Школьник болеет волнообразно

Всем доброго вечера. Пишу посоветоваться, крыша едет уже.
Подросток. Болеет с сб 4 сентября. Температура до 39.6, горло. Два дня. Пили ацикловир 5 дней, жаропонижающие (врач увидел герпес в горле). На третий день все почти в норме, на четвертый совсем хорошо идем в школу. На шестой день ребенок просыпается в соплях, кашляет. Идем опять ко врачу, садимся дома. Врач говорит что это уже что то новое, герпес вылечен. Лечение: сосудосуживающее в нос, от кашля коделак нео, пока кашель сухой, потом переназначили лазолван, когда стал переходить во влажный. Насморк прошел, кашель как был, так и есть. Сильный. Немного влажный, но отделяется совсем немного. Завтра неделя с начала "нового" заболевания. И вот бац, сегодня температура 37. Я скоро свихнусь, ребенок никогда так не болел, вообще очень крепкий ребенок, я к такому не привыкла и не знаю как действовать. Вообще-то прием назначен на пятницу с расчетом, что на нем нас должны выписать в школу.
Что делать? Поликлиника по МЖ, ничего лишнего там не назначат (доп.обследования и прочее). Сдать самим ОАК завтра и посмотреть, может нужны антибиотики? Задача: понять чем болен ребенок и найти наиболее эффективное лечение для быстрого выздоровления. Пропускаем и упускаем много, хоть и сентябрь. Много нового материала, новые учителя и т.п. Самостоятельно ничего не делается вообще, даже дз я сама узнаЮ, делает из под палки. Но это лирика уже. Как вылечить ребенка?

Не долечиваете ребенка и сразу отправляет в школу.... Надо хотя бы еще недельку после болезни дома побыть, цыпляет он новый вирус в школе тк все с соплями и боляют

Катя_1989!: Надо хотя бы еще недельку после болезни дома побыть

Вот не знаю...я понимаю садичного ребенка придержать недельку, чтоб окреп. 1-2классника. А подростка, у которого каждый день новая тема, которую он сам не то что не понимает, он открывать не хочет...как? Поэтому норм - идешь в школу. Не норм - лечишься.

Красная: Задача: понять чем болен ребенок

Сдать антитела М на ковид?

Красная,
У меня также сейчас болеет. Взяли даже мазок. Да я понимаю новые темы, тяжело и тп, но это здоровье моего сына и плевать мне на эти новые темы

Анонимчег,
А что, симптомы похожи на ковид?

Сдайте тест на ковид. И на мононуклеоз.

Красная,
ОАК. Причём платно и завтра. И может там бактертальная инфекция.

Красная,
У нас горло очень болит, темпа высокая. Но мы контактные по ковиду в школе. Ждём анализ

Аноним 561,
Сдадим, итак платно. Без вариантов.
Катя_1989!,
у нас горло не болит, темпа вот 37, но я понимаю темпу в начале заболевания, но через неделю то?

Катя_1989!: мы контактные по ковиду в школе. Ждём анализ

у нас тишина, в принципе с начала пандемии "никто не болел", даже учителя "не болели", хотя болели. Поэтому у нас карантина наверное не будет никогда.

Ковид скорее всего

Я сейчас с ковидом, вот у меня тоже волнообразно , проходит, через день все заново начинается. Как вы на ковид не сдали все ещё ??? Очень похоже

Два дня температура под 40, и на 4ый день в школу? Капец. Бактерия присоединилась скорее всего, вот и опять температура

У меня при коронавирусе на 9 или 10 й день опять поднялась температура, хотя думала уже, что выздоровела

Красная: Как вылечить ребенка?

Врача спросите

Аноним 676,
сами сдавать уж простите, не будем. Нет возможности. Врач не видит необходимости (?). ОАК сдадим и если там отклонения явные, то потребуем от врача дальнейших действий.
Litchi,
да, капец. Раньше такое бывало. Не раз. Ребенок отлежался и огурец. А вот в этот раз не огурец. Вот и в растерянности.

Красная,
Классный подход, сдавать анализы возможности нет, а заразу растаскивать можно бесплатно... Блин, вот никогда не отмечалась в подобных темах, но тут не сдержалась! Вы вообще не в существующих реалиях живёте? Именно волнообразное течение характерно для ковида, если вы не в состоянии выделить 1500 рублей на анализ, трясите участкового педиатра, чтобы сделали анализ бесплатно. Окружающие чем виноваты, почему из-за ваших "не могу" должны болеть окружающие, которым вы запросто "подарите" ковид?

Тайна,
не беспокойтесь, никто ничего не растаскивает. сидит дома. У нас с мужем антитела, недавно сдали. Но все-таки, не думаю, что это оно. С готовым оак в пт и пойдем на прием.

Красная,
Чтобы быть уверенным, что "это не оно", достаточно сдать анализ, он не сильно дороже, чем ОАК. Что вам даст ОАК с текущих условиях? Покажет имеющийся воспалительный процесс? Дак он и так есть, что очевидно без ОАК. Даже в нашем дырявом верх-исетском районе на жалобы по поводу однократного повышения температуры у ребенка до 38, примчались и взяли мазок.
Вы же не ясновидящая, то что вам не хочется, чтобы это был ковид, не является гарантией того, что это не ковид. Между первым сидением дома и вторым,судя по вашему описанию, ребенок минимум 2 дня ходил в школу и вполне мог кого-то заразить.

Красная: Болеет с сб 4 сентября. Температура до 39.6, горло. Два дня. Пили ацикловир 5 дней, жаропонижающие (врач увидел герпес в горле). На третий день все почти в норме, на четвертый совсем хорошо идем в школу. На шестой день ребенок просыпается в соплях, кашляет.

то есть вы через день после темп 39,6 отправили в школу?! Так ваш ребенок банально недолечен, иммунитет слабый и все прилипает. И тут не важно простое простудное или ковид. Осложнение можно получить от любого заболевания.
Я понимаю если 37,5 было, но у вас под 40.
Вообще иммунитет посадите и будет болеть каждые 2 недели.

Вот позвонили с больницы. У сына положительный(

Автор! Странная вы родительница. Не будете сдавать на ковид , ну не сдавайте, делов то , у Вас , видимо, дети есть запасные . Как вообще можно в школу отправить ребёнка через день после такой температуры?

Красная: Школьник болеет волнообразно

Это не школьник более волнообразно, а вы лечите его волнообразно. Пугает, что вы реально этого не понимаете.

Красная: Что делать?

Нормально лечить ребенка и больше никогда не выпинывать ребенка в школу через день после температуры под 40.

Красная,
автор это ОЧЕНЬ похоже на ковид. и он как раз и протекает долго и волнообразно. не знаю как в вашем городе, а в моем бесплатный анализ делают неделю. поэтому он мало уже вам поможет. все сдают платно или просто лечатся. не хотите сдать-значит признайте, что это ковид по умолчанию и лечите его.

Аноним 348: признайте, что это ковид по умолчанию и лечите его.

Я не знаю как лечат ковид детям. Сама пила азитромицин во время болезни, прописал врач. Все. (ну от кашля и температуры еще). Будет бактериальная кровь по анализу - будем пить антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы