Домашнее обучение на время перелома

Wonder_Woman: Уж тюменских-то учителей родители, конечно, не обсуждают, в чатах и на форумах на них не жалуются.

И обсуждают, и жалуются, и не все тюменские учителя идеальны, и не все ваши учителя плохи) Но домашнее обучение и дистанционное (удалённое) - это две большие разницы, прежде всего по финансированию. Учить домашников удаленно - это откровенная халтура, что в Тюмени, что в Екатеринбурге. Вот и все. На тюменском форуме я бы то же самое написала.
У нас в школе такие халтурщики тоже есть, начинаешь проверять, как осуществляется домашне обучение, а учитель, оказывается, не ходит к ученику, а удаленно задания даёт. Ну это наказуемо.

Chайkа: Учить домашников удаленно - это откровенная халтура

Chайkа: не ходит к ученику, а удаленно задания даёт

Вы почему-то смешиваете в одну кучу учебу удаленно (индивидуальные занятия в зуме, например) и просто выдачу заданий, вроде "параграф 3, вопрос 2". Что плохого, к примеру, в уроке истории по зуму? Зачем учителю рядом с учеником сидеть для того, чтобы тоже самое ему рассказать, но через экран?

Красная: Первый класс даже не заморачивайтесь.

у больше заморочка, контакты и новый коллектив, но если учитель норм, то и во второй четверти спокойно вольется

Понимаете, я ещё почему удивилась) я эту тему прочитала через два часа после того, как ко мне после собрания подошла мама будущего первоклассника с такой же ситуацией. Перелом позвоночника, два месяца ребенок будет на больничном, как быть. Я ей и объяснила, что есть два пути: просто написать заявление на имя директора на дистант, это проще, но учитель приходить не будет. Или брать заключение ВК и оформлять домашнее обучение. В этом случае учитель будет протарифицирован на определенное количество часов и ходить к ученику. Не бесплатно. А получать зарплату за полноценное домашнее обучение и учить удаленно, ну это некрасиво, мягко говоря, это обман.

Автор спрашивает

Анонимно.: Кто оформлял

А Chайkа уже решила, что учитель мечтает

Chайkа: получать зарплату за полноценное домашнее обучение и учить удаленно, ну это некрасиво, мягко говоря, это обман.

У нас учителя начальной школы работают в две смены. И учить удаленно не значит неполноценно, тем более ситуация временная, на сентябрь. И еще в условиях высокой заболеваемости ковидом.
Сидеть и фантазировать, как обучение будет проводиться

Chайkа: А с какой стати

женщина из Тюмени додумывает

Chайkа: такие вопросы?

Chайkа: А получать зарплату за полноценное домашнее обучение и учить удаленно, ну это некрасиво, мягко говоря, это обман.

В чем, простите, обман? У нас была аналогичная ситуация как Вы отписываете - компрессионный перелом позвоночника. Прям в конце августа. Оформили домашнее на 2 месяца. Был втрой класс. У меня ребёнок обогнал класс по программе на домашнем.

Да, и чаи некогда было гонять)))). Приходили учителя уже после того как в школе отвели уроки. Приходили именно учителя класса - и основной педагог и их же учитель английского.

ЛияЛия85: Конечно могла…рука -не нога, моя на ногах ходит, а не на руках

На костылях по школьным лестницам с рюкзаком бегала?

Аноним 520,
Читать научитесь

ЛияЛия85: Моя с гипсом 2 мес ходила в школу со спицами и ничего

ЛияЛия85: Читать научитесь

И что не так в вопросе

Аноним 520: На костылях по школьным лестницам с рюкзаком бегала?

Аноним 520,
Вы все прочитали? Она ломала руку

asdfg987: Приходили учителя уже после того как в школе отвели уроки. Приходили именно учителя класса - и основной педагог и их же учитель английского. К вам приходили учителя, это ключевое, а не учили удаленно.
Аноним 983: У нас учителя начальной школы работают в две смены. И учить удаленно не значит неполноценно, тем более ситуация временная, на сентябрь. И еще в условиях высокой заболеваемости ковидом.

Что-то в прошлом году про дистант в темах преобладало другое мнение)
Я ничего не додумываю, я обозначила, что учить удаленно, т.е. дистанционное обучение, и домашнее обучение - это две разных формы, учителю они по-разному оплачиваются. Все. Это не особенность тюменского региона, это федеральный закон об образовании.

Если первоклассник, а не куча предметников, то даже проще. Попросите учителя зум включать во время урока. Ну хотя бы во время некоторых: ей ходить не надо, а ребёнок себя на уроке почувствует. А так ничего там сверхъестественного нет, если не выпендрежная гимназия с крутым педагогом.

Аноним 461: очень много пропустит, буквально самое главное,

Очень смешно.

Аноним 231: На географию выделен 1 урок в месяц

Ну круто, что могу сказать. У нас 1 час в неделю. 10-12 недельных часов минимум. Сама составляю учебные планы всем домашникам и контролирую процесс.

Chайkа: Что-то в прошлом году про дистант в темах преобладало другое мнение)

Это нерепрезентативная выборка.

Chайkа: по-разному оплачиваются

В Вашем регионе за дистант учителям оплачивали иначе, чем за очное обучение?

Chайkа: это федеральный закон об образовании. ?
Если оформлено домашнее обучение, то учитель может осуществлять его как очно, приходя в ребенку домой, так и удалено. Все индивидуально. Оплата разной за это не будет.

Моё мнение, chaika по делу говорит. И оформлять именно домашнее, так и с учителем ребёнок познакомится, и учитель оценит как ребёнок усваивает, рекомендации и дз будут по реальному положению дел. Удалённо это фикция, не сможет первоклашка нормально внимание удерживать, скорее всего.
Или оформлять дистант, но понимать что обучать будет родитель, по факту, значит внимательно изучать программу, ибо дьявол кроется в деталях.

Сегодня ходила в школу, обучение только удалено от школы, в связи с ковидной ситуацией. На дом точно ходить не будет. Сегодня начала походы по педиатрам и врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы