А с какого возраста берут на удаление аденоидов в 9ке? Операцию сделали!

Добрый день всем.
Интересует такой вопрос, как скоро после диагностики аденоидов в 9ке вас пригласили на операцию? В каком возрасте ребенка удалили аденоиды?
Интересует мнение тех,кто в 9ке оперировался.
В нашем случае отиты мучают с года (ребенку только 2 исполнилось), сопли по 3-4 недели текут.

Ап!!!

Сыну удалили в 9 лет. Но с ним лежали малыши по 3-4 года с мамами. Обследование было в феврале, операцию назначили на сентябрь, но в связи с пандемией перенесли на ноябрь, а потом на январь

Aноним: ребенку только 2 исполнилось

Моему сыну удаляли в 1,8 года. Правда это было больше 30 лет назад, и удаляли прямо в поликлинике нам. Потом домой поехали. Он - самый маленький был, врач нескольким удаляла в один день (операционный). Зато, чем моложе, тем проще отошел. Не бойтесь - удалять надо.

АнонимныйНик,
Ничего себе, грубо говоря через год. А слух не страдал у сына пока тянули операцию?

Aноним,
Слух начал падать до обследования, с этим и пошли к Лору.

Вы только представьте этот ад для ребёнка.
Аденоиды вырастают снова.
Ну да ладно, всех не остановить.
Нам тоже дёргали, и никогда больше на это не отправлю своих малышей.
Позже нашли способ не дёргать аденоиды. Аденоиды вырастают из-за застоя в носоглотке, не подвижности нёба, и прилегающих к носоглотке костей. Если их расшевелить у остеопата, ребёнок нормально вздохнёт, и все отёки/аденоиды уйдут, без операций и таблеток. Нёбо это две подвижные кости правое и левое, и остальные прилегающие косточки, по разным причинам они перестают быть между собой подвижными (долго вникать).
Не мучайте малышей, будьте здоровы.
Мы больше не знаем , что такое аденоиды, сопли и головная боль. Максимум , что можем капнуть в нос, за последние 15 лет всем детям, это виброцил.

Aноним,
В 9-ке записывают на полгода вперёд минимум. Платно побыстрее услуги нет.

Аноним 254,
Вот это всё вы серьёзно?
У моего ребенка год отиты, у него страдает слух. Если бы аденоиды были одни, без вреда жизни ребенка, тогда я бы не ставила вопрос об удалении.

Байнова А.: 9-ке записывают на полгода вперёд минимум. Платно побыстрее услуги нет

Мне для начала их мнение услышать хочется. Старшему платно удаляли в 2.3 года, из-за Ковид мне даже направление на консультацию не дали в 9ку.

Aноним,
В доковидное время мы пошли на платный приём в 9-ку без направления. Ребёнка посмотрели и поставили в очередь на удаление.

Байнова А.: Ребёнка посмотрели и поставили в очередь на удаление.

От момента постановки на операцию до самой операции сколько прошло времени?

Нам 6 лет. На приёме в областной у лора были в середине июля. Операцию назначали на начало октября

Aноним,
9 месяцев.

Aноним,
Были в Апреле в 9-ке, на удаление на июнь записали . По направлению из своей поликлиники

Aноним: Вот это всё вы серьёзно?
У моего ребенка год отиты, у него страдает слух. Если бы аденоиды были одни, без вреда жизни ребенка, тогда я бы не ставила вопрос об

Степень аденоидов какая, 3-я?
У двоих детей аденоиды 2ст. И миндалины, переросли. Отиты у первой были, у второй нет, сопли научились лечить. С 3-4 лет точно удаляют в 9-ке. Знакомые в 7 лет удалили

Аноним 625: Степень аденоидов какая, 3-я?

Да

Аноним 625: сопли научились лечить.

Поделитесь секретом

Aноним,
Мы промываем нос, через паузу сосудосуживающие для самых маленьких, через паузу Изофра или ринофлуимуцил, параллельно Синупрет или миртол. У ребенка всегда густые зелёные выделения из носа были сразу после " водички". А ещё кроме назонекса был целый курс для профилактики ...но у меня его нет, он в карточке.
С 3 ей степенью сложнее справиться(.

Сегодня съездили на консультацию.
Аденоиды уверенно 2ст, из-за постоянных отитов назначили операции на ноябрь.

Теперь хотелось бы отзывов, что с собой брать , сколько дней держат там и как условия ?

Можно спрошу, платно кто недавно делал? Во сколько обошлось. На фучика озвучили 52 тр, плюс анализы

Аноним 51: На фучика озвучили 52 тр, плюс анализы

Это цена с миндалинами у вас скорее всего, тк старшему в прошлом году удаляли за 32 только аденоиды, в июне цену узнавала такая же.

Aноним,
да, с миндалинами

У ребенка по ЭКГ склонность к братикаплии возьмут ли на удаление аденоидов

Аноним 625: Отиты у первой были

Также до школы постоянно катаральные отиты, лечились у ЛОРа.
Сейчас школьный возраст, аденоиды 2-3 ст, отитов нет, изредка гнусавость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы