Небулайзер эффективно ли?

зифирка: дышать

купили небулайзер с рождением малыша. Сейчас ребенку 11 лет, отлично спасает от сухого кашля. Дышим физрасвор+лазолван. Буквально пару дней нужно, чтобы восстановиться.

Подскажите пожалуйста, если кашель сухой и очень редко, возможно от соплей (хотя их тоже мало), можно физраствором подышать? Хуже не будет, вниз не опустится?

зифирка: У нас трахит поставили

При трахеИте пульмикорт снимает отечность с области гортани. Чтоб ребёнок не хрипел и не свистел, дышал нормально. А кашель уже дальше лечить будете

Octavia: С чем

Можно просто с физ.раствором. Если прямо изматывающий кашель, то беродуал.

Белка: кашель сухой и очень редко, возможно

Аллергия, например. К врачу бы ребенка сводить.

Аноним 561: Аллергия, например

Точно нет.
Вчера в садик привела здорового ребёнка, в сон час закашляла. Говорит, на улице замёрзла. Мне кажется, вспотела пока всех одевающихся ждали, а потом замёрза.

Белка: Точно нет

Анализы сдавали?
У невролога были? Может тики?
Ну и физ.раствор навредить не может, на мой взгляд.

Аноним 561: физ.раствор навредить не может

Мне главное понять, может ли вниз опуститься или что там происходит я не понимаю))) если лёгкое нечастое покашливание

обычный насморк/кашель - делаю с физ.раствором или минералкой, чтобы отходило лучше.

Препараты только по назначению врача.

Octavia,
В стационаре был только физраствор.

В следующие годы был Лазолван, берадуал, Пульмикорт.

В зависимости от болезни и назначения доктора с разными лекарствами, и пульмикорт, и беродуал и лазолван детям делала. Старший аллергик пульмикорт весной этой спасал.

Отвечу анонимно. 25 лет уже работаю в одной известной компании, которая производит небулайзеры, обучаю фармацевтов. Небулайзер не лечит, это делает тот лекарственный препарат, которым вы ингалируетесь. Небулайзер доставляет лекарство до нужной точки. Так что назначение доктора - наше все

Белка: если лёгкое нечастое покашливание

так у моего сына начиналась аллергия...

Добрый день.
У нас небулайзер всегда в доступе для всех.
Отличная штука.
Если дочь начинает болеть и появляется першение или кашель, то 2мл физ.раствора и отлично.

Когда у дочери был сильный удушающий кашель, нам доктор посоветовал пульмикорт 0.5мл на 1 мл физраствора. (1:2 пропорция).
После одной ингаляции назойливый кашель прекратился.
Потом делали ингаляции через небулайзер с аминокапронкой.

Аноним 841: Небулайзер не лечит, это делает тот лекарственный препарат, которым вы ингалируетесь.

Если честно, Вы Америку не открыли, но большое спасибо за напоминание.
На сегодняшний день, я боюсь этих агрегатов. Мне кажется, постоянное использование у старшего сына в детстве привело к постоянному кашлю. Конечно могу ошибаться, но страх появился поэтому и спрашивала выше...

Irina_Liona: ренгалином.

нам никогда не назначали. Надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы