Снижение слуха после отита, кажется не кажется

Добрый день, ребенку 3,7, 10 дней на больничном, был отит(первый день очень болело ухо, потом боли не было, сходили в поликлинику, опять продуло, ночь болело и прошло)
Сегодня идти выписываться.
3й день меня начали смутные подозрения посещать, вечером вчера окрепли, утром провела простой "тест", когда слова повторить разной громкостью сказанные. Сегодня педиатр планово, к сурдологу платно вечером
Я вот загоняюсь? После отита бывает? Пройдет! Или наоборот я время уже упустила? Какой опыт у вас, поделитесь

Возможно ещё восстановится.
А так,да.С детства отиты,как следствие тугоухость

У меня небольшая тугоухость после отитов. Очень страдаю от этого. Мама не загонялась. Вот такой опыт. (

Я в 24 года болела гнойным отитом. Больное ухо плохо слышало в течение месяца. Восстановился слух самостоятельно.
В детстве хронические отиты были с 9 месяцев до 4,5 лет. Слух в норме.

12,
Аноним 95,
У моей мамы так, в пору её детства не парились на эту тему

Astrum*: Больное ухо плохо слышало в течение месяц а насколько плохо можете сформулировать? Вы шопот не слышали или тихую речь? Слова путали? Кошка-ложка, например

Аноним 670: насколько плохо можете сформулировать?

Телефон и домофон прикладывала только к здоровому уху, больным не слышала не только шёпот, не могла разобрать обычную речь. Когда мне что-то говорили при личном разговоре, поворачивалась к собеседнику здоровым ухом. Если меня окликали со стороны больного уха, я не слышала.

Аноним 670: Я вот загоняюсь? После отита бывает?

Не загоняетесь. Я в детстве от двустороннего отита оглохла полностью на одно ухо и снижение слуха на втором на 20%

Astrum*,
спасибо, очень похоже

Limoncello: оглохла полностью на одно ухо

Сколько вам было лет? Вы помните свои ощущения того периода?

Я может и паникер, но история моей мамы- в 7 лет отправили в лагерь на море, на месяц. она ныряла, попала вода в ухо, оно болело, там её не лечили, вернулась в Сибирь, бабушка показала её врачу ещё спустя месяц, был хронический отит к тому времени. Слух не проверяли! К окончанию школы ухо практически не слышало, не лечили. Уже взрослая лечила ухо(пыталась) врачи сказали, что надо было оперативно оказывать помощь в детстве. К 50ти годам воспаление было настолько серьезное, что была поражена кость черепа, пришлось делать операцию и ставить пластину

Все правильно вы паникуете, я с дочерью этих отитов и лечений миллион прошла, тоже снижение слуха было, у сурдолога, в том числе, лечили. Мне ещё говорили, что может быть задет-воспален какой-то нерв, там вообще в течение месяца, что ли, восстановление возможно только. Ну это я своими словами, уже подзабылось, слава богу. В таких вопросах лучше перебдеть.

Мой не слышал после сильного отита какое-то время шёпот. Прошло.
Но врачам стоит показать, нужно наблюдение.

Van der Woody, вы постоянноинаблюдались у сурдолога, грубо говоря, ОРЗ и сразу к нему? Вы сама заметили снижение слуха? Какой возраст ребенка был и как выражалось, можете вспомнить?

Аноним 548: не слышал после сильного отита какое-то время шёпот. Прошло.

Вы лечили как то?

у моего ребенка после каждого отита было снижение слуха, лор прописала специальные упражнения выполнять. Все делали и слух примерно через неделю возвращался в норму

Аноним 670: Сколько вам было лет?

3,5 года
У меня были уже флешбеки во взрослом возрасте, когда я простывала и ничего не слышала из-за осложнений. В голове вакуум, полная потеря в пространстве, это еще очень сильно влияет на координацию. И резкое "включение" слуха, после промывания, то еще великолепное чувство

Аноним 670,на фоне отитов снижение слуха несколько раз было. Потом восстанавливалось. Но я к Лору бегом.

у старшего около месяца был слух понижен. Лор осматривал несколько раз, проблем не было, поэтому просто наблюдали и ждали. Слух вернулся полностью

Limoncello,
Ужас, страшно это

Полянка0: после каждого отита было снижение слуха, какой отит был? Долго?
Аноним 930: Потом восстанавливало вы что то делали?
Аноним 913: проблем не было

А лор только смотрел ушки или слух проверял?

Аноним 670, пролечивали отит. Со временем слух восстанавливался. Достаточно быстро. Физиолечение ещё назначали. В УГМК лор на приеме каким то прибором проверяет и видит есть ли снижение слуха. Название незнаю. Физиолечение там же делали

Аноним 930: УГМК лор на приеме

Мы туда и записались
Пя: у меня периодами впечатление, что я могу тупо зп сразу с карты к ним переводить от поликлиники толку- только принести свою вакцину и прививку воткнуть. Ещё послушаю сегодня от педиатра сколько месяцев по ОМС лора-сурдолога ждать

Limoncello: резкое "включение" слуха, после промывания

Промывание чего?
У ребенка в 3-5 лет было несколько эксудативных отитов. Снижение слуха, нарушения речи. Помогло удаление аденоидов.
Но с детства, если сопливит, то очень тяжело воспринимает информацию, зависает постоянно.

Аноним 644: Промывание чего?

Носа. У меня если сопли были, то на уши давило.

Аноним 670: А лор только смотрел ушки или слух проверял?

во время болезни и после некоторое время только смотрел. Потом позже, уж не помню, через сколько. Полгода, может, проверял слух

После отита бывает. Странно только, почему вы отит у педиатра лечили. С ушами сразу к лору и без записи. Хорошо, что к сурдологу пойдете, там все и скажут, снижен слух или нет.

Аноним 670: С ушами сразу к лору

Нам снижение слуха после отита ЛОР лечила. У сына прорывало отитом барабанную перепонку. Потом она зарастает, но на ней "шов" - он грубый и снижает слух. Этот "шов" как-то сглаживали, у лора специальный приборчик был. (Это давно было, может сейчас всё более совершенное). Отитом сын болел часто, лор был самый посещаемый врач. Слух восстанавливали полностью. Сейчас проблем со слухом нет. Идите к лору.

Аноним 670,
Это нормально. Сниженный слух первую неделю после отита. У сына даже на фоне орви снижается слух, уши «подзакладывает». Потом все нормализуется. ЛОР сказала это не патология, все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы