Реабилитация после компрессионного перелома 1ст.

Добрый день! Интересует все, что касается реабилитации. У ребенка перелом 2 позвонков 1 ст, неосложненный, слава богу. В грудном отделе. Ваш опыт, советы, врачи, физио, вобщем все, что с этим связано.
В больнице делают магниты и озокерит, при выписке все напишут, конечно, какая физиотерапия.
+Бассейн+корсет.
Месяц не садиться сказали+полгода ограничение по спорту, кроме плавания. Но в нашем случае врач разрешил снять корсет через 4 месяца.
Как у ваших детей спина, спустя годы, после лёгкого КП 1ст. Врач говорит, все же травма, может и побаливать и остеохондроз может раньше развиваться.

Болит спина. Не постоянно, после нагрузок. Тяжелый рюкзак тоже даёт больные ощущения.

asdfg987: Болит спина

У вас какой степени был, небольшой или серьезный? Осложненный-неосложненный? В детском возрасте? Когда стали боли проявляться?

Нимерия: У вас какой степени был, небольшой или серьезный? Осложненный-неосложненный? В детском возрасте? Когда стали боли проявляться?

1-2 степень вроде, 4 грудных позвонка.
Травма была перед самым вторым классом, сейчас 6. Реабилитация была. Когда боли начались? Точно не скажу - мне кажется появились с 5 класс. В началке я ещё договаривалась о 2х комплектах учебников, в средней школе не пошли на встречу- негде хранить !

asdfg987: Реабилитация была

Как долго корсет носили? Что из реабилитации делали?

asdfg987: 2х комплектах

Не совсем поняла, чтобы не таскать?
Нам врач сказал, что всю жизнь после любой травмы спины надо поддерживать мышцы, тогда болеть не будет

С бассейном непонятка. Где-то может есть аквареабилитация у нас в городе? Для детей после травм, может там с особенностями развития, ДЦП.
Врач пожал плечами, не знает. В крайнем случае в обычную общеукрепляющую группу пойдем, конечно, если не найдем.

У нас сейчас как раз реабилитационный период, в апреле был такой перелом.
Из реабилитации - ЛФК, массаж, электрофорез, магнитотерапия, парафин - курсами раз в три месяца. Физкультурой год не заниматься, нельзя - бегать, прыгать, качаться, лазить, быстро ходить, самокат, велосипед и пр. ЛФК дома каждый день обязательно. Тяжести не носить. 8 месяцев сидеть и ходить только в корсете.

До бассейна так и не дошли, потому что не знаю как в общую группу отдавать, без корсета, не все можно, чтоб не пихали... Без разминки...

мамочка:
До бассейна так и не дошли, потому что не знаю как в общую группу отдавать, без корсета, не все можно, чтоб не пихали... Без разминки

Спасибо за отзыв! Вот и у меня вопросы, если я приду в общеукрепляющую группу и скажу, что после перелома, возьмут ли вообще? А чисто аквареабилитации пока у нас не нашла.
По поводу разминки можно же с тренером поговорить, сказать, что нельзя прыгать, скручиваться, нагибаться.
А ЛФК где вас учили перечню упражнений? Нас в больнице ничему не научили. После выписки будем искать ЛФК. Может что посоветуете?
А какой степени у вас перелом и сколько позвонков? Почему спрашиваю- нам врач сказал после выписки не сидеть месяц, 4 месяца освобождение от любого спорта. НО у нас травма 1ст, 2 грудных позвонков, минимальная компрессия, видимо из-за этого.

ЛФК в поликлинике по месту жительства. Там заниматься можно курсами, и взять перечень упражнений.

У нас лёгкий компрессионный перелом одного грудного позвонка. 1 степень. В стационаре не лежали, потому что не сразу сообразили что к чему, пока записались к хирургу по месту жительства, потом запись на рентген , ждать результатов , выходные опять пока потом записаться к хирургу в поликлинику в 9-ку, плюс майские праздники... Вышло что травма уже не свежая... Не стали в отделение класть.

Нам сказали освобождение от спорта год. Корсет - 8 месяцев. Через месяц от травмы сидеть разрешили только в корсете.

Нимерия: Почему спрашиваю- нам врач сказал

Столкнулась с тем, что разные врачи говорят разное, рекомендации рознятся. Я придерживаюсь тех, что дала хирург - ортопед из поликлиники 9-й больницы.

Хирург по месту жительства разрешил обычную группу в бассейне через месяц после перелома. тк нагрузка распределяется и в воде она меньше.

Зарядка ежедневно (лфк)- через пару недель мини зарядка, через месяц посерьезнее упражнения. магнит и парафин раз в квартал

Сколько садиться нельзя не допыталась, через 4 месяца разрешила по чуть чуть садиться в корсете. Корсет полгода минимум, потом вроде как по желанию. Но случился аппендицит и сняли его, тк по швам шел, и было больно

мамочка: Столкнулась с тем, что разные врачи говорят разное, рекомендации рознятся. Я придерживаюсь тех, что дала хирург - ортопед из поликлиники 9-й больницы

Нам тоже в 9ке дали рекомендации. нас недельку в стационаре подержали.
Хорошие врачи там, мне кажется. Через отделение травмы столько детей проходит, потоком просто. Очень много компрессионников, их больше, по-моему, чем даже переломов рук-ног

Лампочка: через месяц посерьезнее упражнения

Это какие? Нам врач выдал список упражнений, сказал, что это древние рекомендации, можно из Ютуба упражнения включить. Ходить в поликлинику хотим на ЛФК, и дома делать самим, т.к. врач написал 3 раза в день упражнения. Ещё говорил есть реабилитация при детской травме, пока не искала информацию ещё. Мы только выписались, вчера корсет надела.

Лампочка: магнит и парафин раз в квартал

Вот думаю, парафин же можно самим дома делать, магнит по большому счету тоже, если аппарат купить. Хочу у физиотерапевта дознаться. А больше никакие физио не выписывают?

Нимерия: больше никакие физио

Электрофорез и лфк в поликлинике можно делать. Но это надо добираться, а сидеть нельзя.

Упражнения лфк я даже не знаю как объяснить то. На 3-4 неделе совсем простые - лежа на спине руки и ноги в стороны разводить, скольжение пяткой по полу в положении лежа на спине. Потом ласточка на животе добавляется, упражнения с упором на затылок.. мы на 1 сеанс лфк сходили и записали просто, дома делали. Скорее всего видео есть в интернете типа укрепление мышечного корсета после компрессионного перелома

Нимерия: парафин же можно самим дома делать, магнит по большому счету тож

Это дома делаем

Забыла. Массаж еще надо делать, но никак не могу найти поблизости, чтоб по цене то хоть немного вытянуть, в поликлинику таскаться вообще не вариант:(

мамочка,

мамочка: . Через месяц от травмы сидеть разрешили только в корсете.

нам тоже врач так написал, и я решила, что прямо в школу уже можно ходить. Сегодня учительница говорит, так наверное не сразу по 3 урока сидеть можно, понемногу начинать? Вы понемногу наращивали сидение в корсете? Я этот вопрос у. Врача что-то даже не додумалась спросить.
Лампочка: . Через месяц от травмы сидеть разрешили только в корсете.

со скольки минут начинали и как наращивали, или сразу сели и в школу пошли?

В школу не ходили, вторая половина мая была, смысла уже не было в школу выходить. Но моя сразу сидеть начала сколько вздумается, врач разрешила - уже не остановить было. Но все равно это наверное не тоже самое, что 4-5 уроков отсидеть.

мамочка: Но все равно это наверное не тоже самое, что 4-5 уроков отсидеть.

У нас 1 класс, 3-4 урока по 30 минут

Нимерия: Добрый день! Интересует все, что касается реабилитации. У ребенка перелом 1 ст, неосложненный, слава богу. В грудном отделе. Ваш опыт, советы, врачи, физио, вобщем все, что с этим связано.
В больнице делают магниты и озокерит, при выписке все напишут, конечно, какая физиотерапия.
+Бассейн+корсет.
Месяц не садиться сказали+полгода ограничение по спорту, кроме плавания.
Как у ваших детей спина, спустя годы, после лёгкого КП 1ст. Врач говорит, все же травма, может и побаливать и о стеохондроз может раньше развиваться.

Можно я тут с Вами послушаю?

18 августа дочь КПП 1 степени 4 позвонка: 2 грудных и 2 поясничных.
В 9 при выписке написали 1 месяц не сидеть и соответственно 1 месяц домашнее обучение.
А вот хирург по месту жительства ( у него дальнейшее наблюдение и через него оформляется домашнее обучение) говорит, что сидеть нельзя полгода ((( ну, и учиться дома, соответственно столько же...

Дали в 9 комплекс из семи упражнений ЛФК, делать ежедневно 2-3 раза.
Магнит дома доделали, сейчас ходим на электрфорез в поликлинику по месту жительства.

Завтра иду на школьную комиссию по поводу домашнего обучения.

KorN: В 9 при выписке написали 1 месяц не сидеть и соответственно 1 месяц домашнее обучение.
А вот хирург по месту жительства ( у него дальнейшее наблюдение и через него оформляется домашнее обучение) говорит, что сидеть нельзя полгода ((( ну, и учиться дома, соответственно столько же...

Вот нам также в 9 травматолог сказал, месяц домашнего обучения, пока нельзя сидеть. А хирург по месту написал до конца декабря домашнее обучение. Но он толком и не осматривал, все очень формально, переписал себе из выписки 9ки. Больше доверяю мнению врача из 9ки. Он вообще нам сказал, можно танцами в нашем случае заниматься уже через 4 месяца, ну и соответственно корсет снять.

Какой у вас >KorN: Магнит подскажите, тоже хочу купить, все равно каждые три месяца делать физио в течение 2 лет.
Что вам по массажу сказали, когда можно первый курс пройти?

Нимерия: со скольки минут начинали и как наращивали, или сразу сели и в школу пошли

Моя только через 4 месяца первый раз присела. В школу ходила, там ей кубик ставили или коробку. Занималась стоя.

Магнит у нас алмаг-01, чтобы по спине распределялся, инструкция с ним идет. Для парафина использую готовые модули тепловита (парафин + озокерит)

Сначала 1 урок, как привыкла через урок еще урок. Они сами потом присаживаться боятся. Уже не привычно сидеть самим

Лампочка: , там ей кубик ставили или коробку.

Это как? На коленях что-ли?

Лампочка:
Магнит у нас алмаг-01, чтобы по спине распределялся, инструкция с ним идет. Для
парафина использую готовые модули тепловита (парафин + озокерит)

Спасибо, посмотрю

Лампочка:
Сначала 1 урок, как привыкла через урок еще урок. Они сами потом присаживаться

Наверное, также будем.
Сегодня позвонила учитель и сказала, что школа нам обязана предоставить учителя, который будет 2-3 раза в неделю будет ходить домой, хотя мы не настаивали особенно, месяц и сами планировали поучиться дома

Нимерия: Это как? На коленях что-ли?

Нет. У нас парты - это стол и стул. Стул убрали, на стол деревянный куб (или коробка плотная). Занималась стоя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы