Ребёнок 8 лет, кашлеет бесперерывно, чем помочь???

Аноним 358:
У нас астма, мы тоже беродуал капаем 20 кап, просто уже какой то ужас, с июня мы раз в месяц болеем с обструкцией, синглон пьем, на базисной сидим и без толку....

У вас обструкция, раз кашляет без остановки. По идее беродуал 3раза в день по 20капель (плюс пульмикорт), за 3дня должны его устаканить и потом ещё на неделю минимум поддерживающие ингаляции с чуть уменьшенной дозой.
Можете беродуал заменить на атровент (на 4й день), атровент не даёт повышенную нагрузку на сердце как беродуал, но беродуал даёт быстрый эффект, а атровент «накопленный», поэтому атровент можно с 4го дня например.
А так…найдите своего пульмонолога, к которому можете платно обратиться день в день.
У вас (как и у моего сына один в один) скорее всего вирусиндуцированная астма. Есть такое понятие. Прилипнет какое нибудь орви, на 2-3 сутки в крови накапливаются продукты распада вируса и начинается аллергическая реакция на эти продукты распада…
У сына четко, заболело горло(нос), через 3дня падает пикфлоуметрия (объём выдоха) и несмотря на базисную терапию - обструкция, бронхоспазм. Но врать не буду базисная терапия очень сильно уменьшает проявления. Сейчас они уже не так заметны как раньше. Синглон можно попробовать поменять на другого производителя, мне показался наш монтелукаст (Березовский) ничем не хуже чем оригиналы, тут не угадаешь.
На ночь синекод (нам на 6часов сна помогает), но только спустя 2часа приема начинает действовать. он естественно не лечит. Лучше в каплях, не люблю сиропы…не для аллергиков все эти сиропы

Аноним 528: Можно узнать, антибиотик пили после анализов ? Нам сказали не надо антибиотик при бронхите. Обструкцию купировали беродуалом.

Думаю, что все индивидуально. Если вам просто один берадуал помогает, то у вас точно не все плохо. Моим детям один Б не помогает(
У меня просто сын давно на учете у пульмонолога стоит и у него предрасположенность к астме (терапия, лечение, как при астме).
Кровь сдавали, снимок легких делали. Темп была 38,8 4 дня, кашель ухудшился (несмотря на берадуал и пульмикорт) , были сипы. Вообще, планировали госпитализировать, уже сумки собирали, но повышенные дозировки ингаляций + антибиотик через сутки дали улучшение.
Если бы темп такой высокой не было + изначально повыше дозировки пульмикорта и берадуала давала, то думаю точно без антибиотиков обошлись бы.
Кстати, в это раз был ковид. Но на самом деле для нас это не принципиально, тк и нековидный бронхит проходит точно также и такое же лечение. То есть ничем не отличался, но может чуть быстрее развился.
Кстати, пцр был ложно отрицательный и про ковид узнали практически через месяц после болезни по крови.

Аноним 237: Почти 8 лет,эта штука правда спасает.

Это да, причём электронные слабенькие, а эта штука огонь. Не знаю связанно или нет, но за 6 лет прям раза 4 всего кашель был у ребёнка ттт.

venus85,
Да, у нас та самая астма на фоне ОРВИ... А вот про атровент нам ни один пульмонолог не сказал, что так можно, хотя были и у кандидатов.. Сколько вы капаете атровента на 1 мл физ раствора? Мы ведь прошли вот только физиолечение, массаж грудной клетки, на базисной и синглон.. АН нет, опять полтора месяца и по новой, хоть вой.. Руки опускаются, всё Испробовано.. Бассейн, теннис, ничего не помогает.Кстати, синглон первый месяц пили(маркированный) помог при кашле, а вот второй купила был не маркированный, ноль эффекта...наталкивает на нехорошие мысли о качестве товара

От приступов не продуктивного кашля помогает таблетка ношпы, кому то нурофен

Аноним 358,
Попробуйте дать Зиртек. У меня сын последний раз просто закашливался... купила накануне леденцы (состав был идеальный), видимо реакция пошла на какой-то ароматизатор. После приема Зиртека, кашель прекратился через 20 минут. Пересмотрите свое питание, исключите все аллергены.

думаю, буду динозавром тут, но в мое детство, когда про беродуал с пульмикортом и не слышали, беспрестанный кашель снимали нашатырно-анисовыми каплями. вот прям порой моментально помогало

Аноним 358: Да, у нас та самая астма на фоне ОРВИ... А вот про атровент нам ни один пульмонолог не сказал, что так можно, хотя были и у кандидатов.. Сколько вы капаете атровента на 1 мл физ раствора? Мы ведь прошли вот только физиолечение, массаж грудной клетки, на базисной и синглон.. АН нет, опять полтора месяца и по новой, хоть вой.. Руки опускаются, всё Испробовано.. Бассейн, теннис, ничего не помогает.Кстати, синглон первый месяц пили(маркированный) помог при кашле, а вот второй купила был не маркированный, ноль эффекта...наталкивает на нехорошие мысли о качестве товара

Боже… сколько всякой чуши тут вам написали…у ребёнка астма (аллергия), а предлагают попить молока с мёдом или ношпу и т.п…. Или попить другой сладкой хрени.
Вы забудьте про сладкое и про сиропы, это как совет, сладкое «сушит» поверхность кожи в том числе поверхность легких и они становятся восприимчивыми. Нормальный пульмонолог это подтвердит и лекцию прочитает.
Молоко как и любая молочка- хз, считается что из за казеина увеличивает вязкость мокроты, это точно не на руку в период тех же соплей. Да и в период аллергического обострения (астма) можно банально спровоцировать аллергию на молочку.
Антигистаминные, да, я бы дала на недельку, несмотря на параллельный прием синглона (он же монтелукаст/монтелар/сингуляр/алмонт каждый своего производителя выбирает, по кошельку).
Про атровент вам не рассказывали потому что вы не спрашивали. Я на 5м по счету пульмонологе выразила свои опасения на счёт частого приема беродуала и как это отразится на сердце….оказалось пульмонологи не считают что беродуал оказывает значимый негативный эффект на сердце… но рассказали про альтернативу, просто атровент больше подходит для ПОДДЕРЖАНИЯ эффекта снятия бронхоспазма. А вам в первые сутки пока яркое обострение надо беродуал. Наверно. Попробуйте, почередуйте.
Наберитесь терпения. У вас должно быть 2 главных врача - пульмонолог и ЛОР врач.
ЛОР врач должен во время пролечивать горло-нос, для вас это важно, тогда и бронхи реагировать не будут. Естественная закалка вне обсуждения. ЗОЖ, правильное питание и т.п

venus85: Естественная закалка вне обсуждения. ЗОЖ, правильное питание и т.п

даю ссылку на книгу Физкультурный заслон ОРЗ
в своё время её буквально зачитывали до дыр, что называется родители детей -астматиков и не только
сейчас можно просто прочитать в электронном виде, даны приёмы массажа, гимнастики и просто советы, как помочь ребёнку во время приступа кашля
само собой, что эти советы не отменяют приёмы медикаментов
я пользовалась с дочерью очень многими приёмами из этой книги

Аноним 358:
[cit]Аноним 358: Бассейн, теннис, ничего не помогает

физиолечение, массаж грудной клетки[/cit]
От астматического кашля это все не избавит, прямой зависимости нет. Оздоровление это конечно здорово.
Только Подберите базисную терапию с пульмонологом. Одного синглона видимо вам недостаточно. Есть ингаляторы постоянного применения в Малых дозах, чтобы успокоить бронхи.
Плюс как только начинается школа осенью, бесконечная респираторка которая провоцирует реакцию у ребёнка… защищайте нос горло, от банального промыть нос после Школы и прополоскать горло соленой водой, до процедур, к примеру есть криотерапия, определенный эффект даёт

venus85,
Мы на базисной, Симбикорт. Дозировка подобрана тщательно. Да, физиопроцедуры, от кашля не избавляют, это понятно. Но это плюс для легких. Сегодня были у врача, педиатра, хрипов нет, сказал отменить все ингаляции, стодаль. Просто полоскать горло фурацилином, брызгать гексорал , либо рассасывать лизобакт. Сказал, это из за раздражения гортани, глотки, надо снять воспаление, кашель успокоится. Беспокоит только,что температура 37,5 держится, но кашель стал меньше намного. Радует, что в этот раз нет одышки и хрипов, потому что, начиная с июня каждый месяц, во время болезни, ребёнок просто задыхался от бронхоспазма... Видимо, базисная все таки дала свои плоды)))

Яблоко: Вы серьёзно?? В первый день болезни?
У меня сын от беродуала начал задыхаться. А вы такой коктейль забабахали в первый день. Не каждый взрослый нормально перенесёт.

нормальный коктейль.
какие ещё варианты при закашливании?

Kaбанчик: Смело. Сердце выскочит.

не факт, у меня пятилетке такие назначения, ничо не выпрыгнуло. хоть дышать смог

Troyanska_Ya: не факт, у меня пятилетке такие назначения

Я не говорила что факт.

Нам врач при таких соплях сильных назначала антигистаминные- цетрин и спрей Африн (лекарственный препарат не вытекает из носа и не стекает в горло, т.к. после введения в носовые ходы спрей становится более вязким и удерживается на слизистой оболочке носа более эффективно, чем стандартный водный раствор.
По данным клинических исследований препарат начинает действовать в течение 1 мин, действие продолжается до 12 ч.). Он останавливает выделения из носа, хотя бы поспать сможет ребёнок

Я сама при приступах аллергии, когда уже истекаю соплями, Отривин комплекс использую, реально помогает остановить этот «потоп»

Но читайте инструкцию, конечно или с врачом посоветуйтесь

Аноним 358,
Раз есть симбикорт то норм)
Он по сути заменяет беродуал-пульмикорт.
Правда в периоды остроты я все таки перевожу на классический ингалятор. На нем лучше восстанавливается выдох. Как мне кажется из за сильного бронхоспазма ребёнок уже не может полноценно втянуть симбикорт и от этого эффективность падает.
У многих все индивидуально. Следите, по ситуации аккуратно экспериментируйте, поймёте потом интуитивно как что и когда лучше дать.
Я себе заработала тик за несколько лет)) как только ребёнок начинает вот так же закашливаться я знаю что делать но глаза дёргаются сутками)))))

Дочь 9 лет тоже месяц назад так переболела: в первый день дикий сухой кашель, прям залпами, как из автомата...
Делала ей ингаляции 3 раза в день, сироп стодаль (врач перед этим сыну прописывал), горло сосалками смягчали (подойдут любые, но лучше леденцами)
И пить... пить... из комнаты не выпускали, думали вдруг ковид.... то есть максимальный был покой: валялась, за столом сидела, кушала пила...
На третий день кашель исчез!
Здоровья вам!

У меня так дети болеют. Обычно либо два раза подряд дышим беродуалом (НО! Лучше избегать этого), если начинается на ночь, то супрастин снимает часа на 3-4, потом по новой, и тогда даю один раз беродуалом подышать.
Если днем, то стараемся все народные способы испробовать.
Как наш педиатр говорит, если помогает беродуал+пульмик, значит, обструкция, и тогда без сомнения продолжаем дышать ими же. У моих день-два и приходит уже облегчение.

Попробуйте стодаль. Реально помогает

Нам поставили на днях диагноз, воспаление гортани, по типу герпеса, 2х летке. Кашлял 7 дней, чем только не лечили из назначеного.
Вчера, взяла пульверизатор маленький , развела в воде фурацилин таблетку на 100 мл., пшикала в горло и по дёснам каждый час, и в виброцил добавила 1/1, за сутки прошло, и кашель и сопли и угнетённость, носится и смеётся.
Может и вам поможет.

А кстати, ещё 3 дня назад, были вспышки на солнце, после них многие кашляют от ожога слизистой. Мы , в таком случае, пьём сироп алтея.
Но лучше, узнать у врача, как выглядит горло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы