Мононуклеоз! Успокойте или наоборот

Аноним 951: , вот он на фоне мононуклеоза и слетел на пенсию

У него другие мотивы.уверяю вас.

Очень тяжело переболел. Страшно было. Потом 4 года восстанавливалось. Терапию точно не помню, раз в полгода противовирусная потом, так как моноциты по анализам высокие были. Вальтрекс изопринозин и ещё что то.

Сын переболел в 5 лет. Врач настаивал на госпитализации, но обошлись дневным стационаром( ездили 2 раза в день в больницу). Дней десять держалась температура 39. Но все обошлось. Помогли только уколы в инфекционке и постоянно контроль анализов крови.
Последствий не было

Болел племянник. Очень тяжело, тк ему неверно поставили диагноз ангина и лечили антибиотиками (не помню, кажется амоксициклин, а он ПРОТИВОПОКАЗАН при мононуклеозе). У ребёнка был сильнейший отёк гортани, его шея была толщиной с голову, казалось у него вообще нет шеи.
Откачали его гормонами.

После этой болезни ребёнка как подменили.
Начались тики, заикания, подергивания (неврология), кроме этого аллергия началась, с каждым годом это что то новое. В этом году из за берёзы он выйти на улицу не мог, да что там - даже окно открыть нельзя.

Считаем, что это все от мононуклеоза, невернойи терапии мононуклеоза, сильных гормональных препаратов..

Дочь переболела в 7 лет, лечились дома, тяжело было неделю, последствий никаких.
Сейчас дочери 17 лет

Выздоравливайте!
Дочь болела в 4 года, нельзя летать (можно не долететь) и нельзя лечить аугментином, как сейчас помню.
Болели 4 месяца, каждую неделю снова на больничный, тяжело диагностировать и лечить (вирус Эпштейн Барра, огромные лимфоузлы, вздутый живот, переодичная высокая темп 39-40) Вылечили на госпитализации и диагностировали (кровь из вены, на 1 из 26 спидассоциированных вирусов) в инфекционке на уралмаше.
Спустя 15 лет, за ушами и на шее сохранились вздутые лимфоузлы. Но радует, что болеть возможно один раз в жизни).
Сейчас ребёнок, обычный, активный, жизнерадостный. Мононуклеоз тяжело диагностировать, вам повезло с врачом, так как вирус стремительно губит имунную систему, и печень. Всё будет хорошо.

Аноним 161: Мононуклеоз!

На фоне ЦИТОМЕГАЛОВИРУСА

Аноним 161: В чем оно заключалось?

В последствии собрали все герпесы, эпштейна Барр. Каждый месяц по две недели с незбиваемой температурой под 40', болеет герпесными ангинами это не возможно!!! Пришлось ребенка забрать из садика.. Что будет в школе не знаю.

Аноним 161,
Я болела в 18 лет мононуклеозом. 3 дня дома, потом на скорой в 40 больницу и там 3 недели уколы, капельницы, таблетки. Это было в 2007 году. Всё потом было хорошо, без последствий. Правда вирус Эбштейн-Бар остался со мной. Сдавала на ВИЧ после болезни через месяц, три и полгода. Это обязательно было раньше, типо провоцирует имунодифицит. Я в итоге здорова, родила троих здоровых детей. И у вас всё у мальчика будет хорошо после лечения

undefined

Не я: ВИЧ после болезни через месяц, три и полгода. Это обязательно было раньше, типо провоцирует имунодифицит

Провоцирует наверное Иммунодефицит человека, а не Вирус Иммунодефицита человека? То есть тест на ВИЧ сдается, чтобы понимать, есть ли нагрузка на иммунитет помимо мононуклеоза, ну и чтобы знать, есть ли ВИЧ в организме... А состояние просто Иммунодефицита смотрится по иммунограме и клеткам Т-хелперам, Т-киллерам и прочее....

Я тоже болела в институте, году наверное в 2003. 3 недели лечили ангину антибиотиками , потом направили в 40ую, там в приемнике предположили диагноз и потом подтвердили анализами.
Начали ацикловир, температура ушла почти сразу. Последствий не было

В 2012 году очень тяжело переболела. Терапевт проигнорировали анализы, считала за ангину. Больничный не стала продлять. В итоге состояние иммунодефицита, следом сразу случилась беременность. Первые 3 года после выздоровления часто и сильно болела. После курсов изопринозина стало легче. В итоге: идиопатическая крапивница, бронхит, проблемы с печенью, в 2019 на фоне какого-то вируса опять случился сбой иммунитета полный, стимулировали лейкоциты, любыми вирусами болею тяжело и долго, регулярно вылазит герпес, спасаюсь вальтрексом. Также оказались Антитела к Шегрену, вэб их тоже стимулирует.

Добрый вечер. Сына выписали с выздоровлением. Ровно неделя в больнице. Мононуклеоз средней степени тяжести.
Ждём анализ пцр на ВЭБ и ещё два каких-то возбудителя. Дальше будем думать. Поликлиника развела руками, что делать - не подсказали. Поэтому сами поедем сдаваться к инфекционисту.
АСТ при поступлении 64, при выписке 30
А вот СРБ 48-7,5.
И лейкоциты ещё до нормы не упали. Но динамика есть. Долечиваемся.

Стационар довольно активно заполнялся детьми с этим же диагнозом. Кого спрашивала - у всех первично было подозрение на коронавирус - похожее волнообразное состояние, темпа от 35 до 39 прыгает, лечились все в основном от ангины неподходящим при мононуклеозе антибиотиком.
Огромное мое человеческое спасибо врачам девятки: все четко, по делу, все необходимые обследования сделали, диагноз врача при первом осмотре так же точен, правилен, подтверждён впоследствии анализами.
Если есть вопросы - расскажу, что смогу.

Аноним 161,
Добрый день, подскажите как лечили мононуклеоз и потом как восстанавливались? Наблюдались у врача какого-нибудь? Какие рекомендации дали после болезни ?

Сын болел в 13 лет.
Это в 2016-м
Распух глаз,температуры не было.Поехали к глазному в Морозовскую(мы в Москве тогда были),думали травма глаза или аллергия?Там взяли анализы сразу,но сначала не поняли что,какое то воспаление,положили в инфекционное.Целую неделю обследовали,и только через неделю поставили мононуклеоз,Эпштейн-барр.Всего в больнице пробыл 10 дней.
Освобождение от физ-ры на полгода!,не рекомендовано солнце и жаркие страны полгода,дома ничего не лечили точно.Помню, врач говорила что может дать осложнение на селезенку.Избегать сильных физнагрузок.Сын тогда плаваньем занимался,я его освободила,но он стал всё равно с пацанами на трюковом самокате гонять втихую.В принципе,со здоровьем сейчас всё в порядке,в прошлом году проходили в школе для армии обследование,зрение немного снижено,но предпосылки для этого были и ДО болезни.А,не знаю.связано ли с этой болезнью,но не может есть жирное.

Аноним 761,
У нас оказался возбудителем цитомегаловирус.
Консультация инфекциониста обязательно. Ездили на ткачей по направлению из поликлиники. Назначено двумя курсами изопринозин. Повторно ещё не ходили.
После лета ещё три раза переболел ОРВИ. Иммунитет безусловно пострадал. Из профилактики поливитамины курсом, витамин Д и омега.

Аноним 761: Какие рекомендации дали после болезни ?

Наблюдать за аденоидами. У моего ребенка выросли все-таки, операция только спасла от этого кошмара. По прошествии нескольких лет, уже и не вспоминаем, при ОВИ всегда изопринозин

У меня двое детей одновременно этим болели. Неприятно, да. Лечили зовираксом в таблетках и антибиотиком каким-то. Выздоровели быстро, лечились дома. Потом долго восстанавливались. Все хорошо

А какие точно анализы надо сдать для определения возбудителя? Дочь сейчас болеет. Врач на вызове сказала сдать IgM и IgG на герпес 6 типа, ЦМВ и ВЭБ. Зашла я на сайт Инвитро, а там куча разных по этим вирусам, капсидные и тд и тд. Какие надо не пойму. Подскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы