы прививки поставили недоношенному ребенку? Как это правильно озвучить врачу? Специалисты противопоказаний не дают кроме тромбофилии которая под вопросом. Какие прививки точно нужны а какие бы потерпели? Пока отказалась бумагу подписала, врач прямо оскорбилась, обсуждать со мной отказалась. Хотела обсудить поставить позднее дробленные вакцины акдс.

Я с недоношенной обращалась к иммунологу в ОДКБ, кажется Власова фамилия, и все прививки делала только через неё через необходимые анализы. График был индивидуальный. При рождении ребёнку вообще ничего не поставили. БЦЖ поставили перед выпиской в 2.5 мес

Аноним 586,
Сходите к инфекционисту- иммунологу Калугиной Т.В. в детский доктор, я все прививки с ней согласовывала. Участковым педиатрам вы интересны только в качестве статистически привитой единицы. А здоровье Вашего ребенка всегда будет только Вашей проблемой. И если есть возможность, ставьте импортные. Раньше в кабинете мониторинга их делали, если мне не изменяет память. Вы уже были там?

Сейчас ребёнку сколько месяцев/лет?. У меня недоношенный. 36 недель. В роддоме подписала бумаги на прививку. Но врачи сами не стали ничего ставить. Через два месяца поставили бцж. Остальные прививки ставила уже после года. И очень благодарна врачам, что они не поставили прививки в роддоме. Неизвестно, что могло быть.

Вы такой вопрос хотите решить на форуме, а не с педиатром?

Аноним 586: Специалисты противопоказаний не дают кроме

У вас медицинское профильное образование или почему специалистам не доверяете? На чем строите своё мнение и

Аноним 586: отказалась бумагу подписала

?

Я ориентировалась на рекомендации невролога, специализирующегося на таких детях. Прививки стали ставить, когда догнали сверстников по развитию, т.е. уже после года. До этого была поставлена только БЦЖ, где-то месяца в 4... (уже не помню..), но точно не раньше 3,5 мес.. К двум с половиной годам уже сверстников по прививкам догнали. Дальше уже вместе со всеми "по календарю".

Средний сын на 34 неделе родился. Ставила все по графику, тоже не было у врачей противопоказаний. Младшему во время рожденному ставила все прививки после 1 года, от гепатита до сих пор не стоит.
Вообще бы как минимум с неврологом и иммунологом обсудила бы. Но смотря насколько недоношен малыш.

Я бы никакие не ставила

Аноним 375,
С каким неврологом работали? Как они говорят нет противопоказаний. Я даже на по телефону консультировалась организация недоношенных . Родились в 30 нед. Бцж поставили только в 7 мес. т.к. кровь была плохая. Как со своими педиатрами общаетесь? Мы зависимы от мальтофера дак я у нее даже рецепт побоялась попросить на лекарство.

Аноним 723,
Почему от гепатита не ставили?

Аноним 459,
В кабинете мониторинга на Ткачей? Наша врач меня выслушала и сказала как хотите. В следующий раз попали к Агафоновой, она возмущалась. Советовала посетить иммунолога.

Аноним 586,
У нас на Ткачей была Марговенко, вообще она нам нравилась. Ну и раз советовали иммунолога, то Калугина очень грамотный врач. Когда у дочери был тимус увеличен, мы ждали год до вакцинации, пока не будет соотвествовать норме. С ангинами разобралась за один прием. Уважаю ее очень.

Аноним 586: С каким неврологом работали?

Я из Тюмени. Наш невролог - Буторина Марина Николаевна, она мою дочь ещё в ОПН наблюдала (кесарево в 32 нед из-за преэклампсии). Когда через 1,5 мес выписались из ОПН, я приглашала на дом пару других неврологов которые также по недоношенным специализируются, но от Марины Николаевны её осмотров/назначений/комментариев всё-таки самые лучшие впечатления, поэтому больше я уже не искала и продолжила лечение именно под её наблюдением. Потом она же наблюдала моих племянников-двойняшек (36 нед). Хорошо помню, что участковый педиатр была недовольна медотводом и настаивала на прививках "по плану", особенно после 9 мес, когда стало понятно, что дочь "выправляется". Но я доверяла неврологу и ориентировалась только на её рекомендации. Грамотного педиатра, который в дальнейшем наблюдал ребёнка, тоже нашла в частной клинике по рекомендации знакомой. Этот педиатр не настаивала на прививках, говорила, чтобы мы в этом вопросе ориентировались на рекомендации своего невролога

Второй и третий недоношенные.
В рддомах отказ от прививок
В 3 мес сдали кровь и поставили бцж. Потом стали поключать остальные прививки. Получился сдвинутый график
Консультировала нас всегда невролог.
Дети рождены были оба в 33-35 недель

Дети двойняшки недоношенные 31 нед. Не ставили никакие до 2 лет. Далее по индивидуальному графику. Все согласовывали с неврологом платным естественно. Участковый невролог как правило не берет на себя ответственность по даче медицинских противопоказания против вакцинации согласно плана.

Аноним 586: врач прямо оскорбилась, обсуждать со мной отказалась

Какая прелесть
особенно отказ обсуждать......на платном приеме она бы разжевывала и в рот клала
Только после консультации с грамотным неврологом ставьте!
Таким малышам необходим индивидуальный нрафик
Это им по рождению

Аноним 586: Родились в 30 нед

допустим 7 мес
а по развитию то 5 ..
индивидуальный график с учетом анализов +особенностей региона и развития

Аноним 586:
Какие бы вы прививки поставили недоношенному ребенку?

Родились 1300 г в 30.5 нед, никакие не ставила.

Zeeе: Я с недоношенной обращалась к иммунологу в ОДКБ, кажется Власова

В 1 год у нее были, анализы назначала и узи и после этого дала мед отвод. Куча проблем была, не до прививок.

Дочь родилась в 32 недели. Я для себя решила, что пока ходить не начнёт, прививки ставить не буду. Хотелось понимать, на сколько пострадал ребенок от преждевременных родов, зная, о том, что от прививки может быть откат.
Невролог с ткачей сказала "можете ставить прививки только пейте диакарб и аспаркам чтобы отёка мозга не было" это было 4 месяца ребенку. Я решила что все же я дождусь хождения. Дочь пошла в 1г5 месяцев.
Бцж поставили в 3 года перед садиком. Пентаксим стоит весь курс. Корь краснуха паротит.
Пока все. Ребенку 5 лет

Все прививки ставили после 2х лет по индивидуальному графику, после разрешения невролога.

Аноним 586: Агафоновой

В 1,5 месяца когда у дочери билирубин был высокий и мы его активно снимали всеми доступными способами, говорила, плохо стараетесь, давайте вот до 2 месяцев надо успеть поставить бцж при том что дочь была жёлтая, как дыня. Выписались мы спустя месяц из больницы с биллирубином около 200. Какая бцж?

Родились на 27неделе
В 1.4 поставили первую прививку, бцж, сейчас ставим в соответствии нашему графику
Педиатр наша с поликлиники готова все сразу поставить, но, я в отказ... Постепенно, не торопясь
Успеем поставить.
Кстати, мед отвод от прививок до года нам давала врач с ткачей

Dasha15,
Кто с Ткачей дал? Невролога на Ткачей нам никто не рекомендовал.
motomoto,
Пентаксим это ведь тоже что акдс? Его когда поставили?

motomoto,
Диакарп и аспаркам пили 1 месяц при межполушарной щели. Ребёнок спал мало. Невролог с Онуфриева пояснила что это не ребёнок излечился а таблетки действуют как снотворное. То что защищает от отека никто не говорил. Щель говорят в районе нормы. Растёт быстро органы не поспевают. Пыталась поговорить с педиатром что системы ещё не так работают как надо у ребёнка не захотела этого слушать.

Аноним 667,
Агафонову вроде здесь хвалили, думала адекватная. Бцж поставили в 7 месяцев. На тот момент наша педиатр не торопилась правда она рекомендации с Ткачей смотрела по показателям крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы