Диарея у малыша

Девочки,у нас капец

Малышу 10 мес,5 день понос,рвота врач сказала что на зубы такая реакция и прописал матилиум,от рвоты слава богу избавились,а диарея по 5-7 раз в день

Сегодня сын ходил без подгуза и покакал,я ужаснулась. Вода и желтые маленькие хлопья,хотя ребёнок временно только на смеси. Что это может быть? Уже начинать бить тревогу ?

А давно он временно на смеси?

Аноним 191: а диарея по 5-7 раз в день

главное - поите много водой, чтобы не было обезвоживания.

Аноним 191: ребёнок временно только на смеси.

а до этого?

Аноним 191: врач сказала что на зубы такая реакция

Я бы поменяла врача. Энтерофурил от диареи обычно прописывают малышам. Из сорбентов что-то даёте?

Анонимчег,
Как началась диарея.До этого кушал супчики,овощи на пару,недавно мяско ввели.

мышкаЮля,
До этого человеческая детская еда

Розовая Фея,
Бифидун только(это моя самодеятельность,врач не прописывала)

Аноним 191: До этого человеческая детская еда

Аноним 191: супчики,овощи на пару,недавно мяско ввели.

а на смесь-то зачем обратно? понятно, что ЖКТ перестроиться не успел.

Аноним 191: Бифидун бифидум - лишним не будет.

мышкаЮля,
Ну так смешанное вскармливание,так врач сказала. Смесь обратно дабы исключить отравление. Мы прикорм с 6 мес начали,все постепенно вводили,поэтому и странно что не успел перестроится

Аноним 191: Смесь обратно дабы исключить отравление. отравление чем?? если
Аноним 191: врач сказала что на зубы такая реакция ?

Аноним 191: Вода и желтые маленькие хлопья

Розовая Фея: Я бы поменяла врача.

++++ не помню, дают ли таким малышам ферменты, но это признак явно непереваривания смеси.

Слушайте,я тут подумала
У меня во время беременности была не очень хорошая реакция на молоко,рвало,диарея,бледнела. Когда мы завершили гв,я перевела его на безлактозную смесь,дабы перебздеть,но когда врач узнала,отругала и сказала,что в бедующем могут быть проблемы с кальцием. Я испугалась и начала подбирать обычную смесь,на большенство была реакция такая как сейчас,остановились на семилаке,он подошёл. Мб это действительно не переносимость лактозы,как это можно проверить?

MariOMG,
Спасибо,завтра купим,попробуем

Аноним 191: Мб это действительно не переносимость лактозы,как это можно проверить?

анализ на переносимость лактозы.

В больнице с ротавирусом и подобными состояниями всех детей переводили с обычной смеси на безлактозную

Аноним 191: как это можно проверить?

Перевести на безлактозную смесь
Можете почитать про транзиторную лактозную недостаточность .

мышкаЮля,
Попросить у педиатра? Или такое бесплатно не делают?

kvitek,
Спасибо 🙏

Аноним 191: Попросить у педиатра?

да. честно говоря, моему старшему 21, может все поменялось... но спросите.

Аноним 191: Или такое бесплатно не делают?

В районе 500 р в лабораториях
Анализ называется «Содержание углеводов в кале»
Но после рвоты/поноса с очень большой вероятностью будет результат выше нормы

Полисорб хорошо помогает от поноса, сыну его в инфекционной больнице давали, потом дома как то тоже давала по рекомендации педиатра

Температуры нет? Обязательно Смекта и Регидрон как выше написали. Я свою в год и 4 мес. Так спасала правда у нас температура была и легли мы в инфекционку. Там каждые 10 минут по чайной ложке смекты разведенной и Регидрон чередовала. Или сказали под капельницу пойдем, поэтому я ей вливала как могла. Белый ребёнок спит я бужу она орет, пьет и тут же засыпает. Это первые сутки были кошмаром. Потом медсестра подсказала, что можно вместо Регидрона давать отвар белого изюма, он и приятный на вкус не мерзкий соленый. Мне когда привезли она у меня в соску впилась и высосала половину залпом)) и температура спала почти сразу. Ну и диета строгая - ничего молочного. Рис сушки сухари. Энтерофурил. Никаких свежих овощей и фруктов. И внимательно следите, если ребенок вялый вдруг станет то езжайте в приемный покой - очень опасно обезвоживание. Лучше перебдеть.

B_e_v,
Темп 37-37.5 была первые 3 дня,вызывали врача,но она ничего толкового не сказала. Даю очень много воды,по 5 бутылочек в день выпивает(сам,я не заставляю,просто даю бутылочку). Думаем в понедельник сходить в поликлинику,если ничего не скажут,будем вызывать скорую. А как делать отвар? Просто изюм сварить?

Аноним 191,

Аноним 468: Полисорб хорошо помогает от поноса

Регидрон и смектут как писали. И обычную еду, каши не на молоке, пюре овощные , супы по возрасту.
Чем он у вас будет еще то ходить в туалет если не жидко если одна смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы