Бесят врачи с гомеопатией и прочим бредом. ПЯ

Заболел ребенок конкретно (горло). Обычно самолечением не занимаюсь, а бегу к Лору проверенному. В этот раз могу к нему попасть только в пн. И в надежде найти альтернативу, обегала 2 платные клиники. В первой нарвалась на гомеопата, которая горло с налетом решила полечить бадами и витаминкой. Вторая содрала 2600 и назначила виферон. Врач из поликлиники к слову сказал, что у нас начинающаяся ангина, но прописал увлажеять воздух.Господа, это трэш! Ребенок просто слабеет с каждым часом, темп поднимается каждые 3 часа.
На свой страх и риск сама назначила противовирусный сироп, который продали в аптеке и дышать через небулайзер диоксидином.

Вы ребенка больного по 3м врачам таскали?

Frona,
А что надо было делать?))) лечить его праной, по совету первого?)))

Надо успокоиться. Больное горло полоскать. Ты как будто волшебную таблетку ищешь.
Температура 3 дня держится- я б дала антибиотик, если спала, то симптомы лечим. Горло полощем, брызгаем, обильное питье.
Ребенок не первый раз же болеет, ничего страшного, скоро это пройдёт

Дело молодое,
Горло лечить... Нет смысла так?...

RomahaAlenka,
Не первый же раз простывает. Жаропонижающие, спреи для горла.
Никто вам антибиотик сразу не выпишет.

Яблоко: Температура 3 дня держится- я б дала антибиотик, если спала, то симптомы лечим. Горло полощем, боызгаем, обильное питье.

Все делаем кроме аб.
Кстати, аб где берешь? Современные врачи вообще не считают, что надо лечить что-то. Нам даже от соплей ничего кроме аквалора не назначили. Даже от отека. Даже зодак. ((((((

RomahaAlenka,
Да у меня оказался в аптечке флемоксин (очень кстати, старший заболел), а вообще педиатр выпишет. Не в первый день, конечно, но на третий да.
Я не злоупотребляю аб. Вообще считаю, что насморк не надо лечить, максимум нос промывать, организм сам справится, ну и горло больное тоже пройдёт. Для облегчения спреи и полоскания.

RomahaAlenka: Современные врачи вообще не считают, что надо лечить что-то.

Если ангина и есть гнойные пленки обязателен антибиотик.

Дело молодое,
Педиатр заявил про увлажнение. Писала.

Яблоко: Вообще считаю, что насморк не надо лечить, максимум нос промывать, организм сам справится, ну и горло больное тоже пройдёт. Для облегчения спреи и полоскания.

Ну вот у нас каждый раз сильный отек носа и горла, почему я собственно и таскаюсь к Лору. Сложные капли и потом местный аб нас спасает. Причем каждый раз разные дозировки, те самой не угадать.
Аб я тоже не клянчу у врачей, но сама я боюсь не справится(((

Есть такой тест - стрептотест. Покупаете в аптеке и делаете. Положительный - это ангина и ребенку обязательно нужен антибиотик. Отрицательный - лечим увлажнителем, прогулками, обильным питьём. Если сильно хочется и нет аллергий - спрей в горло. Очень хорошо мороженое помогает. Температура при ОРВИ может держаться до 5 дней спокойно пока организм не выработает антитела. Жаропонижающие даем при температуре выше 38,5 или если состояние ребенка совсем вялое, тогда можно и пораньше. И поить, поить, поить - водой, соком, компотом, колой, во время болезни без разницы чем, что пьет - тем и поим. И вышеупомянутый увлажнитель у кровати ребенка ночью. Вирусы не лечатся лекарствами как бы вам не хотелось. А бактерии (тот же стрептококк, если у вас прямо истинная ангина) лечатся только антибиотиком.

RomahaAlenka: Сложные капли и потом местный аб нас спасает. Причем каждый раз разные дозировки, те самой не угадать.

Лена, ты умная женщина, конечно разберёшься. Все аб по весу считают)) ты просто выработай алгоритм лечения болячек. Все дети болеют, все мамы паникуют

RomahaAlenka: Кстати, аб где берешь? Современные врачи вообще не считают, что надо лечить что-то. Нам даже от соплей ничего кроме аквалора не назначили. Даже от отека. Даже зодак. ((((((

в понедельник пришли на прием с сыном подростком. С пятницы под 40 температура, сбивается с трудом. никаких симптомов больше нет. Дали направление на анализ мочи и выписали антибиотик в ударной дозе на 5 дней. На мой вопрос , может кровь на анализ, сказали нет. Я спросила, что лечим, ответ был что-то лечим

Black raven: Отрицательный - лечим увлажнителем, прогулками, обильным питьё

Гениалтно! Либо аб либо увлажнение! Третьего не дано)))))
Яблоко,
Да вроде есть схема через лора, но в этот раз сбой))) и жесткий такой вирусняк, прям быстро поплохело ребенку. Но конеш мы справимся...
Смысл темы в возмущение гомеопатией и прочим бредом. Вот почему клиники не пишут, что их врачи проповедуют нетрадиционную медицину или лечат фуфломицинами? И ведь отзывы-то самые лучшие, рейтинг высокий!!!

juliascha: На мой вопрос , может кровь на анализ, сказали нет. Я спросила, что лечим, ответ был что-то лечим

Мне так выписавыли. Не глядя распечатала терапевт заготовку. Без осмотра.

RomahaAlenka: Смысл темы в возмущение гомеопатией и прочим бредом.

я поддерживаю. но педиатры участковые тож, знаешь, по бумажке "арбидол/виферон/любойдругойферон, нос промывать, в горло гексорал/панавир/чтотамувасесть, от температуры нурофен".
я вызываю врача, чтоб легкие прослушали. остальное можно не слушать.

RomahaAlenka: Гениалтно! Либо аб либо увлажнение! Третьего не дано)))))

Не дано. Но вы можете хоть клизмой лечиться, я вам не мешаю. Я вам говорю как лечатся болезни с точки зрения доказательной медицины, дальше - ваш ребёнок и ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы