Идти к врачу надо ли, и к какому

Время третий час ночи, уснуть не могу. У нас сегодня событие случилось, дочери 9 лет и начались месячные. Дочка рада, а я в шоке, нет, хуже даже. Я когда начало полового развития заметила, то пошли к детскому эндокринологу в Гармонию. Врач посмотрела, сказала, что развитие дочки это вариант нормы, сейчас ранних много. Врач сказала, что месячные будут через год- два. А у нас начались после визита к эндокринологу ровно через 3 месяца. Как так то, всего ребенку 9 лет и 4 месяца. Вот сижу и думаю, надо ли идти к врачу? А если надо то к кому, эндокринолог или детский гинеколог? Может вообще никуда не ходить. Я не знаю, посоветуйте пожалуйста как правильно поступить.

Аноним 140,
У моей дочки в 8 лет и 11 мес начались. Я как нервная мамашка пошла к гинекологу сразу А врач сказал: а что вы пришли? Все нормально, у детей сейчас месячные начинаются в 9 лет и это вариант абсолютной нормы)) так что выдыхайте. Для успокоения можете конечно сходить к своему эндокринологу))
Уже третий цикл у моей, все хорошо. Она тоже рада

Аноним 480: моей дочки в 8 лет и 11 мес начались. Я как нервная мамашка пошла к гинекологу сразу А врач сказал: а что вы пришли? Все нормально, у детей сейчас месячные начинаются в 9 лет и это вариант абсолютной нормы)) так что выдыхайте. Для успокоения можете конечно сходить к своему эндокринологу))
Уже третий цикл у моей, все хорошо. Она тоже рада

Божечки...какие они ранние. Спасибо огромное за ответ, может усну, немного успокоили.

Аноним 140,
Я бы на вашем месте к гинекологу сейчас точно не бежала, если месячные идут нормально.
Моя очень стеснительная и немного стрессанула от осмотра гинеколога, а ходили мы можно сказать зря.
Поэтому дождалась бы след цикла и если все ок, то значит все ок.
Из рекомендаций у нас: вести Календарь менструации, подмываться гелем для интимной гигиены для подростков, узи ОМТ 1 раз в 12 месяцев.
Можете кстати узи сделать для своего успокоения.

Аноним 480: на вашем месте к гинекологу сейчас точно не бежала, если месячные идут нормально

Да сегодня первый день был, кто знает как завтра будет, посмотрим. К гинекологу не пойдем значит пока, понаблюдаем.
Но как же рано в 9 лет, я в шоке просто(((

Аноним 140,
Нормально)) у моей сестры кстати тоже в 9 лет начались. У меня в 10. Все хорошо будет

Почему сейчас ранние? Мне 47 лет, у меня в 10 лет месячные начались, у дочерей тоже в 10 и 11. Нормально это. Как и нормально начало месячных в 14.
Хорошо,что дочка рада) думаю просто надо планово к гинекологу начать ходить и вести календарь

Автор, будьте готовы к тому, что первые полгода - год месячные у дочки могут быть нерегулярными и скудными. Это тоже вариант нормы. У моей в неполные 12 начались и первые полгода цикл был не налажен, приходили то через две недели, то через 2 месяца и длились 2-3 дня. Первые месячные были просто пробными какими-то, пару прокладок извели всего, и то там кот наплакал. Через год где-то стали регулярными, в меру обильными и длятся по 5-6 дней.

ого, такие ранние дети стали. Еще и радуются девочки этому

Аноним 140,
Аноним 480,
Какой вес и рост у девочек? А грудь и оволосение есть? Просто мой 12, 40 кг, есть грудь небольшая, несколько подмышечных и лобковых волосков, месячных нет. Думаю тоже уже пора к эндокринологу с гинекологом бежать. С другой стороны, вроде всё остальное норм, чего беспокоиться?

Нормально все у вас, не надо вам к врачу. У меня у родственницы еще 30 лет назад в 9 начались... Бывает. К врачу, если что-то будет беспокоить.

Аноним 140,
Зачем к врачу? Вы думайте есть таблетки остановить это дело чтобы они лет в 14 начались? Не факт что они прямо сейчас устаканятся. У меня в 10 начались, ни в каких больницах не была, 40 лет на носу, полет нормальный. К гинекологу бы сводила чтобы убедиться, что это месячные, а не кровотечение какое

У одноклассницы, помнится она говорила, в 10 начались. Вполне здоровая, у самой уже дочь школьница.

Milena29: ого, такие ранние дети стали.

Всегда так было. Просто раньше не трубили об этом на форумах и к врачам не бегали с такими пустяками. Это сейчас мода переть против природы и горстями лопать таблетки без повода

Аноним 150: Какой вес и рост у девочек? А грудь и оволосение есть? Просто мой 12, 40 кг, есть грудь небольшая, несколько подмышечных и лобковых волосков, месячных нет.

Рост 148, вес 36 кг. Грудь начала расти меньше года назад, сразу дочка как то расти резко начала и грудь появилась, волос немного на лобке, подмышками совсем нет пока. Пот уже давненько пахнет, жирность волос и кожи изменились и настроение скачет. В плане поведения очень изменилась, обидчивая и и т.п одним словом настоящий подросток. А высокая она всегда была, выше всех в садике и сейчас в школе. Мы с мужем высокие.

Parabens: Вы думайте есть таблетки остановить это дело чтобы они лет в 14 начались?

Да не думаю о таком, что вы. Просто врач говорила минимум год- два еще до месячных, а тут через 3 месяца готово, вот и всполошилась.

У дочки КД начались в ее 10 лет. Сразу обильно.
Я, дура, завела тему на маме с вопросом, "что делать". Комменты были такие же. Вариант нормы.
Когда все-таки я включила голову и пошла, выяснилось, что у ребенка серьёзный гормональный сбой есть риск лечь в больницу под капельницу.
Поэтому, включайте голову.
Ни один из комментаторов не знает вашу ситуацию.
Посчитайте цикл, если что то вызывает беспокойство, тут же идите в поликлинику.

Сдавали анализы на гормоны.
На прием к гинекологу и к эндокринологу.

Без имени*: выяснилось, что у ребенка серьёзный гормональный сбой есть риск лечь в больницу под капельницу.

О чем я выше и писала.

DarenkaNT: Автор, будьте готовы к тому, что первые полгода - год месячные у дочки могут быть нерегулярными и скудными. Это тоже вариант нормы. У моей в неполные 12 начались и первые полгода цикл был не налажен, приходили то через две недели, то через 2 месяца и длились 2-3 дня. Первые месячные были просто пробными какими-то, пару прокладок извели всего, и то там кот наплакал. Через год где-то стали регулярными, в меру обильными и длятся по 5-6 дней.

Спасибо! Я уж на эту тему вчера начиталась в интернете, готова. У меня всё не так было, не думала даже, что так волноваться буду за дочь. Было бы ей лет 12 хотя бы, а то 9(((

Без имени*: Сдавали анализы на гормоны.
На прием к гинекологу и к эндокринологу.

Деньги отданы, анализы сданы и дальше? Месячные остановили? Гормональный сбой хоть устранили ?

Black raven: родственницы еще 30 лет назад в 9 начались... Бывает.

У мачехи 40 года рождения в 9 лет начались, тогда да, рано было, когда у всех в 15-16.

Без имени*: Когда все-таки я включила голову и пошла, выяснилось, что у ребенка серьёзный гормональный сбой есть риск лечь в больницу под капельницу.

Вот я интуитивно чувствую не так что то, прямо беспокоюсь. Я понаблюдаю за ней, потом без ребенка схожу к врачу, пусть дадут направления какие анализы сдать что ли, потом уж с дочерью пойду тогда.

Аноним 140: Дочка рада,

Это как?
Ранние месячные приводят к ранним сердечно-сосудистым заболеваниям

Аноним 140,
Пару дней назад по тв, говорили ЭТО не нормально, показать врачу девочку.
Сходите к платному, лучше получить 2-3 мнения врачей. Сами поищите инфу.

Аноним 140,
Сходите к врачу. Может и норма, но вот недавно тема была про кровотечение у девочки так вот это была киста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы