Юмамы помогайте. Дочка отравилась, а мы в отпуске

В кк. 3 года ребенку. Погуглила, есть тут больница , инфекционка, но она под ковидом вобщем помогайте, а там посмотрю по состоянию, но не хочется конечно в больницу
Вчера вырвало вечером и рвало весь вечер. Дала полисорб. И сегодня даю. Сегодня утром рвало и в обед. Вчера еще температуры не было, сегодня с утра есть и почти весь день. Нурофеном сбиваю, но через время все равно подримается. Вялая, пьет. Писает. Говорит животик болит, как встает. Глажу, проходит.
Температура меня беспокоит, и боль в животе.
Вчера рвало желтой слизью , сегодня просто водой или чаем. Вечером не рвало.
Что дать кроме полисорба. Регидрон не пьет. И сколько дней наблюдать? До больницы.если сама не вытяну

Что ела? В больницу почему не едете?

Колу дайте, хорошо помогает

Энтерофурил по инструкции давайте и все, через полдня все нормально будет. Я без него никуда не выезжаю больше, много раз он меня выручал. Но помните, это кишечный антибиотик, больше 5 дней нельзя. И если начали, надо до конца пропить, моим детям через пару часов начинает помогать от любого отравления.

Галина,
Что вы собрались сама вытягивать?
Наши родители бесстрашны.

Ну сейчас форум вылечит.

Кока кола из самого доступного

Позвоните в скорую, проконсультируюсь или приедут.

Смекту давали? Регидрон противнячий, достаточно обычной водой поить. Возможно с жкт проблемы. С едой пока не лезьте.
И вы это, к врачу лучше вот в самое ближайшее время, если улучшений не будет.

Галина,
Сами колу пейте, для профилактики. Чтобы рядом не слечь.

Так не отравился ребенок, а кишечкой какой-то заболел. Ждите, скоро может понос начаться. Вам тут правильно энтерофурил советуют. Но лучше вызвать врача и не заниматься самолечением.

Энтерофурил, лактофильтрум. Диету безмолочную соблюдать, фрукты, соки тоже пока не надо. Чай , печенье затяжное типа марии можно.
Если рвота - мотилиум можно дать, противорвотное средство. Воды каждые 5 минут по чайной ложке. То есть, чтобы много сразу не пила, иначе обратно все полезет.

Не факт, что отравилась, может ротавирус, мы просто в поликлинику местную обращались в такой ситуации, приняли без проблем по полису и лечение назначили, но это за несколько лет до ковида было.

Галина: Регидрон не пьет.

Побольше развести, и любыми путями по ложечке. Каждые 10-15 минут. Обязательно.
Больше воды.
Смекту или энторозгель. Противовирусные можно свечи веферон например.
Рвота может быть на поднимающиеся температуру.
У моих детей так было не раз. Очень похоже на аденовирус.

Я б церукал в /м поставила.
2 мл ребенку ставлю, себе обычно 4 мл
Только им и лечимся при ротовирусе

Поить по чайной ложке водой

Да не бойтесь вы так энтерофурила, он не совсем антибиотик, а скорее антиьактериальный. Как только моих рвать начинает, сразу его подключаю. Вы скорее всего ротовирус в воде поймали, при купании, а не отравились. А вот церукал не стоит-он останавливает рвоту, а с рвотеыми массами выходят токсины и вирусы, таким образом организм чистится. И опасность рвоты и поноса заключается от обезвоживагия, тут надо поить любыми способами по чуть чуть

Галина: больницу - ну говорю же, под ковидом она

Значит нужно позвонить в скорую и получить консультацию. Обезвоживание так можно получить. Что там одна больница и ни одной детской? Глупости

Галина: Больше и погрешить не на что

Да ротовирус это или другая кишечка. Никакое не отравление, да с температурой... Однозначно, кишечка. Поить, поить, поить. Пьет колу? Давайте колу. Пьет компот? Давайте компот, сахар в него во время болезни обязательно, организму нужны соли, сахара и жидкость (это все есть в регидроне и в той же коле). Смекта, Полисорб или Энтеросгель. В принципе, этого хватит, организм должен справиться. Ещё не кормите максимально, ещё миниму и полегче - кашу безмолочную можно, рис вареный хорошо, суп или бульон легкий. И ни в коем случае не давать ничего молочного неделю.

Галина,
Мамочка, три года дитю, зачем столько сладкого? Она сама ходит в магазин?
Не не кормите уже овном этим, пожалейте ребёнка.
Воды нахлебалась в басике, в душе?

Галина: Только конфеты на пляже ела тоннами без разбору. Больше и погрешить не на что.

Ну вот же, руками на пляже брала конфеты, руки то не чистые. После морской воды да камешков потом этими руками конфеты(((
И зачем тонны конфет на пляже, вообще на пляже кроме воды ничего не дают, хотят кушать- едят нормальную еду.
И к врачу бы вам.

Галина: До больницы.если сама не вытяну

Вам не вытянуть, при таком лечении дальше будет только хуже и дорога в инфекционку. Обратитесь к врачу, вам хоть лечение распишут, никто насильно не уложит в больницу, сейчас есть шанс дома вытянуть, но с нормальным лечением. Срочно к врачу!

Позвоните в скорую. Сын в Анапе в прошлом году отравился - нас во взрослую хирургию положили, тк детского отделения у них вообще нет.

Мотилиум есть для рассасывания. Очень выручает, если всё, что выпито обратно лезет, даже чайная ложка воды... Как с моими детьми бывало. И правильно написали сорбент любой и энтерофурил. Здоровья дочке

Кокодрилья: Энтерофурил по инструкции давайте и все, через полдня все нормально будет. Я без него никуда не выезжаю больше, много раз он меня выручал.

Так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы