АТ к глиадину, кальпротектин. Подскажите по результатам.

Добрый вечер!
Пожалуйста, если есть врачи здесь или кто разбирается, посмотрите. К врачу в понедельник, я же изведусь вся . Что это может быть?
Подросток, 16 лет, беспокоит периодически жидкий стул.
Проверили уже всё что можно.

Кальпротектин плохой,высокий прям

Кишечник проверять,к гастроэнтерологу. Целиакия?

Возможно, у ребенка непереносимость глютена. Кальпротектин повышен из-за воспаления кишечника, связанного, скорее всего, с глютеном.

Как мама, столкнувшаяся с темой глиадина и кальпротектина ,скажу,что
АТ к глиадину g не являются особо диагностически ценными в определении непереносимости глютена.
Антитела к эндомизию и к тканевой смотрят , плюс биопсия ворсин дпк
Ваши АТ к глиадину повышены, но в таком количестве ,что больше похоже на употребление клейковины в больших кол-вах(хлеб,макароны, фастфуд?).
Кальпротектин высокий,да, это или Срк или не дай бог чего покруче, в любом случае к гастроэнтерологу идите
Но по глютену сразу скажу у нас спецов почти нет
Может вам пробную аглютеновую диету введут
Но нужны доп обследования

Wisdom: Кальпротектин повышен из-за воспаления кишечника, связанного, скорее всего, с глютеном.

Вот откуда вы взяли? Можно аргументированно

Фофновая фыфечка,
Опыт и практика)

Feltsan,
Вы гастроэнтеролог?

Фофновая фыфечка,
Нет, я больной)))

Спасибо, девочки. Будем надеяться на лучшее. Очень, конечно, переживаю.

Feltsan,
Можно тогда из спортивного интереса:
Повышены у вас какие маркеры? Все 3? Или нет? И биопсия показала что-то?
Есть у вас связь с приёмом глютена и жкт?

Ленуля,
Пока сильно переживать не надо. Главное это найти грамотного спеца :(
А у вас есть какая-то связь между приёмом какой-то пищи и жидким стулом?

Фофновая фыфечка,
У меня с глютеном нет проблем, но меня проверяли на целиакию, у меня даже кальпротектин не повышен, только срб, диагноз- взк( БК). Колоноскопия показала

Есть какое-то ВЗК, колоноскопия все покажет. Нужно доп. обследование. Диету назначат и препараты, сейчас это все хорошо лечится.
Еще психоэмоциональный фактор сильно влияет на кишечник.

Фофновая фыфечка: у вас есть какая-то связь между приёмом какой-то пищи и жидким стулом?

Мы не замечали, но мучное он ест каждый день.
Началось всё около 2- х лет назад. Проверили всё, не нашли ничего, что могло бы провоцировать. Назначили тримедат, на нем всё наладилось и год прожили нормально. Было иногда, но редко. А этим летом стало уже почаще. А месяц назад, стало заметно хуже, таблетки не особо помогали. Сидим на больничном. Сейчас вот бускопан назначили, вроде бы пока нормально.

Julyazvezda: Еще психоэмоциональный фактор сильно влияет на кишечник.

Это тоже подозревали, так как он очень мнительный, может накручивать себя.

Julyazvezda: колоноскопия все покажет.

Тяжёлая процедура? У нас с медицинскими вмешательствами очень большая проблема. Очень он сложно всё переносит

Обратитесь к доктору Конобейцеву. Он в детском докторе принимает. Гастроэнтеролог от бога.

Зина Ида: Обратитесь к доктору Конобейцеву.

Мы не из Екб.
Липецк. Пока пойдём к своему врачу.
Можем в Москву поехать. Если кто-то посоветует специалистов, буду благодарна.

Фофновая фыфечка: Вот откуда вы взяли? Можно аргументированно

Антитела Igg - положительные, вероятность непереносимости глютена есть. Точный диагноз только биопсия кишечника покажет.
Целиакию очень сложно диагностировать, она может быть и при отрицательных антителах.
Еще бывает нецелиакийная чувствительность к глютену.

Вам нужно хорошего гастроэнтеролога найти, плюс, а что у вас с переносимостью лактозы? Она тоже дает симптомы ВЗК.
И к гастроэнтерологу я бы добавила помощь психотерапевта, если говорите есть мнительность.
Эти 2 врача + диета + препараты должны вывести в ремиссию, заживет слизистая, там можно будет выдохнуть.

Колоноскопия под седацией лучше, уснет и проснется, даже не поймет ничего. Но она поможет все поставить на свои места, что у вас.

Julyazvezda: плюс, а что у вас с переносимостью лактозы?

По лактозе вот это только

Julyazvezda: Колоноскопия под седацией лучше, уснет и проснется, даже не поймет ничего. Но она поможет все поставить на свои места, что у вас.

Да, будем искать такой вариант.
Спасибо

Ленуля,
Всё гораздо проще, у вас полная лактозная непереносимость у ребенка. Которая по каким-то причинам обострилась, вот и понос. Молочку всю убирайте с сегодняшнего дня. И к гастроэнтерологу. Диету надо и лечить воспаление.

Julyazvezda: Молочку всю убирайте с сегодняшнего дня.

Молоко в чистом виде он не употребляет. Ест сыр, творог, иногда сметану, ну и если в составе других продуктов может молоко быть.

Какой сыр и сметана, вы пропишетесь с них в туалете))))) С/С это частая причина ВЗК у взрослых. Убирайте всё, пока слизистая не заживет.
Сметана, сыр, молоко, кисломолочное, йогурты и т.п. , мороженное (не дай бог, с него хуже всего будет). Все молочное.
На годик. Потом заживет, по колоноскопии подтвердят - можно потихоньку кисломолочное.
А так да, туалет в пределах видимости, можно и до кровавого поноса дойти.
Гастроэнтеролог расскажет подробнее вам.

Julyazvezda,
Спасибо вам)
да, к врачу удалось на завтра записаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы