Какие прививки поставить недоношенному?

29 недель, до 6 лет только Манту для садика, с 6 полио инактивированная х3, в 7 перед школой БЦЖ. Писала отказы каждый год, особо не настаивали, но никого не волнуют проблемы вашего ребёнка, кроме вас. Правильнее идти к иммунологу грамотному и составлять индивидуальный график в зависимости от состояния здоровья ребёнка, как выше советуют.

Аноним 586: Пентаксим это ведь тоже что акдс? Его когда поставили

С акдс мы начали прививаться. В 1,5 года поставили первый пентаксим.

Ни одну до тех пор, пока ребёнок не начнёт говорить осознанно фразами.
Ребёнок не доношен, не дозрел мозг. Прививки терпят.

35 недель, в роддоме был на ИВЛ 3 суток.
В 6 месяцев бцж, примерно с года остальные потихоньку, годам к 4 полностью вакцинировали, дальше по графику.
Но у него примерно с полутора лет не было разницы с обычными детьми

Лилит_Es,
У вас недоношенный ребёнок? Или к чему ваши высказывания в этой теме не по теме?

Спасибо большое ВСЕМ. Буду стараться держать оборону до 1. 5 точно.

Аноним 586,
Мы к педиатрам на ткачей не ходили, мы пошли к нефрологу-педиатру Карпова А. А.
Отличный врач
Но, к большому сожалению она уволилась
И вот она нам и давала мед отвод

Никакие. Совсем.

Аноним 586,
В смысле держать оборону?
Нет и всё, давай до свидания!
Пишете каждый раз отказ, когда они Вас увидят в поликлинике и все. Мне сказали, что мои отказы относят к юристу. Так они прикрывают себя, чтобы виновными нигде не быть. Да и пожалуйста.
На меня в роддоме давили, в поликлинике. Мило говорю спасибо, но не сейчас. Хотя ребёнок доношенный.

Спасибо всем кто ответил и заглянул в тему.

Дочь доношенная, родилась в 38 недель 8/9 Апгар. До 9 месяцев отказ от всех прививок, в 9 месяцев дебют эпи и медотвод. Если б я начала ставить прививки строго по графику, как положено, дебют был бы раньше, и ситуация могла бы быть значительно хуже.

Никакие. Потом БЦЖ м через месяц или попозже. Дальше уже разберетесь по состоянию. Все прививки выбирайте по производителю и с предварительными анализами.

Дочь 29 недель. Лури нам сказала: сначала учимся видеть, слышать, ходить, разговаривать, а потом прививки. Так и сделали. В полтора года догнала сверстников. За год поставили все прививки по плану. В садик пошли уже полностью привиты по возрасту. Перед каждой прививкой общий анализ крови и мочи. Ставили только если они идеальные.

somebody_more,
Спасибо. А Лури это кто и где?

Аноним 586,
Лури это фамилия, женщина в возрасте, невролог, довольно известный врач с богатой практикой, ранее принимала в Бонуме. Сейчас занимается частной практикой. Если поискать по фамилии хотя бы на этом форуме, то много можно найти о ней. Мы последний раз у нее пару лет назад были в Детском кабинете. Так и называется Детский кабинет. Малышева 21/2

Поставили все по по индивидуальному графику.
Хотя воевали за инд.график, подождать невролог рекомендовал, а в карточку не писал. Недоношенность приличная-30 недель, проблем и-за прививок никаких не было. Ставили инактивированные, где это было возможно.

anonim,
anonim,
Напишите пожалуйста какие? По запросу инактивироаанные вышли Акдс. А ставил кто раздельные прививки? Раньше все что в акдс было некоторые разделяли.

Дело было 15 лет назад))) Тогда был в ходу инфанрикс. Ставили еще имовакс-полио, приорикс-эта живая, но против кори нет других. БЦЖ в больнице поставили, как только 2,5 кило набрала. На ревакцинацию в 6-7 лет в детском саду договорились, я вакцину в аптеке брала, там ставили.

anonim,
Спасибо за ответ

Ребенок доношенный, но пострадал в родах. В роддоме поставила БЦЖ и гепатит В. Был очень возбудимый весь первый год, жуткие колики. Проверили тимус платно, Агафонова дала медотвод, был 4 степени. В год тимус стал 1 степени, но уже с диффузными изменениями. Поставили Пентаксим и разгребали год последствия. Вытянула Сабанцева нас, только ей доверяли. В муниципалке до последнего отказывались принять, что случилось осложнение неврологии после прививки, пока не написала жалобу на педиатра. Ждали речи, в 2 заговорили.

Аноним 844,
Спасибо за свою историю.

Аноним 586,
Сходите к Сабанцевой, она точно определяет, нужны прививки или нет. Если от прививки пострадает речевой центр, то его будет очень трудно запустить. Но и без прививок, от болезни могут быть еще более сложные последствия по неврологии. Нужно просто ребёнка вывести на тот уровень, когда вакцинация будет максимально безопасной.

Аноним 844,
А, где Сабанцева принимает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы