Невралгия тройничного нерва в 11 лет

Кто с этим сталкивался расскажите пожалуйста, чем лечили, как долго, может хорошего невролога посоветуете. Обошли множество врачей, 3 невролога. Нурофен Кеторол нейромультивит - все лечение что нам назначают. Боли всё сильнее, уже месяц мучений. Снизилась чувствительность с одной стороны лица.

Ой бедный ребёнок. Я страдала. Чуть не сдохла.
Лучше всего Нейродикловит помогал. Но если успеть вовремя выпить

Только я наверное Нейродикловит нельзя в таком возрасте. Мне тоже врачи руками разводили. Говорили лечения особо нет

У него боль постоянная стала, уже не приступами. Болит лицо и голова. Адекватного лечения нет. Хотя вообще должно быть.

Ludmilka958: Адекватного лечения нет. Хотя вообще должно быть.

Так и есть. Попробуйте максимально стресс убрать. Парадокс, но у меня прошло полностью, когда я с очень нервной работы уволилась.

Ищите врачей, причины заболевания, методы снятия боли

А, еще вспомнила. Мне становилось чуть легче, когда я подставляла лицо под струю очень горячей воды. От виска к челюсти. Это когда совсем уже не возможно было терпеть. Так и сидела под краном по часу

Килька в томате: подставляла лицо под струю очень горячей воды.

А мне врач говорил греть, но не водой. Влажное тепло нельзя, нужно сухое.
Ludmilka958,
В 33 больнице (Новая больница), есть неврологи-вертебрологи. Врачи для взрослых, но скорее всего и ребенку не откажут.
Позвоните в регистратуру, только не в детскую (там обычные неврологи), а во взрослую, сходите на платный прием. Или, чтобы быстрее,прямо в понедельник езжайте туда, зайдите в их главное здание, большое (можно в него пройти через поликлинику по переходами (чтобы охраннику не объяснять куда идете), найдите там вертебрологическое отделение, зайдите в ординаторскую (или к заведующему). Просите помощи.
Я, в свое время, пришла (прибежала) в 40-ую больницу, там невролог и посоветовала в Новую больницу ехать, там лучшие специалисты в этом деле.
Меня взяли на дневной стационар, бесплатно. лечили

Led@с топором: нейромультивит, токи, электрофорез

капельницы с чем-то ещё были, гормоны - преднизолон.
Но у меня прямо половина лица отнялась напрочь. Лечили месяц, все восстановилось.
Удачи вам и здоровья ребенку

Автор, на герпес не сдавали? Это может быть причиной, тогда противовирусные.
У меня было от переохлаждения, спала на балконе в жару, продуло, пошла в 365, назначили обезболивающие и валтрекс. Помогло.
Не тяните, пожалуйста, ищите врача. Это чревато.

НЕЛЬЗЯ греть, пока врач не разрешит. Никаким способом. Если есть минимальное воспаление будут серьёзные осложнения.

Бедный ребенок! Как я три года промучилась!
Срочно в Новую или к Лебедевой, с ней тут периодически темы всплывают. Я пока к ней попала, никто диагноз не ставил. Уже жизнь не мила была. У стоматологов весь рот перекопала-перепортила. Есть лечение и довольно быстрое
Не обезболивается же оно! Написала в личку

Andrew 007: искать место, где мышца жмёт нерв

Andrew 007: Осмотреть

Как автор это сделает? Или врачу будет указания давать?
Надо обращаться к врачу, который именно на этой проблеме "руку набил".
Повторюсь: Новая больница.
Причем, бегом

Симочка,
Кто не испытывал на себе, легко советовать "расслабить"
Оно бывает на фоне нервного перенапряжения или герпесов. И это больно или очень больно. Конечно ребенок при нарастании боли еще больше зажмет, взрослый-то не каждый силы воли найдет расслабляться на фоне зубной боли

Ludmilka958,
Обратитесь к нейрохирургу. Тройничным нервом занимается Шамов в 40 больнице

Ante: Кто не испытывал на себе

Так и есть(

Ante: это больно или очень больно

Я взрослая тетя, помню "искры из глаз", ребенок вообще не представляю как это выносит, бедняга(

Я ходила на иголки, хотя современные неврологи особо в это не верят. Я не жалею, там как раз и расслабление происходит и обезболивание. Ходила в Валеотон, к Черниковой Светлане Витальевне. Она и взрослых берет и детей.
Уже год живу с этим, остаточные явления все еще есть, берегусь невероятным образом, чтобы не охлаждать голову ни в коем случае.

Огромное спасибо всем за ответы !!

Ничто как эта болезнь не научило меня "спокойствие, только спокойствие"))

Ludmilka958, Попробуйте помюискать скэнар-центр у нас, очень хорошо болевой синдром снимает.
Я была, но много лет назад, они переехали.

Anechka_M: на иголки

++++

У знакомой ставили этот диагноз, оказалась киста в голове. Там очень сильные головные боли были. Убрали , всё прошло.
Мужу ставили. Оказалось восполнение на зубе, через три месяца флюсом проявилось , зуб вырвали , всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы