Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Профилактика садиковской кишечной инфекции, нужен совет

Девочки подскажите что дать ребенку для профилактики. Дочка 5 лет ходит в частный сад 2 раза в неделю, сегодня утром проснулас с жидким стулом (совсем чуть чуть, вечером ходила было все ок) и тут же через час мамочка в вотсап в чате пишет что у ее ребенка температура и живот болит, другие мамаши подхватили, что тоже было в течении недели, у кого рвота, у кого температура и заведущая тоже подписалась что были случаи и якобы все дезенфицируют , вот могли бы хоть предупредить как-то, что есть случаи.

Вообщем думаю пока дочь не на что не жалуется, что дать для профилактики? смекту? поить больше? наблюдать?
болеет редко поэтому в ступоре вообще ((

Смекту. А ничего особо не сделать, если уже был контакт...Энтерофурил при симптомах. Может в лёгкой форме пройдет, кишечник если почистится умеренно, то и хорошо. Больше пить. Полисорб. Регидрон при подозрении на обезвоживание. Наблюдайте, бывает лёгкая форма.

кип ферон. Его при ротавирусах назначают, плюс полисорб

nastua84: А ничего особо не сделать...

т.е если уже в организме, то не избежать?

Пока бодра, весела, как обычно. Надеюсь мимо пройдет )

Lena170288: е если уже в организме, то не избежать?

Нам не помогало, болели семьёй с интервалами..

У нас когда пошли в группе такие случаи, начала давать пробиотики Сахаромицеты буларди, это пробиотик с антидиарейным действием

nastua84: Нам не помогало, болели семьёй с интервалами..

Со слов мамочек у детей с прошлой субботы началось это все, кто-то пишет что все хорошо у детей. дочь ходила только в понедельник и вчера, ох, просила она ее дома оставить (есть возможность, вожу только чтоб в коллективе была)

Буду наблюдать ) Спасибо за совет

Love is love: начала давать пробиотики Сахаромицеты буларди,

Все обошлось? не зацепило?

Да , не зацепило, но у ребёнка не было начальных симптомов как у вас, но этими пробиотиками диарею тоже лечат

Будет ли ребенок смету пить?
Готовые пакетики если только.
Фильтрум как то удобнее в ребенка запихать. Его даю.

Kaбанчик: Будет ли ребенок смету пить?

Нашла пакетик с клубничным вкусом, развела ей, она лекарства хорошо принимает если надо. объясняю зачем нужно и что будет если не будет пить. Не все, но попила. Буду давать по чуть чуть в течении часа )

Lena170288,
Епт ! Как в часном саду может это быть ?
Понятия о гигиене и дезинфекции совсем нет ?
Ну просто интересно .
Лампы УФО , мытьё с дезинф. средствами .
Откуда там грязь ? Дети дрищут . 21 век .
Не стыдно деньги за это брать ?
СЭС бы им , что бы мало не было и штраф !

Мне кажется, сейчас кругом все хлоркой залито... У нас в детсаду постоянно все обрабатывают.

LUCKY ME,
Частным вообще не доверяю, у нас группа была закрыта на карантин по орви, есть дети, которые ходили на это время в частные. Так что я уже ничему не удивляюсь.

LUCKY ME: Понятия о гигиене и дезинфекции совсем нет ?

Мамочка одна написала, что надо все игрушки мыть каждый день и т.д, заведущая сразу: Мы все, все моем, убираем. Но мне кажется это они только сейчас начали делать, когда уже начали появляться притензии и болеющие ((

LUCKY ME: Епт ! Как в часном саду может это быть ?
Понятия о гигиене и дезинфекции совсем нет ?

Вы что "впервые замужем"? Привели больного ребенка и все...это та инфекция, которая мгновенно и в геометрической прогрессии распространяется...и никто сейчас не признается, конечно, чей ребенок был болен первым.

Brunetka Konfet: Частным вообще не доверяю

Гос нам не светит (( наш в ЕКб полностью устраивал, год ходила без болезний особых и с радостью, до сих пор его вспоминает , мы переехали с Екб в Мск в том году... я не работаю, могу сидеть с ребенком, но хочется чтоб общение было какое-то...

Автор, надо менять садик

somebody_more: надо менять садик

мы вообще не будем ходить уже, подумаю на счет следующей недели еще. 2 раза в этом месяце сходить можно, посмотрю по ребенку, если скажет что не хочет, не поведу. Планировали еще май походить, но не хочу, лучше дома со здоровым ребенком быть )) а там лето, бабушка и т.д )

Lena170288: Все обошлось? не зацепило?

вас уже зацепило, понос ведь у ребенка
вам подсказали, что дать, чтобы облегчить симптомы, главное сорбенты вместе с обычными препаратами не давайте, по времени разносите

Lena170288: лучше дома со здоровым ребенком быть )) а там лето, бабушка и т.д )

всё равно ребенок переболеет всякими инфекциями, они ведь не только из детского садика приносят. магазины, детские площадки, подъезд, транспорт и т.д. - вы никуда с ребенком не ходите разве?)

Lena170288,
Не моют и не обрабатывают , врут .
Зава даже минимум не смогла обеспечить .
Хозяину бизнеса , совсем пофигу , деньги прут. Практика показывает, если минимум соблюдать санитарию , такое случается очень редко .
Это конечно вина организатора бизнеса .
Главное улыбаться и говорить , какой ребенок умничка .
Я бы обязательно принесла извинения и
сделала скидку .

KateS: вас уже зацепило, понос ведь у ребенка

Я этого не отрицаю, спрашивала как у других ) ребенку да дала уже, наблюдаю, пока все ок, но мамочка одна еще написала что до обеда все ок, потом накрыло (( дальше по ситуации буду смотреть

Brunetka Konfet,
Ну да , так бизнес по - русски делается .
Тупые какие . Самое простое сделать не могут , гигиена и безопаснось .
urtica,
Про инфекцию мне более , чем понятно .
Правила должны быть и соблюдаться .

Больных детей с кашлем и соплями не приводить .
Мамы приводят здорового ребёнка и такого же нужно вернуть .
Развитие , второстепенно .
Понос и боль в животе идёт быстро , я так думаю .
Короче , засранки и безалаберные работники .
Эх , меня бы туда !

Lena170288,
Подруга в Москве няней работает , в гос .
Уже не возмущается .
А еда , о дельная история .

KateS: вы никуда с ребенком не ходите разве?

очень даже ходим, но писала выше ребенок ттт очень редко болеет, и в основном если болеет, то легко, поэтому хочется подстроховаться сейчас, и облегчить если получиться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы