Тяжело болен ребёнок !!!

yelilly,
Извините, что то сама не подумала....
Сама же захожу сюда на поддержкой и опытом...
Поверьте, Всё у вас будет хорошо!

Как же это страшно, когда такие крохи страдают. Вам терпения и сил! А главное верить, что малыш поправится. У меня в 22 недели беременности сыну операцию делали, вся жизнь перед глазами промелькнула. Я уже была готова ко всему. А роды сами по себе очень непредсказуемый процесс.

Аноним 234,
Да это точно

Я понимаю что ребенок в реанимации. Я спрашивала про номер больницы. Что врачи говорят вообще.

yelilly: кто через это прошёл у кого так было

Автор, я вас поддержу. У меня родился ребенок на 42 неделе по Апгар 2/4. Состояние было примерно такое же, только без судорог. Про глотательный рефлекс не помню, честно. Три недели на ИВЛ, потом ещё две в патологии новорожденных лежали. Врачи говорили, неизвестно, какие структуры мозга пострадали, возможны варианты исхода от овоща до почти здорового ребенка. Реабилитацию начали сразу же, как приехали домой из больницы: каждый месяц массаж, упражнения, учили поднимать голову, переворачиваться, ползать, садиться, стоять, ходить. Лекарства тоже были, таблетки, уколы.
Сейчас сыну 9 лет. Диагноз СДВГ. Тяжёлое нарушение речи было, но мы справились, можно сказать. Учится во втором классе массовой школы. С учебой приходится помогать. Занятия наши не прекращаются ни на один день, но благодаря им он, будем надеяться, потянется до нормы.
Готовьтесь, что легко не будет, предстоит много работы и много затрат, хорошая реабилитация стоит больших денег, невролог из поликлиники вряд ли вам чем-то поможет, идите к платным, записывайтесь заранее, очереди к ним большие.
Но помните, что у детского мозга большие компенсаторные возможности. Недостающие функции берут на себя другие системы. Самый важный период - до года, за это время нужно как можно больше успеть. Однако же и после года занятия продолжатся все равно, только направлены будут уже на другое.
Сразу скажу: вы будете дико уставать. Ищите тех, кто будет готов вам помочь: бабушки, друзья, родственники, да хоть кто. Моему ребенку уже 9, а я до сих пор адски устала и адски хочу спать, хотя лет в 6 стало ощутимо легче.
Держитесь, обнимаю вас. Желаю много сил и терпения - они вам понадобятся!

Аноним 871,
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста в личные сообщения

Ксения2022,
Вижу во второй уже такой теме ваши сообщения. Может, вам лучше завести чтоб тему? Быстрее вам ответят, я думаю

Ксения2022,
Автор была на сайте летом 2021 последний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы