Hvvhh

Аноним 922,
У меня тоже 2 выросли
С 3 и 10 лет детей я одна их поднимаю
И болели, и в школу вызывали, денег не хватало, да много всего, но как то спокойнее все проходило. Плюс работала и работаю конечно.
Вам бы как то успокоиться и принять уже все как есть

Танита: У меня тоже 2 выросли
С 3 и 10 лет детей я одна их поднимаю
И болели, и в школу вызывали, денег не хватало, да много всего, но как то спокойнее все проходило.

ну возьмите с полки пирожок.
у каждого бывают минуты отчаяния и усталости, что за мода человека возить лицом об стол, когда ему и так не сладко?
прямо каждая вторая прошлась с удовольствием.
"а я одна, а я без свекрови, а я , а я , молодец"

Мирка: что за мода человека возить лицом об стол, когда ему и так не сладко?

Да конечно, лучше сюсюкаться
Хороший пинок иногда лучше чем все остальное
Аноним 922,
Всё проходит

Аноним 922,
знаете, что я бы сделала. убрала бы бассейн, совсем обоим детям. не один раз уже наблюдала, когда часто болеющих детей закаляют бассейном, а болеть они перестают, когда бассейн отменяют
закаляйте дома обливаниями.
вообще, вам надо сейчас на себе сосредоточится, если вы действительно хотите работать. отдохните за лето, дети отдохнут, и дальше младшего на весь день в сад. без всяких заберу три дня в неделю в обед - потому что это сразу предполагает реверансы, что работать нормально вы не сможете. и это я вам говорю, как человек, у которого дети ходят абы как в садик ребенок уже большой, адаптация прошла, и это реально шанс вам наладить свою жизнь.
со старшим тоже думайте, продленка, няня на полдня и т.п.
маму с ужинами и картошками - лесом. "я устала, я занята"
а так вы молодец, по-моему, вы до фига всего делаете при отсутствии помощи. все пройдет ;) и наладится

Аноним 922,
Постонали?
Полегчало?
И я не говорила что я мучилась
Было тяжело иногда, поревешь и снова вперед
А куда денешься, дети есть уже, их надо ростить
И они не навсегда маленькие
Дальше другие проблемы с ними будут, всегда стонать что ли?

MariOMG: Я с первым ребёнком без помощи морально не выжила бы наверное. С первой мне помогали все и свекровь и друзья и подруги и даже муж сестры всю ночь сидел с моим месячным ребёнком, чтобы я поспала и на больничных он сидел ,так как был самозанятый. У сестры ребенок был на год старше.

мне тоже помогают родители с погодками, когда вторая родилась, муж сломал ногу и был лежачий полгода. потом два года работал в другом городе. ну у нас своих не бросают в принципе, поэтому мне дико, что так бывает, а некоторые еще это поддерживают.

Танита: Дальше другие проблемы с ними будут, всегда стонать что ли?

а кто сказал, что она всегда стонет?
щас постонет, и снова в бой.

MariOMG: готовят к семейной жизни, жена не в курсе, как себя надо ставить.

А голова то простите на что? Чтобы только есть? Если уж наженились рано и не было головы, значит надо искать компромиссы, подходы, если действительно семья нужна. А простите говорить, что все вокруг должны, самой ничего не делать и жить пиявкой, так себе решение.

Мирка,
Вряд ли
Это тип людей такой

MariOMG: Так в большинстве случае мужчины не хотят идти на компромисс и как раз они пиявками то и живут за счёт других, а не женщины. Сколько женщин придя с работы сели есть и легли на диван?? Единицы

Это вообще как к ситуации автора относится? У автора где муж за её счёт живёт?

Автор имеет полное право стонать. Кто говорит, что справился, возможно, у вас и ситуация была другая, и справлялись вы, возможно, фигово, в ущерб детям и окружающим :)
Мой любимый анекдот, как человек из Майами советует выйти из зоны комфорта, покинуть уютный дом и не заморачиваться отговорками насчёт тёплой одежды человеку из Магадана".
"Кто хочет ныть - ноет, а кто хочет изменить свою жизнь, меняет свою жизнь"
Я вижу отличный способ для автора поменять свою жизнь. Исчезнуть из дома, оставив детей мужу. Когда найдёт работу, отдавать 33% алиментов. Без детей работу найти будет куда проще, а болеющие дети - фигня. Муж справится. Пусть няню наймёт. Это же легко и просто.
Знаете. Мне правда интересно. Если автор исчезнет. Например, заболеет так, что попадёт в больницу или, тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже, помрёт, что будет с детьми? Их в детский дом сдадут?
Если оставаться с детьми, лечить их, ухаживать за мужем, вести дом, помогать многочисленным родственникам, свою жизнь не изменить никак. Даже совет работать по ночам вместо сна не проканает, когда дети болеют. Вряд ли они спят в больном состоянии. Но можно, конечно, ничего не делать. Орут, не спят - пусть поорут, не издохнут. Что за отговорки - сидеть с больным ребёнком.
Естественно, автор так не поступит. Ответственная. Детей любит.
Совет у меня один. Перетерпеть. Я правда не вижу, как тут можно что-то изменить.
Ну и второй. Никому не помогать, но и не отказывать. Согласиться сажать картошку, а потом не приехать, сказав, что устали, к врачу надо, занятие на курсах, ребёнок капризничает.
Сочувствую я вам, автор. Но такие загоны пройдут. Дети вырастут. Работу найдёте. Может, и мужчину найдёте, с которым вам будет хорошо. Просто это всё будет не сейчас. Но "жизнь кончается не завтра" :) Будет у вас время на жизнь. Если сейчас себя не загоните. не уморите и вконец не убъёте своё здоровье.
И про запас лекарств ещё хотела дописать. Нурофена всякого дома и так запасы, как я поняла, а антибиотики препарат рецептурный. Их невозможно в доме держать про запас.

MariOMG: Так врачи и назначают, без анализов йод постоянно.

А родители кормят детей, а потом удивляются, откуда проблемы. Назначение врача не равно, что есть показания. Мама не врач, но с современных реалиях над каждой таблеткой думать надо. Тем более , если приём на постоянной основе.

Аноним 250: Да не говорите, как обычно автора обоср.. И ярлыков навешают.
Автор, вы держитесь молодцом!
Когда нибудь это пройдет.

Да где кто об***л автора то? Корень всех авторовых проблем-ее проблемы в семье, которые ей не хочется решать категорически. Проще пичкать детей лекарствами и жаловаться на хреновую жизнь.

Муся: Ну и второй. Никому не помогать, но и не отказывать. Согласиться сажать картошку, а потом не приехать, сказав, что устали, к врачу надо, занятие на курсах, ребёнок капризничает.

А вот это уже из серии и вовсе вредных советов. Нужно учиться границы выставлять, А не становиться человеком и нашим и вашим, и везде всем спляшем, а потом киданем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы