Hvvhh

Весело живем: Или прям надо, чтоб бабушки

Очень часто такое. У Ольги Савельевой есть замечательный момент «чистые окна». Там мать во что бы то ни стало требовала дочь мыть ей окна. Дочь пыталась пригласить клининг, заплатить деньги. Матери надо было ЧТОБЫ.ИМЕННО.ДОЧЬ.МЫЛА.ЕЙ.ОКНА.
И здесь так же: не няня, а мать должна сидеть с детьми! Не доставка, а муж лекарства принести.
Иначе недогеройство, иначе не прочувствовать всю тяжесть положения

Весело живем,
Это шутка была про любовника

Аноним 922: Так меня ещё никто не называл

Это собирательно, не в обиду вам.

Аноним 922: Температура начала спадать, я нашла с кем оставить детей. Сходила к врачу. Съездила купила себе кроссовки и прогулялись Все отлично))

Вот это замечательно! У вас не выйдет рааааз, и изменить жизнь, но небольшими действиями её можно улучшать ежедневно и копить силы для изменений.

Весело живем: Вы готовы спать, заниматься сексом, есть из одной посуды с человеком, на которого вам пофиг, за возможность не работать и закрывать материальный вопрос . вы случайно не супруга Папы школьника?

Ан2,
Нет, не супруга. А с чем вопрос ваш связан?

Весело живем, долго объяснять и мне лень. Буде охота почитайте его претензии к "содержанкам". Но вы по моему идеал таких как он.
Мне было интересно существует ли тот идеал в природе. Вот да.

Ан2: долго объяснять и мне лень.

Зачем тогда кидаться такими фразами, не особо понятно.

Весело живем, это форум ©
И я таки кратенько объяснила

Автор, извините за флуд. Я в целом на вашей стороне.
Сама была ЧБД, но в годы моего детства разговор короткий, в больницу без мамы на 2 недели. В лечебный санаторий. Или дома с книжками, когда школьник.

Я б посоветовала начать с того, чтоб меньше загоняться с болезнями детей.
Израстут. Выправятся.
мнение не моё, а педиатров старой школы

Ан2: Весело живем, это форум ©

Это переход на личности. Вы комментарий поправили, вижу. Про содержанок вроде тема не поднималась. Я за адекватное разграничение обязанностей и диалог в семье.

Весело живем, я добрая
В хорошем ключе тоже нельзя на личности переходить?
Ых.

Ан2: Я б посоветовала начать с того, чтоб меньше загоняться с болезнями детей.

С судорогами не загоняться? С Т под 40? С приступами удушья не загоняться?

Мама Июнь: судорогами жёстко, но да. Делать все необходимое, но не загоняться. У самой эпишник, все детство как температура, так судороги на нее. Теперь взрослый, болеет редко. Ограничения в видах спорта, на веле только в шлеме и понемногу, беречь голову от солнца и т д.
Я потому и сочувствую автору

Весело живем: Проще пичкать детей лекарствами

Что-то я не понимаю... Если врач лекарства прописал, то не пичкать детей лекарствами означает не лечить их. И без антибиотиков вполне можно и до очень нехороших последствий дойти вплоть до инвалидности или смерти. Стрептококк вещь вполне объективная. От нервов не заводится.

Весело живем: Нужно учиться границы выставлять, А не становиться человеком и нашим и вашим, и везде всем спляшем, а потом киданем.

Нужно. Но способ мягкого саботажа - лучший способ и никого не обидеть, и чтобы больше не просили. Кстати, преимущественно мужской способ :) Может быть переходным Если честно отказываешь, добрые родственники так могут в грязь втоптать. А тут, вроде, и хотела, но не смогла. А в следующий раз можно уже и отказать: "Боюсь, что сейчас тебе пообещаю и подведу, как в прошлый раз. И рада бы помочь, но, боюсь, не получится. Всякое может случиться".
С нахальными людьми, считающими, что им все должны, вполне может сработать, если не хочешь объявлять открытую войну.

Муся: Что-то я не понимаю... Если врач лекарства прописал, то не пичкать детей лекарствами означает не лечить их. И без антибиотиков вполне можно и до очень нехороших последствий дойти вплоть до инвалидности или смерти. Стрептококк вещь вполне объективная. От нервов не заводится.

Если болячки носят нескончаемый характер, то на вопрос нужно смотреть шире, недели только стрептококк. Не в нём одном дело.

Муся: Но способ мягкого саботажа - лучший способ и никого не обидеть, и чтобы больше не просили.

Реакция зависит от того человека, который просил. Я после такого мягкого сабботажа как правило вообще общаться не буду, ибо мне мозги пудрить не нужно. Можешь-помоги, не можешь-скажи.

Аноним 922: Сады речевые - раз. Никто не даст гарантии, что не будут болеть адски много в школе если сейчас не переболеют всем - два. Второй ребенок идёт в школу уже - три. Нет тут золотой середины и правильного решения.
С первым ребенком мы ходили к логопеду год. Платно. Не было толка. Занятие по 15 минут 2 раза в неделю это для детей которым нужно звуки поставить. В саду логопед и дефектолог, они занимаются весь день. Воспитатели тоже с ними занимаются ежедневно. Чтобы столько занятий оплачивать самостоятельно мне нужно тысяч 50 платить в месяц специалистам, но как я тогда буду работать? Призрачная надежда есть.
Я по идее и сейчас могу выйти на работу за 50 тыс.руб/мес, но баба Яга против. Тогда меня дома не будет 12-14 дней в месяц. А ему это не надо. Мне за 25тр бы найти, благо ВО есть.

Вы зачем тему заводите если сами умные?
Я вам написала что болеть будут, и как решить проблему, но вам важнее логопед чем живые (счастливые) дети походу
О чем еще говорить?

И я вообще не понимаю, у вас какие-то личные планы на детей, домыслы о логопеде, превалируют что ли над жизнью детей? вы шутки то шутить с их здоровьем еще сколько будете?
Не знаете как дети умирают от пневмоний и менингитов или что? Или эпилепсию хотите им заработать?
Может надо свое чсв уже приткнуть которое орет об успешном успехе вас как матери, которая всех уже изнасиловала и подумать элементарно о счастье и психическом, а то и физическом здоровье детей? Это комплекс яжематери такой или роль жертвы? Пока не понятно что именно, но очень советую походить к психологу. Тут не видно заботы о детях вообще. Вся сказка у вас о чем то личном для вас исключительно

Аноним 922,
Автор, вам сколько лет?
Честно, мое мнение, вы в принципе нормальная, муж у вас тоже нормальный, это молодость и куча ошибок. Сейчас что имеем: кучу накопленных обоюдных обид, которые не пересилить уже. Поэтому и говорю о том, что для начала нужно как-то взять себя и слегка "дернуть". А там как пойдет, куда выведет.

Аноним 922: Но при этом создаёт видимость любящего мужа и отца. Это мне он пофиг, ему то я нет))

Так Вы тоже создаёте видимость, с чего Вы взяли, что ему не по фиг, если его поведение демонстрирует иное.

Аноним 922: Так он-то им притворяется Готов луну с неба достать, но с детьми я одна. У него полноценная семейная жизнь, он полон любви.

Ну так он тоже создаёт видимость. Если бы он был реально полон любви, то и с детьми бы помогал, это же очевидно. Любящие мужчины очень заботливые, а доставать с неба луну - это чистой воды показуха. Любовь в делах проявляется, и э о не случай Вашего мужа.

Аноним 922: 30

У Вас офигенный возраст.
И проживать лучшие годы без любви-это самая большая Ваша ошибка. Я не говорю "уходите от мужа". И не советую бросаться на него с объятьями. Потому что Ваша семья-потемки, в ней нет нужды и смысла разбираться. Нам нет смысла разбираться, а Вам необходимо.
Я не обесцениваю болезни Ваших деток., ни в коем разе. У меня в данную секунду глаз дергается, потому что сегодня первый день без карантина по ветрянке, переболели все трое друг за дружкой, а им 2,5,8. И у меня из помощников только муж, у которого командировки по полгода в такие места, что молиться устаешь. Никаких бабушек и пр. нет.
Когда болеют дети -все меркнет. Но они выздоравливают. И болезни становятся реже. А Вы так и живете то ли с мужем, то ли с соседом, то ли с врагом, которому нужно улыбаться через силу. Ваш организм уже сообщил Вам камнем в почках :"завязывай, хозяйка, так нельзя"
Мой Вам искренний совет: разберитесь в своей семейной жизни. С психологом ли, с книгами, с таблетками-я не знаю, что подойдет Вам. Но это первостепенно.
И из мамского опыта : бросьте бассейн. Он болеющим помогает только на регулярной основе без пропусков. В Вашей ситуации это еще одна нагрузка на иммунитет.
Ну и не грустите. Все сложности рано или поздно заканчиваются. Да, начинаются другие, но это будет потом-тогда и придумаем,как их решить)))

MariOMG: Конечно, как всегда если муж пьет,наркоман, танкист,кобелина-это женщина виновата

Ну так так и есть.
Или уходи от такого мужа или сама виновата, что выбрала остаться. А кобелинами, пьяницами и наркоманами не становятся в одночасье, очевидно, что когда выходила замуж, то уже было понятно, что это будет кобелина, пьяница или наркоман, но собственная грандиозность шептала, что "со мной он станет другим" и кто тут виноват? Сама.

Аноним 922: Люди которые не видят как они протекают для них температура 40 не критична.

Нет, я поняла, что имелось в виду, и соглашусь. Не загоняться: не впадать в панику, в истерику, максимально не включаться эмоционально. Да, меня это спасает. Как только начинаешь жалеть себя и сетовать, пересчитывать упущенные возможности и смотреть, как прекрасно у других, то совсем тоска. Надо делать всё, что должна для детей, не делать, чего не должна (сады, готовка на сторону) и стараться не включаться эмоционально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы