У кого-нибудь были побочки после сессии Томатиса?

Dolma: благодарна, мы ушли к отличному специалисту, которая за 2 года нам поставила всю речь, и подготовила к школе

Спасибо за информацию, к молоденькой не пойдем значит(( если не секрет подскажите к кому вы ходили кто вам понравился и поставил речь? Очень актуальный вопрос, просто голову сломала куда нам идти((( а в угмк что проходили ? Нам пока кроме томатис там ничего не предлагали.

Аноним 243: Мне, кстати, показалось, что Томатис там рекомендуют очень активно и очень многим, кто обращается к неврологу. Может быть, я не права, но создалось такое впечатление. слышала про это неоднократно. Угмк это коммерция в первую очередь. У них если врач не предложит и не продаст то, что должен продать увольняют и штрафуют (знакомая там работает). Там врач посоветовала сделать пациенту операцию бесплатно по прописке так как у него денег не было он сказал на эту операцию в угмк. Так этого врача уволили на следующий день.
Но врачи там есть уникальные. Просто надо фильтровать назначения )) Томатис я и без них хотела попробовать пришла уже с этой мыслью

Анонимка)): Сабанцев вообще за всё. что УГМК предлагает. Как только. что то новое появляется в УГМК так сразу и предлагает. В этом вопросе я в нем разочаровалась

Это его работа иначе уволят. Томатис судя по описанию подходит вообще всем людям с двух лет )) вот и назначают его всем.

Аноним 783,
Мы делали шапочки (транскраниальная микрополяризация как то так примерно называлось), физиопроцедуры, массажи разные, уколы, таблетки, каждый день занимались дома. Ещё не в Династию, а на Машинную в центр ходили заниматься, там и комиссию сначала проходили, и в выходные в другой центр, на занятия

А к логопеду мы ходили из 9 гимназии, она ведёт в школе развития в гимназии, мы к ней ходили индивидуально. В 5,5 ребенок ужи читал самостоятельно по слогам

А диагнозов много всяких стояло, моторная Алия, онр и что то ещё, уже и не вспомню.

Пробочка была на 2 сессии, гипервозбудимость, рвота. Первая сессия нам очень помогла, в принципе, это единственное из всех процедур и лекарств, которое нам помогло.

Аноним 783,
Мы, кстати, тоже как-то попали к молоденькой девушке логопеду. Мне кажется, ей не больше 25 лет. Она меня все время пыталась убедить, что мой ребенок плохо слышит. Я ей принесла заключение от сурдолога (слух проверяли на аппарате, не помню название), другое заключение, по результатам которого было понятно, что страдает фонематический слух. Причем, понятно было даже мне, хотя я не медик и не педагог. Видимо, она просто не знала, что с ребенком делать, не получалось все так быстро, как она планировала. Убеждала меня снова пройти врача, на что я ответила, что заключение свежее и смысла снова туда идти нет. Кроме того, я то видела, что слышит ребенок. Потом она нам рекомендовала сходить к неврологу и пить лекарства и сходить к психиатру (цитирую: "чтобы убедиться, что нет никаких диагнозов"). Возникает вопрос: а если есть диагнозы, то что? Заниматься не будете? У невролога наблюдаемся, но не ей решать, когда именно нам пить лекарства или не пить, тем более, что ребенок у меня их столько выпил, а длительного эффекта ни одно не дало. Вообщем, ушли мы от нее. Потом попали к другому молодому логопеду, но девушка оказалась гораздо профессиональнее на мой взгляд (это логопед из Здорового детства). Она сразу и про ребенка все поняла и видно, что человек работает не просто с постановкой звуков у здоровых детей.

Dolma,
А от чего именно из "мероприятий" УГМК был хороший эффект? Я про микрополяризацию читала, что хвалят, но нам ее почему-то не назначили. Про БАК спрашивала у невролога, она сказала, что в нашем случае Томатис эффективнее. Мы вот только вторую сессию закончили.

Аноним 243: А от чего именно из "мероприятий" УГМК был хороший эффект? Я про микрополяризацию читала, что хвалят, но нам ее почему-то не назначили.

Перед обязательно ЭЭГ во сне. Именно во сне. Мы на микрополяризацию попали. когда только появилась и делали всем. Итог дебют эпилепсии. И мы не одни такие были. Теперь они ЭЭГ просят. но простое ЭЭГ не самое информативное.

Аноним 243: А от чего именно из "мероприятий" УГМК был хороший эффект? Я про микрополяризацию читала, что хвалят, но нам ее почему-то не назначили. Про БАК спрашивала у невролога, она сказала, что в нашем случае Томатис эффективнее. Мы вот только вторую сессию закончили.

Есть же реабилитационные бесплатные центры которые тоже самое предлагают. В неврорлогии если полежать, тоже там что то делают. Мы просто всё это проходили несколько лет назад. На Индустрии в дет.психиатрии что то было.

Анонимка)),
Спасибо за информацию.

Анонимка)): Перед обязательно ЭЭГ во сне. Именно во сне. Мы на микрополяризацию попали. когда только появилась и делали всем. Итог дебют эпилепсии. И мы не одни такие были. Теперь они ЭЭГ просят. но простое ЭЭГ не самое информативное.

Да нам назначили ЭЭГ сна в областной перед этой процедурой, только потом сказали можно делать.

Анонимка)): Есть же реабилитационные бесплатные центры которые тоже самое предлагают

Томатис там точно нет-его только платно. Остальное можно пройти в областной, бонуме, ресурсе и т.д. по направлению и после очереди. Но опять же говорят оборудование там хуже , в угмк самое новое все. Но платно ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы