Если не ходить на осмотр с ребенком до года каждый месяц

Есть такие мамы и детки, которые не ходят в поликлинику на осмотр каждый месяц? Чем это чревато? Я конечно понимаю, что разыскивать меня вряд ли будут и силой тащить. Если я буду ходить только на прививки в нужные месяцы. Будут какие-то сложности, проблемы? Могут ли снять с молочки?получаем смесь каждый месяц

Аноним 927: Могут ли снять с молочки?получаем смесь каждый месяц

так и снимут, там же вроде каждый месяц дают бумажку для молочки)
Вдруг какие-то нарушения в развитии пропустите, раз в месяц можно и сходить, не каждую неделю же

А зачем вам это?
На мое удивление приходила медсестра и всегда осматривала кожу ребенка. Я все понять не могла, что ей надо. Оказывается смотрят насильственные следы - синяки, ссадины и тому подобное. У нее на участке случилось такое, ей в том числе вменили. Смотрела после этого всех детей тщательно.
А так, ньюансы развития фиксировать сразу, тоже потом пригодилось.

Аноним 918: Вдруг какие-то нарушения в развитии пропустите, раз в месяц можно и сходить

+++
Это не врачу надо, а вам. Можете вообще не ходить, потом последствия разгребать будете вы, если что-то пропустите

Ваш ребенок - ваша зона ответственности. Нагрузка у врачей большая, бегать за вами не будут. Но до года можно многие проблемы со здоровьем увидеть и компенсировать.

Я ходила в частную, никто нас не искал и не звонил

легко можете отказаться. Я со вторым ребенком из-за эпид обстановки не ходила каждый месяц. Только плановые прививки и медосмотр специалистов в сроки. Рост и прибавки ежемесячные нет смысла так отслеживать. Талоны на питание в регистратуре забирала.

Со второй дочкой не ходила , тем более муниципальная Поликлиника нам не вперлась никуда с этими очередями и бестолковыми педиатрами, у которых заполнение карточки-99% приема занимает. Взвесить и рост померить я и без них могу. Патронаж тоже был одна сплошная фикция.
Специалистов потихоньку проходили, конечно, но не для галочки, а нормальных, в платной клинике. Молочка мне нафиг не нужна, ради 4 творожков в месяц отстаивать живую очередь - я не сумасшедшая. В итоге прививки тоже ушли делать в частную клинику, потому что дичь с очередями достала. Поликлиника на высоцкого была, если что.

Отсроченный "вред" нехождения: вас посчитают незаботливой мамой. И, при разводе с дележкой детей( в современном мире популярная фигня) это будет не в вашу пользу.

Не ходите. Но отклонения в развитии вы можете просмотреть. Ваша зона ответственности.

Со второй дочкой ни разу не ходила к педиатру на ежемесячный осмотр (специалистов проходила по плану), привики не делала - писала отказ. Но я сразу их об этом предупредила. По итогу в 1 год увидела в нашей карточке записи от каждого месяца - типа мы ходили, даже рост и вес какой-то писали. Я вообще смысла не вижу в этом, тем более в нынешней ситуации. То, что ребенок растет, поправляется и развивается согласно возрасту я и сама видела.

Аноним 927: Есть такие мамы и детки, которые не ходят в поликлинику на осмотр каждый месяц?

Я не ходила
В месяц сходила и вроде бы в 6 мес
Смесь не получала, молочку по талонам получала без ребёнка

Ничего не было
Яи сейчас предпочитаю сама ходить с ребёнком к специалистам по порядку, профосмотры считаю ненужными. На ребёнка там особо никто не смотрит

В месяц только сходили в поликлинику, потом нет. Пользовались услугами платных врачей. Никто не бегал и с собаками не искал.

Странно, а если что-то упустите по здоровью? Вы же не врач, и не разбираетесь.
И приходить спонтанно на прививки, без анализов и предыдущих осмотров - тоже рискованно для здоровья ребёнка.

медицина это сфера услуг. Хотите -ходите, не хотите- не ходите. Заставить вас никто не имеет права.

Хитрый еж: никто нас не искал и не звонил

Аноним 190: Специалистов потихоньку проходили, конечно, но не для галочки, а нормальных, в платной клинике.

ни разу не была.
никому не сдалась.
но мне никакая молочка не нужна была, а педиатр был частный с еженедельным патронажем и 24/7 на телефоне, за деньги.

Хитрый еж: Я ходила в частную, никто нас не искал и не звонил

Аналогично, даже не прикреплялись, только в первые дни медсестра приходила и всё, дальше им пофиг

ничего не произойдет. мы так и ходим. зато нас радостно встречают каждый раз, когда на прививку приходим

Я только на прививки ходила. Они итак часто на первом году. Иногда болели,на прием приходили. Но чтобы только на здоровый прием-рост,вес-ни разу не были.
Домой медсестра приходила несколько раз до года,внезапно без предупреждения.
Но мы в самую пандемию родились

А старшего водила на плановые осмотры,да. Но там я сама хотела,молодая,неопытная была.

Если я что-то упущу по здоровью, то "врач", который находится на приеме, мягко говоря, упустит этот тоже. Не вижу смысла ходить каждый месяц для галочки, измерить рост и вес я могу дома, а таскаться непонятно зачем туда, я не вижу смысла. Тем более, врачей типа невролог, я прохожу платно, прививки Пентаксим я ставлю так же платно, т.к. в поликлинике только АКДС, свою вакцину отказывают ставить. На проф.осмотры я походила , ребенку 4 месяца, и убедилась еще раз, что все эти осмотры для галки. Ребенок не первый, имею представление, что и как проходит там. Надеюсь ответила на все вопросы сразу :)
Спасибо всем ответившим по теме

MariOMG,
Может быть)))

Аноним 927,
в поликлинику не ходила с детьми, но платно всех специалистов проходила и обследования. Педиатра правда не каждый месяц, но раз в 2-3 месяца до года. Была тут с младшей 3-х леткой на диспансеризации первый раз в поликлинике и честно говоря сделала вывод, что с ляльками там точно нечего делать. Куча народа в душных коридорах, просто как селедки в бочке, дети от 1 мес до 7 лет все в куче. Были часа 2 в этой толкучке, осмотр 3 секудны, зато очередь в каждый кабинет по 30 мин. И это в эпидемию ковида. С ляльками по возможности лучше платно врачей пройти, спокойно и без лишних рисков заразу поймать.
Но молочку я не получала, и вообще сразу писала отказ от наблюдения у них до года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы