Диарея у малыша

B_e_v,
ничего молочного.

Абсолютно верно!

Автор, я, конечно, не врач, но детям старше года, взрослым во время такого рода заболеваний обычно назначают безмолочное питание. Первые сутки "голод, холод и покой", обязательно много жидкости. Затем на вторые сутки уже начинают давать пишу. Обычно речь идёт о вяжущих кашах на воде - рис, гречка.

Тоже сомневаюсь, что это реакция на зубы. У моих было просто разжижение стула пару раз. Но это не диарея, рвоты не было.

Смените педиатра.

И диарея, и рвота - точно не на зубы. Понос может на зубы быть, действительно. Но у вас, скорей всего, кишечная инфекция. Сейчас у ребенка непереносимость лактозы. Смесь на молоке, с лактозой? Заменяйте на безлактозную срочно. И врача смените. Ребенка поить регидроном по чайной ложке каждые 10 минут и водой. Уже в другой теме писала, у меня уже сильное подозрение, что у нас в городе сейчас проблема с водой из-под крана. Моя тоже кишечкой заболела на этой неделе, меня заразила - при этом нигде не была и ни с кем не контактировала. И тут уже несколько тем на этой неделе было с подобными проблемами...

Аноним 799,
Реьегок находился на смешанном вскармливании,как и положено в 10 мес. Рыбу я ещё не давала,т.к. уклон шёл на ввод мяса,творожки,кефир даю редко,т.к. не всегда норм перевариваются

Black raven,
Мы не пьём водичку из под крана,у нас куллер. Да,смесь сегодня сменили и поноса пока нет,ждём,наблюдаем

Аноним 191: Мы не пьём водичку из под крана

Купаетесь ведь. Или тоже в кулере воду для ванны берете? Дети заглатывают воду во время купания.

Аноним 191: . А как делать отвар? Просто изюм сварить?

Крупный изюм светлый промыть, залить водой, дать закипеть и варить на медленном огне 30-40 мин чтобы разварился. На литр воды 2 ст. Ложки изюма примерно. Но если ребенок воду хорошо пьет то можно и без отвара, хотя он тоже полезный. Воду кипячёную давайте только, пока жидкий стул. Рисовые кашки на воде, овсяные. Можно суп пюре сделать - картошка, мясо если уже ввели. Я с кроликом делала. Чтобы ребенок получал калории и витамины.

У моего младшего жидкий стул пять дней, но 1-2 раза в день, даже больше не понос а как расстройство небольшое, горло красноватое и носоглотка отекшая. Температура была высокая два дня, потом спала. Так мы так поняли, что это ковид проявляется в такой кишечной форме(( у старшей пропало вчера обоняние и вкус напрочь. А мы с мужем привитые, у нас пока никаких симптомов. Сейчас такая форма ходит педиатр сказала. Надеюсь у вас не ковид, для информации написала. Если бы у старшей не пропало обоняние, мы бы и не подумали об этом ...говорит ест а вкус не чувствует. И голову моет, шампунь не пахнет. Больше никаких симптомов. Три дня назад 37 было и так же горло красноватое, отекшая носоглотка без соплей.

Аноним 746,
Мы недавно переболели( выздоравливайте

valyassorokina,
Уже поставили непереносимость лактозы. Спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы