Появились сильные моторные тики у ребенка 8и лет, кто сталкивался?

Аноним 971: вокализмы

Это что ? Ребенок начинает петь ни с того ни с сего?

Аноним 485: Это что ? Ребенок начинает петь ни с того ни с сего? это тик, связан с дыханием. Это звуки ребенок издает. Подкашливает, подшмыгивает.

Увы, это не лечится, у меня уже 10 лет они есть. Иногда частично проходят, но полностью никогда.
Большое значение имеет внутреннее состояние - спокойствие, чувство счастья, отуствие стресса уменьшают тики.

В 7 лет было у сына. Логоневроз. Повторял окончание слов. Сразу к неврологу. Обычное лечение, про которое здесь писали - фенибут, кортексин, тенотен детский. Ванны с морской солью. Режим дня, снижение нагрузки (дело было перед школой). Психолог.
Как то все прошло. Достаточно быстро.
Но это именно особенность нервной системы человека - нестабильная, подвижная, поэтому в целом возможны какие-то проявлениями будущем.

У сына при нагрузках и стрессе.
Помогают массаж, парафин, физиопроцедуры- курсами. Дома расслабляющие процедуры постоянно.
Сколько ни пробовали медикаментозное лечение - ни разу улучшения не видела. А на ноотропах только ухудшение

Моему 8 . Второй год уже боремся. Одно заканчивается, тут же начинается другое. Кусал губы, шмыгал, подкашливал, , дёргал плечами, сейчас крутит волосы на затылке. Мне кажется, что там скоро плеш появится. Наблюдаемся у невролога. Курсами пьем лекарства. Летом практически не было. Первую четверть все было хорошо. Со второй начались проблемы в школе и опять поехало. Нервную систему вообще нельзя перегружать. Больше отправляю гулять, играем в настольные игры, собираем пазлы (хотя мне кажется, что его это больше раздражает, чем успокаивает) . Поменьше телика и компа. Сейчас вот предстоит переезд и смена школы. Мне кажется, что на этом фоне усилится.

Аноним 971: Лечение назначают одно и то же - фенибут, кортаксин, пантогам, адаптол. И так по кругу.

С нами в неврологии девочка лежала с этой проблемой, им назначали галоперидол (если я верно помню). И было лучше.

Тоже самое. Нервная система такая. Лечение не помогает. 10 лет дочке. Периодически проходит само.
Дома спокойная атмосфера. На последний прием невролога уже не пошли. Толку нет потому, что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы