Домашнее обучение на время перелома

Подскажите как оформить документы, ребенок сломал бедро, по планам сентябрь выпадает, учитель сказала что нужно заключение с тремя печатями врачей, в нем должно быть прописано рекомендовано домашнее обучение, тогда она будет с ним заниматься индивидуально удалено. Кто оформлял, заключение каких 3 врачей необходимо?
Мы сейчас лежим в 9 после операции, необходимы ли заключения из 9, или потом идти по прописке?

Анонимно.,
Добрый вечер. Оформляла ребенку, когда он ломал ногу. Лежал тоже в 9ке. После 9ки идете в свою поликлинику, там дают эту справку. Мне на Онуфриева хирург написал справку, отправил в поликлинику на 8марта, там все подписали (не помню кто, 6 лет назад было). Справку принесла завучу и учитель приходила домой, но ни каких предметников не было.
В поликлинике вам все подскажут

Какой класс? Как ребенок по успеваемости? Может не так уж принципиально. Пересидеть этот месяц на больничном. По силам пусть сам занимается.

Мой три недели сентября сидел с гипсом, никакого индивид обучения, сами спрашивайте и узнавайте у одноклассников, что проходили

Анонимно.: учитель сказала что нужно заключение с тремя печатями врачей, в нем должно быть прописано рекомендовано домашнее обучение, тогда она будет с ним заниматься индивидуально удаленно

Чтооо? Удалённо? А с какой стати у вас вообще учитель решает такие вопросы? К директору идите изи заму. чтобы учитель "удалённо" занималась, достаточно написать заявление на дистант) без всяких справка от врачей, но зачем вам это, если вы имеете право на полноценное домашнее обучение?

В сентябре 2019 ребёнок ломал ногу. Приносили в школу справку от хирурга с подписями врачей, там было написано, что рекомендовано обучение на дому. Учитель приходил домой, аттестация была только по основным предметам. Это был 4 класс. Русский, математика, английский, чтение.

Ребёнок ломал руку в начале этого года. Больничный был у него 2.5 месяца. Я написала всем учителям, что вот такая ситуация можно ли вам через сетевой город высылать задания, чтобы ребенка можно было аттестовать. Все учителя пошли навстречу. Материал проходили вместе, дз делал сам, я была как пресс-секретарь. Ломал правую руку, я писала под его диктовку. Имея опыт дистанта 2020, всё получилось более-менее удобно, надеюсь и для учителей тоже.
Ребёнок отличник (был и до перелома и во время и после), я имела возможность быть с ним всё время (низкий поклон работодателю, больничный на 2.5 месяца мне никто бы не дал). Гонять учителя домой для индивидуалки мне неудобно было... 5 класс.

Аноним 29,
Моя с гипсом 2 мес ходила в школу со спицами и ничего

Красная:
Какой класс? Как ребенок по успеваемости? Может не так уж принципиально. Пересидеть этот месяц на больничном. По силам пусть сам занимается.

Первоклассник должен быть.
С

Аноним 231: Операция была в 9-ке в конце июня. В выписке из 9-ки сразу написано "обучение на дому".
Унесла документы педиатру по прописке.
Потом прием у хирурга.

Спасибо за подробный ответ.
Всем спасибо за внесенную ясность.
Есть конечно подозрение что сейчас пару недель отучатся и все уйдут на дистант.

ЛияЛия85: Моя с гипсом 2 мес ходила в школу со спицами и ничего

И? Ходила. Значит могла. Что дальше?

Аноним 29,
Конечно могла…рука -не нога, моя на ногах ходит, а не на руках.

Первоклашка, вообще можно не заморачиваться, ничего не пропустите

ЛияЛия85: Конечно могла…рука -не нога, моя на ногах ходит, а не на руках.

Видите как здорово. Наверное еще перелом легонький был. Наверное за 5 недель зарос, а спицы через тройку месяцев убрали.

А нам классная сказала, что это так долго все оформлять, я вас аттестую по трём четвертям. Ребёнок последнюю четверть не учился. Я с ним занималась сама немного. Жаль, что тему не создала тогда, настояла бы на домашнем обучении.
Желаю скорейшего выздоровления!

Chайkа: чтобы учитель "удалённо" занималась, достаточно написать заявление на дистант)

Вы всегда про Екатеринбург больше всех знаете.

Chайkа: А с какой стати у вас вообще учитель решает такие вопросы?

И почему-то такое пренебрежение к нашим учителям.

А по теме, идите, автор, в поликлинику. Все справки там оформляют. Если рекомендуют домашнее обучение, учитель будет домой приходить (если живете в микрорайоне школы).

Первый класс даже не заморачивайтесь. Они там только начинают учиться. Сидеть, слушать учителя, выполнять задания (в принципе). Ничего он там такого не пропустит и не "отстанет".

Аноним 29,
Чёт Вы не в духе прям явно. Не с той ноги встали точно. Конечно легкий перелом с двумя операциями с ребиалитацией на полгода.

ЛияЛия85,
Ну т.е. банальный остеосинтез и потом удаление фиксаторов. Понятно почему вы ребенка отправили в школу. Все стандартно.

Нам в 9-ке в выписке написали про домашнее. Вопрос в школе решала через завуча, она все сказала что от меня требуется. Приходил учитель раза 2 в неделю. По английскому тоже ходила, не помню сколько. Но они не столько часов , сколько в школе, проводят с учеником)).

Аноним 231: Не кричите!

Кто кричит?))) Капс не нажат, восклицательный знак не использован. Эмоция - удивлена, очень удивлена, ну да в каждой игрушке свои погремушки.

Аноним 231: Орать будете в школе на учеников. Не, лучше не буду, ок?
Аноним 983: Вы всегда про Екатеринбург больше всех знаете. Ну федеральные законы и нормативные документы для всей РФ пишутся.
Аноним 983: И почему-то такое пренебрежение к нашим учителям

А впечатление такое складывается по темам. Многое удивляет.

Аноним 231: Как думаете: чай предлагать? Что купить к чаю?

Ничего. Им некогда чаи гонять, надо обратно на работу/домой, если будут приходить после уроков. Они не приходят к вам на дружеские посиделки.

Chайkа: Аноним 983:И почему-то такое пренебрежение к нашим учителям
А впечатление такое складывается по темам. Многое удивляет.

Отвратительнейший комментарий от УЧИТЕЛЯ про своих же коллег.
Конечно, куда им темным до гениальных учителей из Тюмени. Уж тюменских-то учителей родители, конечно, не обсуждают, в чатах и на форумах на них не жалуются. На них ярлыки по яжемамкининым сообщениям не навесить, только на уральских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы