Анемия, чем лечить?

Всем привет :)

Подросток болел 3 недели, трижды сдавалась кровь гемоглобин скакал от 98 до 105 и обратно 95. Выписан Феррум Лек и все. Ну и питание. И гложут меня сомнения, что этого недостаточно. А чем вы справлялись с анемией? Поделитесь опытом, поскольку впервые сталкиваюсь с анемией.

Заранее всем спасибо

ЖаР ПтИцА: гложут меня сомнения, что этого недостаточно.

Почему?
С препаратом железа давайте витамин С или продукты, богатые витамином С для лучшего усвоения. Поменьше есть продуктов, мешающих усвоению железа.

Анемия точно железодефицитная? Какие ещё показатели в норму не укладываются? На ферритин, железо и ОЖСС не сдавали?

Дочери 13, гемоглобин был 95
Непрерывно полгода пьёт железо солгар.
Сейчас гемоглобин 135

За два часа до и после приема железа нельзя чай, молочное, крупы нежелательно.
Гулять обязательно в лесу

Мне Феррум лек не пошел, жуткая побочка была. Мальтофер пила год - 10 единиц поднял за это время. Пропила 3 месяца Солгар - гемоглобин поднялся до 140. Так что подростку раз, то Солгар лучше дайте.

Astrum*,
не подскажу, анализов на руках нет, трижды сдавался развернутый анализ крови, потому как была совершенно непонятная простуда, педиатр вообще заподозрила смазанную пневмонию, но по рентгену все чисто было, а вот по анализам смесь вирусной и бактериальной. При этом было разовое поднятие температуры до 39,6 и сутки ниже 38 не опускалась, а больше ничего - ни кашля, ни насморка, ни головных болей. В дальнейшем температура спала, но до сих пор вечером от 36,8 до 37, 4.

Octavia: Почему?

Я ж говорю первый раз сталкиваюсь с анемией. Ни у меня, ни у детей ее просто не было никогда. Поэтому памятуя о том, что "юматерь знает все" решила поинтересоваться достаточно ли этого)

Аноним 911: Дочери 13

Аналогично, почти 14, при этом один анализ, когда гемоглобин был 105, был сдан во время месячных.

Black raven: ак что подростку раз, то Солгар лучше дайте.

Спасибо, почитаю о нем. Мои дети выдают побочки на самые обычные вроде бы лекарства, которые у других идут на ура. Те же комплесные витамины у одного сразу вызывают аллергическую реакцию, а другая на ноотропы дает обратную реакцию. Поэтому хотелось знать на какие препараты обратить внимание еще.

мне очень подошел Ферретаб, действие быстро ощутила

ЖаР ПтИцА,
Ничего мне не помогает с детства. Железодефицитная анемия. Максимум 95!!! Во взрослом возрасте уже раз в год делаю капельницы Венофер. Все витамины перепробовала, не усваивает организм. Так и живу

ЖаР ПтИцА: Мои дети выдают побочки на самые обычные вроде бы лекарства, которые у других идут на ура

Тем более Солгар все хорошо переносят, тут много тем быль. От других препаратов железа запоры всегда и у всех, от этого - все в норме. Но цена кусается немного, если что на iherb выгодней.

А уколы железа детям нельзя?
Я маме покупаю раз в 2-3 года,хватает 5 уколов на курс.

Простомать: уколы железа детям нельзя

Уколы и взрослым с большой осторожностью можно, очень тяжелый препарат. Детям точно не надо, есть нормальные эффективные лекарства.

У сына гемоглобин максимум был 105, поначалу пили железо, не поднимается, пошли к гематологу, сдали ферритин и фетальный гемоглобин, в норме, сказали что препараты железа пить не нужно
По месту жительства конечно эти анализы не сдать и врач на основе общего анализа утверждала, что у нас железодефицитная анемия

Nata Sha: пошли к гематологу, сдали ферритин и фетальный гемоглобин, в норме, сказали что препараты железа пить не нужно

спасибо, учту, просто реально раньше не сталкивалась с этой заразой :(

Black raven: Солгар все хорошо переносят, тут много тем быль

Поищу и почитаю, спасибо.

ЖаР ПтИцА,
А точно железодефицитная анемия? Сдайте В12. У моего подростка корректируем через приём В12.

ЖаР ПтИцА: анализов на руках нет,

Возьмите их и загляните. При железодефицитной анемии и В-дефицитной сдвиги в разные стороны.

Вы анализы сдали в связи с тем, что болела дочь наверно.
Может гемоглобин понижен из-за обильных месячных? Просто раньше анализы не сдавали и не видели этого. У нас с дочерью было также. Простыла, болела, анализы и там увидели пониженный гемоглобин. Просто не думала до этого, что всего пара месяцев обилых менструаций, и гемоглобин сразу резко падает. Думала, это более длительный период.

Тотема. Очень рекомендую

Гемоглобин в общем анализе крови не показатель железодефицитной анемии. У меня гемоглобин 140 и при этом железодефицитная анемия по анализу на ферритин. Вам правильно уже советовали сдать дополнительно анализы.

Я щас Тотему пью. Анемия лёгкой степени.

Аноним 455: Вам правильно уже советовали сдать дополнительно анализы

Потому и создала тему, что конкретно в этой области я ничего не понимаю. Сейчас более-менее план вырисовывается.

Аноним 911: Может гемоглобин понижен из-за обильных месячных?

Да нет, у нее все как всегда, по графику, я ее приучила с 1 раза вести календарь, поэтому отследить все можно. Меня скорее удивило, что у нее во время месячных гемоглобин поднялся немного.

Я за ферлатум фол.
Он куда эффективнее Феррум лек.
Нет запоров, чёрных зубов, тошноты.
Консультация гематолога сначала.
Солгар железо очень эффективно, но эффект долго ждать.

Калина Малинова®,
спасибо

И следующий вопрос всем - где у нас нормальные гематологи? Раз надо консультирование, то желательно у адекватного врача.

ЖаР ПтИцА,
В анализе только гемоглобин ниже или есть еще показатели не в норме ?

Аноним 455,
Гемоглобин 140 , ферритин внизу дак у вас был ковид наверно клиническая картина показателей железа

Аноним 722,
сейчас врач сказала, что остальные в норме стали, но оставила ей зачем-то бронхомунал пить по схеме еще два раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы