Рвота у пятилетки каждые 20 мин. Чем остановить?

Сейчас "отдыхаем" в Турции. Дома бы быстро решила эту проблему. Ребенка уже часа два как рвет каждые 20 минут. Я с ребенком тут одна, на дворе ночь. Дотяну до утра и побегу в аптеку. ЧТО купить????
Симптомы: рвота каждые 20 мин водичкой, которую пьет после очередной рвоты. Желчи нет, крови нет, поноса нет, температуры нет, солнечного удара нет,обезвоживания нет (пьет и писает). Есть изжога и боли в животе и желудке, периодически перед рвотой. Я, так понимаю, произошел сбой в ЖКТ из- за смены питания, стресса, климата. Очень хочется дать что- то типа Алмагеля. Но в инструкции он с 10 -15 лет разрешен. Подскажите, пожалуйста, что в аптеке купить, как откроется - побегу? С собой есть трава Фитогастрол и омепразол. Не помогает.....(((((

Выпаивать каждые 10 минут столовую ложку воды.
И врача вызывать. А до врача выпаивать.

Церукал бы

МаRI: Выпаивать каждые 10 минут столовую ложку воды.

+

Не я: в инструкции он с 10 -15 лет разрешен. П

В данной ситуации, в чужой стране, можно и дать, вы же его не постоянно поить этим будете. Часто в медицине в экстренных случаях дают лекарства не по возрасту.
Лекарства то что не взяли, детские на все случаи жизни?

Не я: Я, так понимаю, произошел сбой в ЖКТ из- за смены питания, стресса, климата

А я понимаю это как ротавирус или острая кишечная инфекция.
Как вы так не взяли то с собой ничего на такой случай?
Если рвота больше 10 раз, нужно ехать в больницу. Обезвоживание быстро наступает.
Церукал бы в уколе поставить. Ну или полтаблетки дать.
Пить давать по чайной ложке каждые 5 минут. Лучше минеральной водой.
Если почувствуете запах ацетона, у детей такое бывает, нужно дать выпить ампулу глюкозы. Или раздобыть компот на изюме.
Сорбент дать типа фильтрума таблетки.
Пока не кормить. Как рвать перестанет, сухарик со сладким чаем.
Потом диета строгая, Креон с едой.
И чудо средство, кока кола. Настоящая, не лайт. Многим помогает.

Kaбанчик: Сорбент дать типа фильтрума таблетки.

Вырвет :-( сначала остановить нужно рвоту

Kaбанчик: я понимаю это как ротавирус или острая кишечная инфекция.

Не всегда, у меня дочь так полощет, с возрастом все реже, но если началось, то пока церукал не съест.

Мотилиум или церукал. Вот недавно были в инфекционке, ротовирус. Очень поэтому боюсь ехать на море. Слабый кишечник и желудок

Не я,
Скорую вызвалиАлмагель от изжоги, разве нет?

Kaбанчик,
Сорбенты давала, с собой есть паста Энтеросгель. Энтерофурил есть, но показаний к нему нет. Я знаю что такое ротовирус и кишечная инфекция. Это не тот случай. Панкреатин тоже есть. Но на голодный желудок его смысл давать?

Кряча,
LUCKY ME,
Страховка есть. Надеюсь пока на свои силы. Будет хуже, конечно вызову. Сейчас час перерыв между рвотой был.

Аноним 169,
Взяла кучу всего, но на все случаи жизни не наберёшься((((

Автор, как ребёнок?

В таких случаях назначение педиатр давал: по 1-2 ч.л. Регидрона и 1 ч.л. воды каждые 5-10 минут. Мотилиум детский, дозировка по весу. Если не поможет - Церукал в уколах по возрасту. Если ребенок через какое то время станет вялым, то вызывать скорую, так как это может быть признаком обезвоживания, не смотря на питье.

Нам в подобной ситуации помог только антибиотик

Не я: Дома бы быстро решила эту проблему.

Каким образом ?

olkir15,
Это Вы в Турции вызывали врача?

Клёпкa,
Блин, плохо... Поднялась темпа 37,6. Дала Энтерофурил. Вырвало((((

Не я,
Автор, к врачу нужно. Инфекция?

Не я: Панкреатин тоже есть. это фермент. Его дают с едой, когда кушать начинает после окончания работы
Не я: Дала Энтерофурил. это антимикробное, при поносе обычно.
Не я: Вырвало Церукал ищите срочно.
Не я: Поднялась темпа 37,6.

Кишечка это, что вы упираетесь? От смены климата не бывает такого.
Водички из бассейна глотнули, руки плохо помыли, еда в Турции корявая. Обычное дело.
В общем, не занимайтесь самодеятельностью, вызывайте врача.

Где Вы именно в Турции?
Не надо избегать страховки. По ней вам положен и трансфер до клиники, и переводчик.
Телефон ассистанс круглосуточный, позвоните с ресепшн. Там говорят по-русски. Лекарства тоже, как правило, входят в страховку, вам их должны дать в клинике.
Единственное, в клинике умеют разводить на дополнительные процедуры, сразу скажите, что будете делать строго то, что входит в страховку, ничего сверху.
Всем на заметку...
Местные клиники любят туристов, потому что страховая им быстро оплачивает их услуги.
Ну и здоровья малышу!
Успокойтесь. Адаптируется к климату, может, съел что-то не то, может, вода не зашла.
Но доктору показать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы