Зондирование носослезного канала

Подскажите, кто делал ребенку? Где делали, как все проходит?
Ребёнку 4 месяца, глазик закисает, делаю массаж, пока не помогает. Офтальмолог дала направление в 9 ку. Там сейчас нужно ложиться в стационар, собирать кучу справок.. Да и процедура, говорят, болезненная.
Очень хочется этого избежать..
Расскажите, у кого и каком возрасте само прошло и если не прошло, то где делали /у кого, как все проходит?

Делала массаж, потом просто каждое утро промываоа
К 6 месяцам прошло само, открылись все каналы

Добрый день, такая же проблема, малышу 5 мес. Пару недель вроде уже лучше гноя нет, а потом опять слеза начинает стоять. Направление дали ещё в 2 месяца, но я все откладывала, вот записалась на консультацию в бонум, может по другому массаж научат делать. А вообще слышала что проблему надо решить до года, там процедура сложнее проходит.

Artemisia,
Мы делали в месяц, (у нас конъюнктивит ещё с роддома был) в Бонуме, болезненная процедура уже для больших деток, а пока совсем малыш и не поймет ни чего, очень быстро делают. Как иголочкой ткнули и все.
Но мы делали ещё до проклятого ковида.
Записывались в Бонум платно. Почти три недели очередь была. Пока ждали запись - промывали глазки отваром ромашки, как можно чаще, и закапывали Тобрекс 2 раза в день - утром и вечером. Это нам назначил педиатр.

Аноним 503, Как долго вы там находились после процедуры?

Мы не справились одним только массажем, в 3,5 месяца сделали в 9ке зондирование. Тоже было страшно, но у них отлажена процедура, а самое главное результат, проблема устранена. В стационаре не надо лежать, там поток. Поищите прошлые темы про зондирование и не затягивайте.

tanussha,
Да не больше 2-х часов, это ещё и в очереди посидели.
Зондирование это не операция же по сути. Непроходимость слёзного канала - это по сути пленочка, которая была у малыша в утробе, а после родов должна была лопнуть, но по каким то причинам не лопнула. Пленочка эта очень тоненькая, поэтому многим массаж и промывания ромашкой и помогают.
Зондирование только звучит угрожающе, на самом деле все не так страшно.

Аноним 889: В стационаре не надо лежать, там поток

Сейчас у них несколько другие правила из-за пандемии.

Аноним 889: В стационаре не надо лежать, там поток

Сегодня звонила, сказали надо. Выписывают на след день. Теперь так.

Старшей зондировали. Честно не помню сколько ей было, месяца 3-4 не больше.
Вся процедура заняла 2 минуты. Забрали в операционную и вернули.
Кричала она конечно сильно, но сразу взяла грудь поела и уснула.
Проснулась ничего уже не помнила естественно, в хорошем настроении :)
Это был 2011 год, тогда никого не ложили, приехали сделали и уехали.

Мне кажется я её больше мучила этим массажем, надо было вообще сразу сделать и не мучать ребёнка.

Делали давно , в 8 месяцев, думали пройдёт, в 9-ке, не лежали, делают минут 5, и сразу домой, но нам не помогло и делали в бонуме платно под наркозом уже в год и 10 месяцев.

Дотянула до 8 месяцев, делали зондирование обоих глаз в гармонии на репина, первый приём осмотр офтальмолога, потом моча-кровь, потом осмотр педиатра, потом зондирование, длилось минут 10 , да, плакал, но когда вынесли его нам, быстро успокоился,спал спокойно, врач потом сказала, что само бы точно в нашем случае не прошло, хотя хвалила меня за массаж, я ей показывала, как делаю, были очень плотные пробки, они начали обрастать сосудами уже

Зефир в шоколаде: Старшей зондировали. Честно не помню сколько ей было, месяца 3-4 не больше.
Вся процедура заняла 2 минуты. Забрали в операционную и вернули.

Делали зондирование в феврале 2020 в 9-ке, процедура заняла минуты 2-3, не больше, унесли и сразу принесли. Я больше переживала. Были в 9-ке часа 2-3, в основном из-за того, что с нами много деток было, в основном до полугода, потом через несколько дней съездили еще раз, посмотрели глазки и все. Проблема ушла. А до этого мучила ребенка каплями, массажем и пр.

Artemisia,
Мы лежали тк после года делали, но мы гуляли, утром под наркозам делали, к вечеру домой, а лялек приезжали, делали без наркоза и через минут 20 они домой ехали. Неприятная, да, но дети быстро забывают.

Блин, посмотрела Комаровского, он говорит, в 95 % случаев до года проходит само. Массажи увеличивают вероятность.
youtu.be/52wSmlUc_ww

Я не хочу в стационар, заразу больничную на младенца собирать, плюс у меня второй ребёнок дома.

Artemisia: Я не хочу в стационар, заразу больничную на младенца собирать, плюс у меня второй ребёнок дома

Тогда платные варианты смотрите. Мы так ребенку аденоиды удаляли. Я стационар не хочу (да еще и времени ждать не было, в 9ке очереди по полгода) - сделали платно, 5 часов в больнице в одноместной палате пробыли и домой. Это достаточно серьезная операция, а у вас гораздо быстрее все пройдет. Вообще, правда, чаще всего проходит само. У племянника прошло месяца в 3 после массажей... До года тянуть точно ее стоит, думаю, там просто ребенку уже будет страшнее, больше запомнится даже, возможно. Я бы попробовала к какому-то хорошему окулисту еще сходить, скорей всего и месяцок еще понаблюдала бы.

Зефир в шоколаде,
Artemisia,
Даже если лежать сутки, не страшно. Это правда надо сделать пораньше, мне кажется, я тоже мучала ребёнка больше, как
vzog, и
Зефир в шоколаде, пишут.
Я ещё тобрекс периодически капала, т.к. загнаивание начиналось, хоть и фурацилином протирала, а тоже не витаминки ведь.
Я долго психологически не хотела принимать, что это надо, что есть проблема. Но потом всё сразу закончилось после процедуры. Без последствий ттт.

тоже делала, но сразу прочитала, что это кажется страшно, на самом деле ничего страшного нет, а я чужой опыт учитываю, так что беспокойства и не было никакого.
реально две минуты. делали в девятке, в стационар не клали, да, чуть меньше двух лет назад делали. проблемы уже на следующее утро не было. ребенку не больно, ему непонятно, и он возмущается. а так как кроме как криком он иначе не может высказать все что думает об обстановке, то он и кричит. успокаивается легко и быстро.

9 лет назад делали в 9-ке. Тоже нужно было много справок собрать для стационара, но по факту находились там часа два всего. Думаю, что не больно ребенку, просто испуг. Все дети в палате успокоились, как только им дали грудь, бутылку, соску.

Мы делали в 4 месяца в 9 больнице. Лежали сутки. Все хорошо, помогло. У нас оба глаза такие были. Операция помогла. Пеленаете ребёнка в свою простынь, отдаёте медсестре. Через 5 минут приносят обратно. У нас в ночь поднялась температура, из каналов пошла вся грязь и в глаза и внос. Ночью проснулась и ужаснулась, у ребёнка кровавый гной из носа, из глаз. Паника была. С ночной медсестрой все убрали, соплеотсосом (мужу пришлось заказывать,, в отделении нету)из носа все откачали. Выписались утром.
Дело было в октябре 20 года. Справок не так уж много. Кровь, моча, маме флюорография, справкп об эпидблагополучии. Кровь, моча, справка в детской поликлинике. Флюра ваша где хотите. Предварительная запись в 9ку по телефону.

Artemisia: Блин, посмотрела Комаровского, он говорит, в 95 % случаев до года проходит само.

А если не пройдёт, ну вот попадёте в эти 5%. По мне так легче с малышом решить этот вопрос сразу, чем уже с годовасом идти на эту процедуру, его то уже 100% под наркоз.

Я кстати, вспомнила, что я потом с доктором разговаривала, она сказала, что капают в глазик какие-то капельки местный обезболиватель, пол минуты ждут и прочищают канал.

Ой, я не знаю, решать конечно вам, но я бы не стала мучать ребёнка вообще, эти массаж до года, капли, вечно мокрый текущий глаз. Да ну его, тут раз и решили все проблемы.

Artemisia,
Мы делали дочке в 9 месяцев зондирование в Профессорской. В 9-ку не поехали, так как там до года делают без наркоза, а ребёнок уже большой. Я не представляю, как его там держат и канал промывают. В Профессорской деткам после трёх месяцев делают под наркозом. 6 600 оба глаза. От наркоза отошла буквально за пару минут, все хорошо. Перед процедурой надо было сдать анализы и посетить педиатра. После процедуры минут через 30 поехали домой.

tanussha: Направление дали ещё в 2 месяца, но я все откладывала, вот записалась на консультацию в бонум вам направление в 9ку дали или в бонум?
Сколько оно действует интересно?
Аноним 503: Записывались в Бонум платно.

А почему именно в бонум, а не в 9ку?

Зефир в шоколаде: Мне кажется я её больше мучила этим массажем, надо было вообще сразу сделать и не мучать ребёнка. я тоже уже устала от этого всего

Black raven: бы попробовала к какому-то хорошему окулисту еще сходить, скорей всего и месяцок еще понаблюдала бы.

Нас как раз через месяц и записали, хоть бы все само прошло

Artemisia: Нас как раз через месяц и записали, хоть бы все само прошло

Желаю вам, что прошло! Осень понимаю ваше нежелание посещать стационар.

Аноним 889: Даже если лежать сутки, не страшно.

КотоВаська: Мы делали в 4 месяца в 9 больнице. Лежали сутки

Анонимм: Сутки там были оба раза

Девочки, только я не понимаю, че там сутки делать то? Можно после процедуры написать отказ от госпитализации?

Black raven: Желаю вам, что прошло! Осень понимаю ваше нежелание посещать стационар.

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы