Посоветуйте врача, который поможет поднять у ребенка витамин Д

Добрый день! Посоветуйте педиатра, а лучше эндокринолога, наверное, который назначит адекватную дозу Д. То, что назначил предыдущий, видимо мало, или он перестраховался с учётом хроники. Вобщем, нужен грамотный врач, взрослый врач тоже нужен по той же проблеме, может кто сталкивался и результат хороший получил

Витамин д поднимается очень медленно, месяцами

В медике Килунина для взрослого

А сколько по времени пили и какую дозу? И с каких цифр поднимали?

svetlonio: очень медленно

Ну, год пили д, через год сдали, чуть ниже, чем год назад

svetlonio: Килунина спасибо
Фофновая фыфечка, с 26 у ребенка, пили 2500, т е. 5 капель, щас 23, год спустя

Нимерия: пили 2500, т е. 5 капель

5 капель чего?

KateS,
Вигантола

Marina1985: Нимерия,
Изнова Татьяна эндокринолог, правда у неё запись очень большая в лист ожидания. спасибо

Дочке в 10 лет назначали детримакс актив по 10 капель, пили год, поднялся показатель с 25 до 45.

Нимерия,
Мы просто подняли вит д с айхерба 5000ме за 5 мес с 30 до 55

Надо хорошего врача. Два человека могут пить одинаковые дозы, но у одного он усвоится, а у другого нет. И надо смотреть почему не усваивается. А если пить бездумно и долго большие дозировки, то почки могут вылететь.
По теме: Изнова. К ней большая очередь, но есть много вебинаров в записи, очень полезные, но придется врубаться самому.

FoxyMama: ме: Изнова. К ней большая очередь, но есть много вебинаров в записи, очень полезные, но придется врубаться самому

Спасибо, попробуем к ней записаться, почки как раз слабое место

Я недавно узнала про сберздоровье, точнее что там можно консультироваться с врачами 14 дней бесплатно, потом просто отменить подписку. Я 3 раза по телефону общалась с эндокринологом Даниловой Анастасией Валерьевной + еще с двумя другими детскими (но они вообще не впечатлили). Мне очень понравилось как Анастасия В. подошла к проблеме моей дочери: назначила анализы, потом дала их расшифровку и назначила лечение (прислала заключение). Через месяц, после анализа опять к ней запишу дочь.
В общем, попробуйте там с несколькими эндокринологами проконсультироваться, это очень удобно.

Нимерия: Спасибо, попробуем к ней записаться, почки как раз слабое место

Будьте очень осторожны с витаминами
Особенно если дисметаболическая нефропатия или мочекаменная болезнь или изолированная гематурия

*Aprel*,
Спасибо за наводку

kvitek: Будьте очень осторожны с витаминами
Особенно если дисметаболическая нефропатия или мочекаменная болезнь или изолированная гематурия а почему? Вы врач?

Нимерия: ему? Вы врач?

вам нужен врач нутрициолог, а их нет. Те которые есть выставляют цену за прием неподьемную. Остается только брать ответственность на себя и изучать самостоятельно.

egomuza,
То есть эндокринолог, хотите сказать, понятия не имеет, в каких дозах назначать какие витамины? А эмм, нутрициологи-это врачи? Я думала, это любители, которые перелопатили кучу информации о минералах, витаминах, но без медицинского образования

Нимерия: почему? Вы врач?

Нет, не врач
Личный опыт
Врача тоже хотелось бы найти
У самой витамин Д низкий

Поднимали витамин д с 17 до 49. Этот показатель и держим. Дозировка была 2400, сейчас 1000. Ребенку 9 лет. Препарат заказывали из Германии. Через знакомых. Витамин Д с К 2.

Нимерия: спасибо
Фофновая фыфечка, с 26 у ребенка, пили 2500, т е. 5 капель, щас 23, год спустя

Мне кажется, вам надо сменить препарат
Или на iherb заказать хороший или из Германии

Ириныч, не помните название или может фотка есть.
AngelA,
С айхерба не особо верю в БАДы, честно говоря. Считаю, их раскрутили-маркетинговый ход, в их экологичность и безопасность не верю, не говоря уж о пользе. Можете тапками) закидать, это мое мнение

Korona1: Не вижу смысла по каждому вопросу искать врача,

Есть нюанс по здоровью у ребенка, поэтому нам и надо консультироваться с компетентным в этой сфере врачом

Ириныч: Витамин Д с К 2

Именно таким подняли дочери. Себе Солгар.
Все с айхерба.
Детримаксы и прочая жижа из наших аптек лишь незначительно меняла ситуацию. И у подруги так же.
Принимали аккуратно, дозировки от врача не превышали.

Нимерия: Можете тапками) закидать, это мое мнение

Да бог с вами, какие тапки, не хотите - не верьте))
Только это же у вас на вигантоле витамин д не поднимается. Продолжайте не верить

Уровень витамина D у всей семьи подняла сама, без врачей. Читала много, каждому "назначаю дозу", принимаем, через полгода сдаем анализ, после анализа корректируем дозу. Через полгода снова анализ. Так через 1,5 года и вышли на постоянную дозу, на который держится нужный каждому уровень (80-100). Анализы всё равно сдаем раз в 6.8 мес.

Врач, которого читаю, именно так советует - дозу менять только после анализа. Чтобы понимать, а хватает ли данной дозы. Потому как если 1 месяц пили одну дозу, потом месяц другую, а третий месяц вообще не пили, а потом сдали анализ - то этот анализ Вам не подскажет ничего о дозе, бесполезный по сути будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы