Зондирование носослезного канала

Twinny: Профессорской деткам после трёх месяцев делают под наркозом

Делали при вас?

Если вы затянете, вместо зондирования под местной анестезией получите установку стента в носослезный канал и два общих наркоза. Один для установки, другой для снятия через пару месяцев.

Artemisia,
Со старшей помог массаж, зато у младшей комбо было - оба канала прочищали( выпррсила направление в бонум, собрали анализы ребёнка и я кровь сдавала на ВИЧ и сифилис, все прошло буквально минуты за 3. Делали в возрасте около 8 мес. Дальше сказали более крупным / старшим детям делают только под наркозом.

Artemisia: Девочки, только я не понимаю, че там сутки делать то? Можно после процедуры написать отказ от госпитализации?

Я не узнавала про такую возможность. Но в нашем случае это пошло на пользу. У нас были осложнения (писала выше) если бы это дома случилось, я бы скорую вызывала.

Artemisia: Можно после процедуры написать отказ от госпитализации?

Так вы в больнице и уточните. Так то насильно вас удерживать там никто не будет. Если оставляют, то перестраховываются просто, чтобы под наблюдением ребёнок побыл после процедуры. Может вам это и лучше, раз вы саму процедуру побаиваетесь, а так все под контролем будет.

Artemisia: хоть бы все само прошло

У сына было, направление окулист дала тоже в 2 месяца, записали на ребенкиных 5, но за 2 недели до операции само все прошло, просто однажды проснулся с чистыми глазками. Желаю и вам такого же исхода.

вам направление в 9ку дали или в бонум?
Сколько оно действует интересно?

Дали в 9ку, но я сама хочу ещё в бонум сходить на консультацию и уже определиться. У нас в направлении нет никакой даты, я думаю оно бессрочное.

marinaiva: проснулся с чистыми глазками. Желаю и вам такого же исхода.

О да, спасибо, надеюсь, так и будет!

Artemisia: А почему именно в бонум, а не в 9ку?

так посоветовал педиатр-неонатолог, который приходил в первые дни после выписки из роддома. И что то мне даже в голову не пришло озадачиться поиском др варианта.

tanussha: Дали в 9ку, но я сама хочу ещё в бонум сходить на консультацию и уже определиться. У нас в направлении нет никакой даты, я думаю оно бессрочное.

Здравствуйте, как у вас дела? Вы сделали зондирование ? У нас , к сожалению, само ничего не прошло, притом вес уже 8 кг, а значит , почти везде кроме 9ки только с наркозом делают. Вот такие дела(

Делали когда малышу было 2 мес.в 9 больнице, хорошие там врачи, все обьяснили чем капать после пооцедуры, все быстро прошло, ребенок чисто всплакнул для вида, чужие тети трогают))) сказали выйти из комнаты ждать в коридоре. Я уши заткнула и все, остальные мамочки плакали. А массаж кстати надо прям сильно давить от уголков глаза к крыльям носа, хорошо помогает пленочку порвать, удачи вам автор. Да по времени автор, наверно, уже сходила.

Varvara-77: Делали когда малышу было 2 мес.в 9 больнице, хорошие там врачи,

когда делали? сейчас сутки стационар(
мы еще не сделали, запись за месяц
Записалась в Гармонию, меньше всего справок собирать + врач из Бонума, по стоимости так же

Давненько, раньше сразу отпускали

Делали в 9ке зондирование, я тоже так и не смогла правильно делать массаж. Боялась сильно, но зря: быстро, просто, потоком. Дома были в тот же день: утром пришли, после обеда ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы