У кого-нибудь были побочки после сессии Томатиса?

Здравствуйте. Вопрос в теме. Еще интересует, когда после сессии был результат (если он был).

У нас была гиперактивность сильная орал не мог сосредоточиться ..перевозбуждение. После первой сессии. Результат пока не понятен, мало времени прошло, месяца два. Но мгновенного какого-то прорыва точно не было.

Аноним 783,
Вот и у нас тоже. Но недели через 3 я заметила, что улучшилось понимание речи и внимательность. Хотя это тоже не выглядело как прорыв. Сейчас заканчиваем вторую сессию, опять гиперактивность и капризность. Но лучше стало с коммуникабельностью. Посмотрим, что дальше будем. Нам нужно, чтобы улучшилась речь, но в этом результата от Томатиса пока нет, хоть и занятиями подкрепляем.

Лет 5 назад здесь была моя тема про Томатис, я слушала с сыном и у меня у здоровой тётки была мощная побочка, я прям загнулась. Так что да, у детей может быть побочка. Результат у нас был, не очень стабильный, но сын не речевой, у нас опорные проблемы

У нас Томатис запустил речь, прямо после каждых 2-3 сеансов был скачок. Не верю в простое совпадение. Побочек не припомню.

Эффективность Томатиса не доказана. Я против таких трат денежных. Эффект даст большие наушники и музыка Баха, например, в них.
Работаю в сфере дефектологии если что)
Мнение специалиста..

Аноним 576,
У меня ребёнок чудом пропустил курс, я видела на занятиях, что скоро речь пойдёт. Но мама все-таки решила пройти курс. В итоге заболели, пропустили. Уехали на море и ребёнок приехал говорящим.
Прошли бы этот курс и думали, что это всё он)))

alenushka25,
А какая у Вас побочка была, если не секрет? У моего ребенка, кстати, после первой сессии где-то неделю или даже больше была странная вещь: он вдруг совсем разлюбил гулять, и на улице, когда шумно, стал жмуриться. Я испугалась, к неврологу собралась его тащить. Но не могла понять то ли вредничает, то ли что. Потом прошло, слава Богу. К неврологу не успели пойти. Вот думаю, может, тоже от Томатиса было это... У нас со слуховым восприятием проблемы (костями больше, чеи ушами, слушает, если ориентироваться на тест перед сессией). Я подумала, может, в связи с этим шли изменения. Но сейчас и понимание речи лучше и в принципе на звуки, на которые раньше не обращал внимание, теперь обращает.

Аноним 243,
Почитайте мою тему, я более подробно там описывала, сейчас уже подщабылось. Меня тошнило, я все время хотела спать, прям отключалась в разговоре, я набирала номер телефона и забывала зачем звонила, мозги превратились в кашу. Я подобное испытывала, только когда очень сильные гормональные препараты принимала, как будто сам себе не принадлежишь.

Аноним 243: Нам нужно, чтобы улучшилась речь, но в этом результата от Томатиса пока нет

И не будет.

##аноним $$: Эффективность Томатиса не доказана

++ Если результат есть, то

##аноним $$: Прошли бы этот курс и думали, что это всё он)))

Нет способов воздействовать на речь, нет лекарств, нет процедур. Если бы была доказана эффективность какого-либо способа, то уже детей с речевыми проблемами не осталось бы. А они что-то множатся в геометрической прогрессии. А на желании родителей помочь любыми путями наживаются.

Black raven,

Black raven: на желании родителей помочь любыми путями наживаются.

И это меня бесит. А родитель готов любые деньги заплатить

Аноним 243,
Я шла туда не веря совсем, что это как-то реально влияет. Тогда методика только пришла в Екатеринбург. Мне после одного курса было очень и очень плохо. Второй курс я с ребёнком не слушала уже. Об эффективности не могу говорить, я не специалист. Но то что это напрягает мозг здорово, и абсолютно точно на него влияет, в этом я убедилась точно. Поэтому понимаю, почему некоторые дети потом уставшие или наоборот агрессивные

##аноним $$: А родитель готов любые деньги заплатить

Ну это можно понять. Когда состояние неизлечимо доказательными методами, но надо же что-то делать - готов ради своего ребенка на все уже. Но с речью все непросто, а на те деньги лучше ребенка свозить на море или устроить какие-то иные яркие впечатления, это даст больший эффект, чем процедура с недоказанной эффективностью.

подруга с сыном проходила. ей стало так плохо. что она пару дней за рулём не ездила. сконцентрироваться не могла. На сыне ни в хорошую ни в плохую сторону эффекта не было.

Black raven: а на те деньги лучше ребенка свозить на море или устроить какие-то иные яркие впечатления, это даст больший эффект, чем процедура с недоказанной эффективностью.

И я так родителям говорю

Мы пошли, чтобы галочку поставить, что все попробовали. Чтобы потом не думать, а вдруг помогло бы. Его чем раньше делаешь, тем эффективнее. Мы в 2.5 начали получается.

Сама слушаю тоже, после первой сессии была квадратная голова, но не до такой степени, как выше писали. Хотя снились дикие кошмары первые дни, каких никогда не было )) потом пошло. Сейчас вторая сессия, пока все спокойно. Прорыва нет по речи, но никто его и не ждёт. Если хоть чем то поможет.. уже спасибо.

Меня очень смущает тестирование ребенка, смахивает на шарлатанство, какие там они графики рисуют и на основании чего - вообще не понятно. Слух нам проверяли в мастерской слуха, так там три врача плясали вокруг ребенка полтора часа, чтобы понять, что ребенок вообще слышит или нет, плюс куча оборудования. И то отправили в итоге на ксвп, так как объективно проверить они сказали нельзя, если ребенок речь не понимает. А тут за 2 минуты график нарисовали без всяких вопросов. Речь мы как не понимали три месяца назад, так и не сильно продвинулись, может процентов 10 понимает
.. Удивительно. На каких частотах и что он слышит ...надо показать этот график Нэлли Николаевне думаю будет долго смеяться.

Лури тоже скептически отнеслась к Томатису. Сказала, что можно отлично слышать песню на французском, но при этом ничего не понимать. И если первые две сессии ничего особенного не дали, можно не продолжать. Он либо помогает сразу, либо вообще не помогает хоть с третьего хоть с 23 раза. А они конечно настраивают на 2 сессии потом на третью и так до бесконечности.
Я уже склоняюсь на второй закончить.
Кстати после первой сессии наша дефектолог жаловалась, что ребенок не может сосредоточиться на занятии (прошло недели через две) и даже говорила про небольшой откат. Но мы ещё и переболели слегка простудой может с этим тоже связано. В общем она резко против. За были Сабанцев и знакомая невролог (не Лури) которая видела эффект у многих детей с нарушением понимания речи.

Аноним 243: хоть и занятиями подкрепляем.

Если не секрет где занимаетесь, есть ли эффект ? Мы ходим к дефектологу пол года и думаю сменить, эффект от занятий очень мало заметный, хотя ребенок ходит с удовольствием. Вот не пойму менять стоит или нет. Может мы теряем время с нашим дефектологом. А может она все делает как надо. Напрямую спрашивала, но я так понимаю сейчас все настроено на коммерцию, конечно занятия советуют продолжать и чем больше тем лучше. А бегать по центрам и привыкать заново тоже не хочется...Извините, что не в личку - вы анонимно тут) как и я))

Аноним 783,
Мы занимаемся у психолога дефектолога Светланы Алексеевны в Центре развития Ирины Поддубной уже больше года. Эффект есть, но не в речи, и не быстрый. Но нам нравится и как занятия проходит и педагог. Менять не собираемся. Еще на сенсорную интеграцию ходим в Порт Апрель, туда меньше месяца, но небольшие успехи уже есть. Сейчас надо нового логопеда искать. Недавно закончили заниматься у Ольги Игоревны в Здоровом детстве на Ботанике. Перестали по семейным обстоятельствам, к педагогу претензий нет. Подвижки были небольшие и опять же не в речи. Она там еще внимание, реакцию развивала, пассивный словарный запас.

Аноним 783,
По поводу тестирования: для меня загадка, как по взгляду у ребенка можно понять насколько он хорошо слышит... Я ведь тоже этот тест проходила. Там звук очень тихий (или я глухая), я причем прислушивалась максимально. Если бы не прислушивалась, то наверно не расслышала бы ничего. Ребенок мой не прислушивался специально это сто процентов. Но по итогу теста, я думаю, что по поводу моего ребенка не ошиблись (я не про сам нарисованный график, а вцелом про заключение специалиста). Вообще лишь бы и правда хоть с пониманием эффект побольше проявился.

Аноним 243: Мы занимаемся у психолога дефектолога Светланы Алексеевны в Центре развития Ирины Поддубной уже больше года. Эффект есть, но не в речи, и не быстрый. Но нам нравится и как занятия проходит и педагог. Менять не собираемся. Еще на сенсорную интеграцию ходим в Порт Апрель, туда меньше месяца, но небольшие успехи уже есть. Сейчас надо нового логопеда искать. Недавно закончили заниматься у Ольги Игоревны в Здоровом детстве на Ботанике. Перестали по семейным обстоятельствам, к педагогу претензий нет. Подвижки были небольшие и опять же не в речи. Она там еще внимание, реакцию развивала, пассивный словарный запас.

Спасибо за информацию, про Светлану Алексеевну наслышана, много хороших отзывов. А мы записались в Династию на консультацию, но там очередь большая. Не знаю когда нас возьмут.

Аноним 243: как по взгляду у ребенка можно понять насколько он хорошо слышит.

Это точно )) надеюсь всё-таки какое-то объяснение этому есть)) может им звуки погромче включают. Про Томатис читала много, в любом случае думаю полезно. Шаронова говорила, что она бы его проводила всем детям независимо от нарушений и своим бы провела,если бы он был в их детстве.

Аноним 783: За были Сабанцев

Сабанцев вообще за всё. что УГМК предлагает. Как только. что то новое появляется в УГМК так сразу и предлагает. В этом вопросе я в нем разочаровалась.

Анонимка)),
Мне, кстати, показалось, что Томатис там рекомендуют очень активно и очень многим, кто обращается к неврологу. Может быть, я не права, но создалось такое впечатление.

Аноним 783,
Мне Династия не понравилась, мы отходили туда год,начинали ходить когда они только открылись, сейчас нам уже 9 лет, поэтому давно было. С нами занималась сначала отличный специалист, потом нам дали девочку молоденькую, которая с ребенком просто не справлялась (ребенок слышу ревет, потом истерика уже, и девочка выходит в слезах) и за это мы еще платили деньги. Через в год, в сентябре мы пошли на курсы с 5 лет при школе и в Династию могли ходить только один раз в неделю. На что нам было сказано или ходите два, или идите от сюда, желающих много. Вот за это я им очень благодарна, мы ушли к отличному специалисту, которая за 2 года нам поставила всю речь, и подготовила к школе. Сейчас мы в 3 классе ребенок отличник, читает очень много и быстро. В три года ребенок говорил несколько слов только. Томатис мы не ходили, а так наблюдались в УГМК и прошли все процедуры кроме томатис и метранома

Dolma,
А какой диагноз у ребенка стоял изначально? К какому возрасту речь появилась ( хотя бы простые фразы более менее внятные)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы