Обследование в детском ковид-госпитале

Всем, доброй ночи.
Вот и до нас добрался короновирус.
У мужа + , взяли мазки у детей. У младшей тоже оказался +
Педиатр принесла направление в детский ковид-госпиталь (на Нагорной, 48) на обследование.
Записала нас получается на 10 день от дня когда брали мазок.
Кого так же направляли на обследование? Напишите, пожалуйста, что за обследование, что делают?
Меня если честно смущает, что на 10 день (а может, ребенок уже выздоровел и отрицательный) тащить ребенка в рассадник заразы.
СтОит ли ?

Если выздоровел, то антитела будут.
Сейчас с 17 ноября отменили контактным анализы. Может ваш случай как раз?

Аноним 561 ,
Да в том то дело, что направила на обследование, а на следующий день (т.к. на 10 сутки мы получается будем на обследовании) придут брать мазок.
Ребенок теперь не контактный, а больной получается, раз тест +

Вообще как-то всё у нас в системе здравоохранения нелогично. Выходить из дома нельзя раз + , а в больницу на обследование съездите...... Второй мазок у детей уже как правило бывает отрицательный. Смысл ехать обследоваться...... только заразу в больнице цеплять.....

prosto_zayka ,
А вы вообще находили логику в том, как лечится ковид у нас? Я уже давно потеряла надежду понять. Расслабилась и делаю то, что партия велит конкретно сегодня. Завтра наступит новый день - выйдут новые директивы.

Лежали 2 дня на нагорной с 2 детьми, взяли тест, рентген, анализ крови и мочи, были все симптомы короны: кашель, температура долго, хрипы, потеря обоняния, контактные 1 порядка. Но все пришло отрицательное. Поставили острый фарингит и отпустили домой. Думали после госпиталя точно кто-то заболеет, но нет, повезло

Мы ездили, если нет симптомов, там берут кровь. Если кровь плохая делают рентген. Если хорошая домой. Можно не ездить, написать отказ. Но нас и мазки самостоятельно отправляли ездить сдавать. Повторные тесты отрицательные. Ничего страшного, нигде не заразились, в маске, руками ничего не трогать. Врачи же работают как то.

Аноним 992: там берут кровь

Можно спрошу. Кровь из пальца или из вены? У нас из вены кровь вообще не идёт

prosto_zayka ,
Из вены. У меня ребенок очень боялась, ревела в голос , но взяли очень быстро. Мы для своего спокойствия пошли. А так конечно можно было отказаться.

Я осталась в сильном недоумении от этого обследования. Простояв в очереди в холодном и малюсеньком предбаннике около 10 минут ( хотя там по времени все расписано), попали внутрь, там собрали все бумаги, чуток спросили меня о датах и результатах анализа ПЦР, отправили на кровь ( берут общий анализ и с-реактивный белок), потом оставили ждать результатов , хорошо хоть в палате для ожидания. Рентген делают только маленьким детям, с 14 лет - нет. После ожидания в 1.5 часа, я подошла и напомнила о себе, о, да, ваш анализ хороший, вот вам выписка , поезжайте домой. Ребенка никто не смотрел вообще, никак. Уже дома, прочитав выписку, увидела все данные осмотра с измерением температуры, сатурации, и даже результаты рентгена Вот как? До этого случая, я думала, что хотя бы к детям относятся добросовестно, но...

Аноним 105: Уже дома, прочитав выписку, увидела все данные осмотра с измерением температуры, сатурации, и даже результаты рентгена

Да уж..... Не думала, что с детьми будут проворачивать как со взрослыми......

Сегодня у врача просила бланк отказа от обследования. Не дала. Говорит, без этого обследования не дадут справку в детский сад
Сегодня ещё у старшей пришёл +. Врачи его как-то пропустили. Старшую как раз надо обследовать - кашель без конца. Так что ехать придётся.....
Эх, будь неладен этот ковид всей семьёй переболели

Смысл делать рентген, если "матовое стекло" на рентгене не видно? Но детям нельзя КТ.

marina12345: Из вены.

Да, блин.....
У мелкой кровь вообще не идёт из вены. Один раз сдавали - всю искололи, все руки, ноги...
Ещё и с папой пойдут. У меня уже отрицательный тест пришел. Они втроём пока положительные.
У папы завтра стресс круче чем у детей будет он ни разу с ними по больницам не ходил

prosto_zayka ,
Расскажите, пожалуйста, как прошло обследование детей?

Пятый элемент ,
Вчера были. На военной 20. Приходишь берут анализ крови, затем рентген и на приём к врачу. Выдали гриппферон лечиться. Все вместе где то полчаса заняло.

Tekila_Lady ,
Спасибо! Результата у ребёнка пока нет, но температура 37С уже неделю((((. Ребенку почти 3 года. Мы с мужем +
Вот думаю проситься в этот ковид центр или нет...

Пятый элемент ,
Если у ребенка придет +, то в любом случае отправят в детский ковид-центр

Аноним 105: Вот как? До этого случая, я думала, что хотя бы к детям относятся добросовестно, но...

Ага. Оказалось, что ребёнок после визита в ковид- центр госпитализирован!!! И лежит с стационаре вторую неделю. По факту ребёнок там не был. В поликлинике участковая выдала справку здоров, (через день после «типа» госпитализации) и ребёнок ходит в школу. Страшно подумать сколько таких «пролеченных».

ZTV: но у нас пустили эту утку, чтобы не возмущались
всем кому надо, КТ сделают, это не дети простых смертных только

Кт не слабая лучевая нагрузка , а безумные родители будут за любые деньги тащить на обследование, дай волю. Если этот запрет кого-то остановит уже хорошо.

ZTV,
Интересно, а сколько реально детей и какого возраста зацепили ковид и лежат в стационаре с пневмонией? По взрослым все понятно. А дети до 18?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы