Расширены обе лоханки почек. 7 мес ребёнку

[cit]Kaбанчик: Когда получаешь результат "паренхима истончена" знаете ли не до вопросов, для чего эти обследования.
Так а до того, вы где были? Это же длительный процесс

Kaбанчик: Вам конечно виднее, чем Основину старшему, Основину младшему, Сысоеву...
Повторюсь,

Видней, т.к я сохранила ребенку почки, хотя Основины говорили оперировать, АБ год и т.д Без операций, без АБ, только с осознанным подходом. Чиликов со мной согласился.
Но есть проблемы, которые решаются оперативно, да. Но вы зачем назначаете обследования ребенку, которые ему не показаны? Где про истонченную паренхиму и т.д У моего при 13мм с рождения ничего не истончилось. Да, контроль постоянный. УЗИ с цветовым картированием и не абы у кого, выяснять причину, нам остеопат помог, зажаты были почки, поэтому и не работали, как надо, 1 нагрузку второй брала , а нам лечить и оперировать вообще не ту хотели, Основин, да А проблема в другой совсем была. Убрали причину и эта, якобы больная, в норму пришла, а на той эти 13 мм не мешают никому, ребенок вырос, почки выросли, паренхима росла и в норме, а говорили без почек останется, ну-ну

BellaDonna: вы зачем назначаете обследования ребенку, которые ему не показаны?в

Вы откуда знаете показаны или нет? Я посоветовала автору попасть в 9ку на ПРИЕМ. Там и решат, показаны или нет. Я ничего не решаю. А вот вы вдруг решили.

BellaDonna: Так а до того, вы где были? Это же длительный процесс

Нам забыли сделать УЗИ в месяц. А я не знала что его нужно делать. Потому что раньше не делали УЗИ детям так рано.
А внутриутробно ничего не увидели! Это дважды врачебная ошибка.
Участковая вспомнила про УЗИ в 6 месяцев, там и обнаружили. Сразу направили в 9ку. Обе почки удалось сохранить. Пройден долгий путь, мы попали в5% детей, кто обошелся без операции. Спасибо врачам из 9ки.

BellaDonna: операций никто просто так операцию не назначает.

Kaбанчик,
Kaбанчик,
Ну вот, пропустили, важно следить в динамике. Внутриутробно у вас могло и не быть. У сына сразу было, после родов сразу УЗИ сделали, лоханки нормальные были, так бывает у мальчиков и после прививки БЦЖ резкое ухудшение и стационар, тем-ра 40 и вместо мочи каша. Если бы еще, как нам советовали все сцинтиграфию начали делать и т.д, без почек бы остался точно. У каждого своя ситуация, безусловно. Здесь случайная находка, если там паренхимы не было бы, их бы направили, но нужно самой вникать и следить

BellaDonna: пропустили

Так и у автора пропустили!

BellaDonna: Ну вот хватит цепляться и выдумывать.
Уретрогидронефроз это врождённый диагноз.
Учитывая что мне и пол неверно определили я сомневаюсь в качестве УЗИ беременных.
BellaDonna: если там паренхимы не было бы, не было бы и почек. Слышал звон но не знаешь где он это называется.

Попробуйте в нефрологию в 9-ку попасть.
У дочери так было. Провели полное обследование в 4 года.

Kaбанчик: . Слышал звон но не знаешь где он это называется.

Ну-ну, я тему от и до изучила, включая методы оперативного вмешательства, они тоже разные.

Kaбанчик: Уретрогидронефроз это врождённый диагноз.
Учитывая что мне и пол неверно определили я сомневаюсь в качестве УЗИ беременных.

Там ведь не 1 УЗИ. А у автора не пропустили, после болезни могли расшириться, 5 мм это вообще ни о чем в этом возрасте. Часто случайная находка в более старшем возрасте. Поэтому и наблюдать надо, а не лезть с инвазивными процедурами с неясными последствиями без достаточных оснований

BellaDonna: наблюдать надо, вы читать и умеете? Или видите то,что хотите видеть?
Kaбанчик: Я посоветовала автору попасть в 9ку на ПРИЕМ. Там и решат, показаны или нет. Никто не предлагал
BellaDonna: лезть с инвазивными процедурами с неясными последствиями без достаточных оснований

И решать есть ли основания или нет не вам.

BellaDonna: , я тему от и до изучила, тогда что значит
BellaDonna: паренхимы не было бы ?

Kaбанчик,
То и значит, что истончена уже была бы критически. Тут ни слова об этом. Вы же сразу отразили про паренхиму у своего ребенка, значит вам сказали, это всем сразу озвучивают при проблемах

BellaDonna: значит, что истончена уже была бы критически. про критически ни слова.
Вы не правы. Много чего придумываете на ходу. Разговор не имеет смысла.

Kaбанчик,
Это вы не владеете темой абсолютно. До 7-8 мм это норма, даже внутриутробно норма до 5 мм. Чего вы пугаете мать? То, что у вас пропустили и вышло то, что вышло, не говорит , что любое расширение это повод сразу панику наводить. Ребенок большой уже и такое расширение не опасно и не требует экстренных каких-то телодвижений. У вас явно другая ситуация была ведь. Я вообще не понимаю, как у вас пропустили еще и уретрогидронефроз, когда они прицельно это смотрят и до 20 недели и после, от этого прогноз сильно зависит тоже. Над нами так тряслись, что после родов прямо из родового зала побежали с ним на УЗИ, причем там все ОК было и только через 5-8 дней началось
Но УЗи я бы переделала на хорошей аппаратуре и грамотным спецом. В областной УЗИ только одного врача принимали, но сейчас потеряла связь с ней, в УГМК последний раз она вообще на МРТ сидела.
Аноним 69,
Это именно передне-задний размер? Чашечки расширены или нет, паренхима сколько? В мочевом остаточная моча есть?

Аноним 69: Нам врач сказала, что до года только оам и узи
Всё остальное будет не информативно

Странно…. У среднего до года раз в 2 недели оам и раз в квартал узи, у младшего в роддоме пиелоэктозия была, а к месяцу уже гидронефроз, прооперировали. Здоровья Вашему сыночку

Аноним 69,
С рождения расширения в почке, сейчас сыну 2 года
Обследованы вдоль и поперек, были у всех местных урологов и нефрологов, были в Москве

Итог: все врачи сказали что в операции не нуждаемся, контроль мочи, крови, узи

Узи делаем только в угмк у Мартьяновой или Цап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы