у ребенка понижен гормон роста, есть у кого-то опыт в лечении и исправлении ситуации?

MariOMG: Ну как бы важнейшие витамины в организме, Неправильно так говорить. Нет важнейших, самых главных и т.п. витаминов! Они все важные!
MariOMG: Витамины группы В нужны для зрения. У витаминов группы В очень много функций в организме, влияние на зрение - просто одна из них.
Для зрения важнее другие витамины, минералы и вещества.
MariOMG: В1 и В3 организм сам частично синтезирует В1 - нет.

MariOMG: Гугл с вами не согласен А я с ним. В1 синтезируется нормальной микрофлорой ЖКТ в мизерных количествах. Главное слово "нормальной" . А у кого микрофлора ЖКТ нормальная? Пальчиком прямо покажите такого индивида, плиз!

MariOMG: Это я :fotku:

Всем добрый вечер. Сходили сегодня на приём и на узи щитовидной.
По узи всё хорошо. На приёме, сказали,что костный возраст по рентгену у дочки тоже отстаёт,он на 8,5-9 лет,а ей скоро 11. У неё ещё железо понижено. Сказали, сейчас до августа пить препараты железа, витамин д, кальций, усиленно кормить белковой едой, затем в августе повторно на анализ и если так же будет ИФР низкий,направят на пробы какие-то.
ну и ещё пока предварительно сопутствующий диагноз карликовость - низкорослость)))

А витамины группы B нам,к сожалению нельзя из-за другого диагноза, они могут спровоцировать рост фибром.

sweet_n,
Подскажите, пожалуйста, какие анализы и обследования вы в итоге принесли эндокринологам в ОДКБ на прием? УЗИ щитовидки, рентген кисти руки, биохимию крови (какие показатели)?

Кариотип сдайте.. исключите генетику , синдром шершевского тернера

Аноним 305,
Мы пока до областной ещё не дошли, только до обычного энлокринолога. Там сдавали биохимию (железо,фосфор,кальций,калий, креатин, щф) гормоны тогда, тестостерон, т4 и ИФР-1, рентген рук нам при перелом пальца делали , узи щитовидной.

over 40,
Вот в августе,наверное все обследования нам назначат. Я тут посмотрела по своим записям, дочка сильно отставала с самого ляличного возраста - в некоторые месяцы либо совсем не росла,либо по 1 см всего(( но тогда на это внимания никто как-то и не обратил( да и мне сравнить особо не с чем было.

sweet_n,
Поняла, спасибо!

У сына была остановка в росте с 10 до 12 лет. Не рос вообще. Главный детский эндокринолог на тот момент сказал резко снизить умственные нагрузки и отдать в спорт.
Нагрузки снизили, забрала на домашнее обучение. Со спортом не очень сложилось, но были фехтование и ОФП зимой и паруса летом. Обошлись без гормонов. Сейчас у взрослого рост 171 см при моем 164 и мужа 170

undefined

over 40: Кариотип сдайте.. исключите генетику , синдром шершевского тернера

Если ребенок родился недоношенный и маленький то подозрение на Шерешевского-Тернера очень велико.
Смотреть точки роста и выписывают гормон роста, по результатам.
Если точки роста не закрыты, то на гормоне можно подрасти.
Ну и не отчаиваться, если генное нарушение и поставят синдром Шерешевского-Тернера. Просто ребенок особый. У Пахмутовой этот синдром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы