Откликнитесь, кто лечил детям зубы под седацией.

Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста, как прошло лечение под седацией? Где делали? Как перенес ребенок?
Сразу скажу) Ребенок 8. Да, не ляля. Да, договаривались всячески. Да, ходим к одному стоматологу с 2-х лет (травма зуба была), врачу доверяет и знает. Но! Ребенка своего знаю я и стоматолог. Нужно удалять сложный и уже воспаленный зуб (сейчас стабилизируем воспаление) и лечение других зубов. Принято решение делать это под седацией, не хочу травмировать ребенка. Очень боюсь седации(

всем счастья!,
Мне делали лет в 6 . Плохо помню конечно.
Но помню что потом рвало и лежала целый день . Последний нет . Но это было больше 30 лет назад

Синдирелла,
Ого, даже 30 лет назад делали под седацией! Рвота не самое страшное в моем представлении) извините. Я очень боюсь наркоза(

Мы делали ребёнку в прошлом году, ему 3,5 было, в девятке платно, прошло все хорошо, отходил там час, ну и дома валялся с мультами весь день, в остальном нормально

Щечкина,
Спасибо. Мы собираемся в Гаранте.

Здравствуйте. Три года назад делали в Бонуме. Дочке было два года. Пытались лечить зубы, обошли несколько клиник, но она даже в кабинет не заходила. В коридоре начинала истерику.
Я как и Вы очень боялась наркоза, но выхода не было. У нас в итоге все прошло отлично. Это было отделение хирурги, если я правильно помню. Нас отвели в палату. Потом дочку забрали, я осталась ее ждать. Все заняло где-то полчаса. Мне принесли ее спящую, и сказали ждать, когда она сама проснётся. После пробуждения ее осмотрел врач, дал рекомендации и нас отпустили домой. До конца дня дочка была немного вялая. Со следующего дня - обычный ребёнок.
Поэтому не волнуйтесь. Настраивайтесь на позитив. Я себя успокаивала тем, что это все-таки больница, и реанимация всегда рядом и на готове.

делали в Гаранте, почти 4 года сыну было. Проснулся и домой поехали через час, чувствовал себя отлично

Делали в УГМК, в этом году. Масочный наркоз, газ севоран. После наркоза поспал в палате минут 20 и домой. Обычный, активный был. Ребенку было почти 3 года.
Врачи чудесные

В угмк делали под газом. Уснула за 5 мин, 8 зубов сделали за 35-40 мин, отходняк потом минут 30 (ребенок просто спал, были подключены контролирующие аппараты, я рядом сидела). Проснулась не в настроении, будто просто не выспалась или ночью резко разбудили. а так все как обычно. Никакой рвоты, головокружения и тп не было.

всем счастья!, седация и наркоз разные вещи так то

Щечкина,
elena-2006,
Шахматка,
Аноним 406,
Аноним 540,
Аноним 140,
Спасибо большое за ответы.
Аноним 407,

Аноним 125,
Совершенно никаких опросов не провожу))) я все понимаю, что все дети/люди разные и может возникнуть абсолютно разная реакция.
Если Вы перечитаете мой пост, то увидите, что я попросила поделиться опытом людей, которые это проходили.
И, конечно, по информации из форума я не побегу что-то делать или не делать)
Создала тему на форуме больше для своего психологического спокойствия.

kosa-deresa,
Понимаю это. Но седация же все равно своего рода наркоз или нет? Я не медик и могу неправильно называть те или иные вещи.
В нашем случае это Севоран.

В мегаденте под севораном лечили. Все хорошо прошло.

Pepper,
Сожалею, что у Вас был такой опыт.

Аноним1,
Спасибо.

Лечили под наркозом кажется в 3,5 года. Была дисплазия эмали, эмаль будто стиралась. Искали врача долго. Но врачи рекомендовали именно наркоз. Делать под газом не стали, так как много зубов и это не одно посещение.
Делали в бонуме. Пломбы дожили до смены зубов.
Сейчас в почти 7 лет зубы здоровы, на чистку ходит раз в полгода. Негативного восприятия к стоматологам нет.

всем счастья!: Но седация же все равно своего рода наркоз или нет?

Нет, есть наркоз, а есть седация. Наркоз сам по себе уже является риском + после него обычно бывают побочки (от плохого отходняка до пожизненных проблем со здоровьем). А седация это по сути усыпляющий газ. После него практически нет отходняка, ощущения будто просто недоспал или ночью разбудили.

Аноним 140,
Вы хоть почитайте про газ закись азота для начала в гугле, он не усыпляет ни на секунду, просто снимает тревлжнось, человек полностью в сознании

всем счастья!,
Моему ребёнку лечили под закисью азота, ребенок был в сознании, вся чувствительность включая боевую сохраняется, но в хорошем настроении, нормально все прошло, действие газа сразу проходит после снятия маски, насколько я знаю, в ряде стран закись азота стандарт и никакого анестезиолога не требуется, газ подаёт сам стоматолог, никто не заморачивается.

всем счастья!,
Лечили в 4 года, все норм, но не в екб

Щечкина,
Не знаете какой наркоз делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы