Детский невролог в Екатеринбурге или же психолог матери?.

Добрый день! Хочу попросить совета и помощи. Сыну 1.5 года, с рождения беспокойный, ежедневно просыпается ночью с плачем, думали голодный, а он даже не проснувшись с опухшими закрытыми глазами рыдает, когда проснётся может согласится на биолакт(даже обрадовались когда поставили ГЭР, а не неврологическое, но после лечения особо ничего не поменялось),днём очень сильно нуждается в моем внимании, я ему стараюсь полноценно дать, но ему не хватает. Много психует, ничего почти не привлекает внимание, играет только машинками, иногда конструктор, может немного потанцевать, телевизор не смотрит, может залипнуть на минуты 3, и все, просит меня играть игрушкой( и с ней он «разговаривает», что-то обьясняет, а когда я ее убираю и прошу мне рассказать, он просит вернуть ее). Перестал любить купаться, с истерикой отнекивается если мы много раз предлагаем. Когда засыпает может минут 15 просто в потолок смотреть, взгляд у него очень глубокий и будто грустный или безэмоциональный, будто где-то не со мной.(это когда он что-то делает или просто сидит смотрит). Чувство самосохранения нет, с дивана спускается стоя(не всегда), лезет на табуретки и в те места, откуда сильно падал. Засыпает с отцом быстро, но ночью меня теряет и бежит ко мне, все бы ничего, но со мной он очень тяжело засыпает(оголяет свой и мой живот, ложиться на него, весь вошкается и передом ляжет и задом, и поперёк, рядом, опять на меня, не может уснуть и начинает плакать. И все по-новой. Уйдёт к отцу и сразу уснёт, это очень выматывает ночью, каждую, хочется даже на неделю к свекрови на ночь уйти.) ревнует когда мы с отцом обнимаемся, начинает бить, отталкивать и хныкать. Кота по этой же причине гоняет. Иногда тик в уголке рта, когда улыбается. На Приеме у врачей верещит, когда ему что-то осматривают, слушают или я его раздеваю и ставлю на весы(когда я его отпускаю от себя).невозможно ни одно УЗИ сделать точным. Он все понимает, когда к нему обращаются, знает как домашние животные говорят, как выглядят на картинках, когда просишь принести что-то, сам иногда одевается/раздевается (колготки, шапку, шарф). У неврологов, в нашем городе, все норм. Только гипервозбудимый.(сказали не страшно). Просила направление на ЭЭГ, сказали, что нам не нужно. Все что выписывали не помогает. И вот вопрос, это я такая долбанутая мать, которая продумывает болячки ребёнку и многие такие. Все терпят и мне терпеть. Или все таки найти хорошего невролога? Хотела записаться к Гуляевой, но у неё уже запись до конца лета закрыта. Есть ли хороший, грамотный, внимательный специалист в городе?

Первые годы сына наблюдали у Томенко в УГМК.
По теме не знаю что подсказать, возможно и атмосфера в семье, возможно в вас причина, а может просто ребенок вот такой. С вами навошкается и с папой засыпает.
Почему вы раздельно с мужем спите?

Surochek_: Почему вы раздельно с мужем спите?

Ребёнок с рождения не спал в свой кроватке, спал до 4 месяцев с нами, потом стало как-то тесно всем в одной кровати. Пришлось отцу уйти на диван. И каждую ночь, когда ребёнок просыпался - он забирал его к себе, потом наоборот. Ребёнок засыпал более менее в автолюльке, месяца 2. И вот мы ее туда-сюда таскали. Потом когда ребёнок начал активно вылазить-перестали. У ребёнка очень чуткий сон был, даже хруст моих костей мог разбудить. Хотим купить детскую кровать, уже как не для малышей и спать вместе на диване с мужем, но я уверена, что каждую ночь он будет к нам приходить. А нам очень не комфортно всем вместе. Все нервничают.

Surochek_: С вами навошкается и с папой засыпает.

Мне кажется у ребёнка какие то особые чувства ко мне. Большая связь и привязанность. В гостях он обычно со мной, иногда у папы на руках плачет и ко мне просится(особенно ночью, когда проснётся после истерики), дома он обычно меня зовёт чтобы что-то показать, на руки постоянно просится и всегда я в его центре внимания. Поесть не даёт, лезет на колени, в туалете так же(но не постоянно). Бывают моменты, когда он чем то увлечён, игрой, музыкой и не трогает меня.)
Когда дома все вместе, отец с ним играет, а я к примеру мою посуду, он подойдёт ко мне, возьмёт за руку и поведёт показывать как собрали конструктор или машинку, приведёт, и начнёт играть(ему важно чтобы я просто стояла рядом). Когда я начинаю уходить, он либо плачет либо опять меня ведёт позже.

Аноним 179: Просила направление на ЭЭГ, сказали, что нам не нужно.

Сделайте видео ЭЭГ сна платно, хотя бы часа два. Обычное рутинное ЭЭГ неинформативно.

Аноним 179: Когда засыпает может минут 15 просто в потолок смотреть, взгляд у него очень глубокий и будто грустный или безэмоциональный, будто где-то не со мной.(это когда он что-то делает или просто сидит смотрит).

Аноним 179: Иногда тик в уголке рта, когда улыбается

Вот это должно насторожить. Исключите эпи с миоклониями и абсансами.
С результатами видеомониторинга к хорошему эпилептологу, в Екб это Томенко или Сагутдинова.
Есть ещё Перунова, но после вчерашнего приема к ней обращаться не советую.

Кошка Филча: Что в этом такого?

Потому что не комфортно) и когда ты долго перекладываешься в разные позы и не можешь уснуть-это немножко напрягает. В таких ситуациях я очень понимаю ребёнка, который так же психует и плачет, когда не может уснуть.

Кошка Филча: Сходила бы к неврологу

Вот и ищу ХОРОШЕГО невролога, который ответственный и образованный в таких вопросах.)
А ещё, мне кажется, когда он хочет что-то взять(не знаю как точно объяснить) он сгибает ручки и мне кажется у него они трясутся. Мне кажется он весь вибрирует.

Все, что вы описали, обычные этапы развития ребёнка. Тут скорее вы тревожная мама, и успокоиться надо вам. А он считывает ваше состояние и зеркалит вам.
У вас время на себя есть? Как отдыхаете?

Аноним 179: Вот и ищу ХОРОШЕГО невролога, который ответственный и образованный в таких вопросах.)

Томенко, Сагутдинова

Автор, очень похоже на моего младшего описание Ваше. У нас еще и похлеще было, просыпался много раз за ночь, орал, иногда дико орал по полчаса....беспокойный был и ночью и днем, спасало то, что много было старших детей, отвлекался все равно на них.
В год попали в девятку с отитом, там врачи посмотрели на него и назначили полное обследование...в итоге у нас стоял диагноз "гипертензивно-гидроцефальный синдром. Все ЭЭГ были с эпизнаками, в три года был единственный приступ (Слава Богу, только один), стояли на учете у эпилептолога в девятке.
Попроще все стало к 3-4 годам, к 9-ти совсем все стало хорошо. Но во сне ходил чуть ли не до 16-ти лет....
Кстати, отказ от купания тоже был в 1,5 года, до того, что руки и лицо не давал мыть....честно скажу, что водила к бабке его...прошло....

Pudding: А он считывает ваше состояние и зеркалит вам.
У вас время на себя есть?

Мне кажется считывает, в том то и дело, что я спокойна(за все 1.5 года последнюю неделю), мы с ним играем, на все его истерики-я спокойна. Он быстро успокаивается. У него очень резко все. Вот орет-вот хохочет. Но ему постоянно надо со мной контакт. И даже если день прошёл нормально-ночью оры.

urtica: честно скажу, что водила к бабке его...прошло....

Я им не верю, после того как ходили заговаривать грыжу,говорили, что ребёнок будет спокойнее, будет спать, а грыжа немного уменьшилась и поведение осталось. Я и сама могла заклеивать дома без неё)
Сын с рождения меня не отпускал, мог часа 4 сосать грудь. И каждые пол часа. Говорили «он у тебя голоден, молока не хватает, не жирное». А я только спустя время поняла-ему нужно было внимание мое. Я. И он так успокаивался

Аноним 179: Я им не верю, п

Вы себе не представляете, как то не верю. Не верила и не верю Пошла от отчаянья....просто не знала, что делать....свекровь нашла эту женщину и я съездила с сыном на трамвае, зимой, на другой конец города. Там скорее не бабка была, а женщина, типо экстрасенс....знаете, удивительная история: она не только помогла, ребенок через неделю начал "нырять" в ванну полную воды, но она мне еще много чего о нем сказала....все сбылось в течении жизни....сыну уже больше 30-ти лет....потом, через полгода я хотела еще раз к ней сходить и ее там уже не было и никто не смог мне сказать, куда она делась....в моей жизни таких странных историй больше не было.

Какой вес у малыша? Конституция?

Кошка Филча: перестаньте уже нервничать.

Меня не напрягает что ребёнок спит с кем-то из нас. Меня напрягает, что он просыпается, плачет, кричит, не может со мной уснуть, вошкается, нервничает, что не может со мной уснуть, уходит к отцу . И так по кругу. И каждую ночь) если бы он, допустим, проснулся, поплакал(может испугался во сне), успокоился и дальше спать-это не так страшно. Но вот этот марафон выматывает и настораживает. :(

Сочувствую Вам, автор! По теме: у нас было похожее поведение, грудь сосал до 3 лет, ночью смог спать один только после 4 лет. Коляски и кроватки не признавал, от колясок пришлось отказаться в пользу слинга, кроватку отдали новой. Орал страшно по ночам и после дневного сна, никогда не играл один, сидел на ручках лет до 10! Не говорил до 3, 5 лет. Ставили зрр, зпр( неврологи), всякие лекарства типа когитума и прочее не помогали. Помог остеопат в 3,5. Сказала, что сильная родовая травма, почему раньше не пришли? До нее все обследования были норм. К остеопату мы ходили курсами до самой школы. Исправляли речь, поведенческое, походку, руку ломал- исправляли последствия гипса и операции и тп... Сейчас парню без пяти минут 14 лет. До сих пор очень мамозависимый, уроки только с мамой, не тупой, но самостоятельно делать не умеет, не хочет, не получается, с мамой зато комфортно. До сих пор обнимается,берет на улице за руку)))) ладно, ростом пока маловат, тянет лет на 10-12. Девочками пока не интересуется. Переходный возраст не расцвел, хотя усы и прочее появилось. Умственно здоров. Физически не очень. Говорит до сих пор с кашей во рту, но говорит. Много всяких нюансов в сравнении с прочими детьми( чужими), но в принципе достаточно выровнялся. В нервы мамы не особо верю. Верю в родовые травмы, в органику, в наследственность, в остеопатов верю, в массажистов( не давался, кстати, с бубнами, ревом, аудиосказками, игрушками и держали за ноги и за руки на приемах) Все в ваших руках. Ищите своих специалистов, работайте, вкладывацтесь. И сил Вам и терпения. Это очень тяжело, такая зацикленности круглосуточная на матери. Но все проходит постепенно и с возрастом.

Аноним 179: Когда засыпает может минут 15 просто в потолок смотреть, взгляд у него очень глубокий и будто грустный или безэмоциональный, будто где-то не со мной.

Вот это напрягло из описанного. Плюсую за ээг мониторинг сна. Именно мониторинг, а не 15-минутная рутинка по направлению

Минона,
Вес 11.5 кг, рост 82, не сказать что пухленький, но не худой). Мне кажется, может не критично, когда ходит и сидит-он горбится.
Ест, кстати, выборочно. И понемногу. Ещё сыпь какая то бесцветная, на ножках и спине. Немного аллергик, высыпает на всякие добавки в Нурофене, Малоежке и прочем.

И денег мы вбухали на остеопатов и прочую реабилитацию- легко можно было бы купить однушку в Екатеринбурге. Хотя сами, скорее,голодранцы. Работали на ребенка и продолжаем работать вот уже 14 лет. Тут смотрите сами. Ждать, что само рассосётся , либо пахать и пахать. Мы очень много сил вбухали. Просто нереально много. Такое ощущение, что у нас не один ребенок, а пятеро одновременно. Конечно всё это непредсказуемо, нельзя сказать, что вот он точно теперь вырастет Человеком. Но мы стараемся и старались. И это совсем нелегко. И надежды на авось не прокатывают в нашем случае.

Вы хирургу не показывались?
У меня сын такой же был, гипервозбудимый, с лабильной психикой. Но помимо этого гипермобильность суставов, полая ступня, гипотонус мышц и ещё по мелочи - гипоплазия соединительной ткани у него, и это семейное
Ну это просто как вариант

Аноним 491,
Ааааа. Прям многое наше не сидит в колясках/санках. Постоянно вылазил, походит немного и на ручки! Очень выматывает. Иной раз не хочется гулять. Раньше, до 1.5 ещё верещал каждый раз когда одевались, слёзы градом, вырывался. А толку гулять, если гуляет мама? Свежий воздух можно и так получить дома, проветрив. Сейчас тоже не особо есть желание гулять, но хоть одевается норм и то только со мной. После сна у нас раньше плакал, не успел проснуться- уже недоволен, плакал иногда куда то вёл. И будто и не спал, будто из сна вырвали, сразу бежит что-то делать, глаза опухшие красные, но руки что-то уже делают. Сейчас более менее ровно, пытаюсь на ручки взять, поговорить, чтобы отошёл ото сна. Вчера ездили к родственникам(были с ним за все время 4 раза) и каждый раз он орет, когда заходим, его пугает много народа, более 5 человек, громкие звуки(там две девочки в догонялки играли), весь день не отпускал меня, водил за руку в пустую комнату, на ручки. За столом ещё кстати ему трудно сидеть, когда кушаем. Он очень не усидчивый, хотя наверно все такие дети. Ему и в машине трудно сидеть, ощущение, что ему надо двигаться, сидеть спокойно-тяжело. Роды прошли вроде норм, 12 часов схватки, 5 минут потуги. В заключении «не тугое двойное обвитие», и беременность нервная была. Я сама по себе с психологическими травмами, но пыталась и пытаюсь дать малышу спокойную жизнь, много проблем прорабатываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы