АТ к глиадину, кальпротектин. Подскажите по результатам.

Ленуля,
Вот вам может и причина ваша, раз с/с, у моего сына также. И тоже сейчас непонятки с животом временами обостряется. Но мой с детства сам не любит молоко, кисломолочку, сметану, творог , видимо на подсознательном уровне уже это было и в 3 года.
Безлактозное молоко в пищу отлично
Без сметаны, масла и сыра (его можно попробовать безлактозный найти) прожить легче чем без глютена кстати
Ещё непереномимость казеина возможна кстати в купе

Wisdom: Еще бывает нецелиакийная чувствительность к глютену.

Только хрен её определишь. Я перечитала кучу научных статей ,в том числе на англ яз, это очень трудная штука для диагностики

Фофновая фыфечка,
Были сегодня у доктора. Назначили нам безглютеновую диету. По поводу непереносимости лактозы, сказал что не может быть от этого, так как углеводов в кале нет.
Отправили на консультацию к проктологу.

Девочки, может у кого то есть варианты в Москве, чтобы лечь и там полностью обследоваться по нашей проблеме.

Или нам сейчас делать только колоноскопию и уже потом дальше думать?

Julyazvezda: Какой сыр и сметана, вы пропишетесь с них в туалете))))) С/С это частая причина ВЗК у взрослых. Убирайте всё, пока слизистая не заживет.

Не знаю что и думать, врач сказал, то так как нет углеводов в кале, то причина не в этом. Сказал глютен убирать.

Ленуля,
Глютен они все любят убирать, по поводу и без ((( в любом случае надо пробовать, может быть для вас это выход
Толкл если убирать, то весь (почитайте, где он содержится, это очень много где, даже кетчуп)

Ленуля,
Сделайте колоноскопию, она подтвердит или опровергнет ВЗК, а дальше решите куда двигаться.

Julyazvezda: Сделайте колоноскопию

Да, будем делать .

Начали диету.... Прокормить вечно голодного подростка, та еще задача может кто подскажет сайты какие-то с рецептами, или группы где общаются люди с такими проблемами

Вы побыстрее колоно сделайте, чтобы понять какую диету, может у вас и нет там ничего, и просто будете пищевой дневник вести, на что реакция у ребенка.
И еще раз напишу, что кишечник очень реагирует на стрессы и переживания.
Есть форум НЯК и болезнь Крона, там и диеты есть и рекомендации, поищите.

Julyazvezda: Вы побыстрее колоно сделайте

Да, ищу где сделать.

Я не знаю как у вас в Липецке, но у нас в 5ках стали продавать безглютеновый хлеб
Стоит 95 руб,но на фоне Ленты с хлебом Schar (или как-то так), за 320 руб, этот вполне ничего ))))
Макароны макфа без глютена голубые, если вам сыр не запретили, то выход
Мясо,рыба, картоха, рис, крупы, овощи - можно обойтись уж
В панировке нельзя продукты, печенье есть без глютена, недёшево конечно, но что делать)
Ещё в продаже смесь для блинов
И спасение это рисовая мука, можно погуглить Безглютеновые маффины на рисовой муке (или кекс) ,
И вафли пеку из рисовой ,на гриле)))вместо вафельницы

Фофновая фыфечка: но у нас в 5ках стали продавать безглютеновый хлеб

У нас пока нет, но хлеб это не проблема. Купили вчера смесь безглютеновую для хлеба, в хлебопечке испекли. Вкусно, похож на обычный.
Проблема, конечно с питанием вне дома. Нужно продумать организовать это.

Ленуля: в хлебопечке испекли

У вас печка с безглютеновым режимом? Или простая? А то у меня совсем простая дешёвая и ничего не выходит

Фофновая фыфечка: вас печка с безглютеновым режимом?

Да,есть режим для безглютонового хлеба. Получилось очень хорошо. Он конечно не такой пышный, как обычный хлеб, но вкусный, пористый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы