Сын новорождённый попал в реанимацию

Родила 30 октября, экс. Потому что были схватки 11 часовые не продуктивные, дождались что в водах оказался меконий. Закричал, громко...был серо-зелёного цвета ????
Пришли в реанимацию и сказали мне что он под ивл, тяжелейшее воспаление лёгких, потом он стал отекать, сейчас лежит с диализом, почки не справляются. Кормить не разрешают...отеки уходят но очень медленно-не понимаю, почему... Прогнозов никаких нет, я ничего не понимаю...
Кто сталкивался с подобным?

11 часов это много. Реабилитации малышу!

Nyra1993: ничего не понимаю...

Верьте в своего малыша! Пусть все будет хорошо у вас.
У меня сын в реанимации лежал 4 дня, потом со мной в палате 1,5 месяца. Недоношенный родился, тоже экс.
Вон скачет, коник, 7 лет, обещала ему телефон свой старый отдать, если 10 раз подтянется. 4 раза уже есть.

Nyra1993,
Со старшим ребенком была подобная ситуация. Роды больше суток, прокололи пузырь- безводный период 6 часов , меконий в водах , ребенка выдавливали, меня разрезали. Двухсторонняя пневмония у сына , 4 дня на ИВЛ,7 дней в реанимации, полтора месяца в больнице. Три курса антибиотиков, три ренгена.
21 год прошёл, сейчас он в армии.

Здоровья вашему малышу и вам! верьте что все будет хорошо.

Лампа ,
У нас ещё отёк ????

В реанимации прогнозов не дают, как бы ни хотелось. Отеки уходят - хорошо, антибиотики подберут - уйдете с ивл. Это всё не быстрые процессы, к сожалению, поэтому терпения и только терпения.

Узнавайте, что по голове у ребенка, это очень важно. Если пускают в реанимацию - говорите, гладьте, держите за руку, это правда работает. Сил вам, все будет хорошо

Nyra1993 ,
Все будет хорошо. У друзей 2 нед лежал на ИВЛ с пневмонией, потом месяц в больнице, сейчас коню 9 лет, никаких последствий.

Надейтесь на лучшее и верьте!!!

мой лежал после ЭКСа с экстремально низкой массой тела, пневмонией, ишемией и отеком мозга 7 дней в реанимации и 2 месяца ещё клинике.
К 1.5 годам реабилитировался полностью.

Здоровья вам и малышу!
Молитесь.

Ничего не подскажу по ситуации, только пожелаю скорейшего выздоровления малышу. Пусть всё будет хорошо!

Ищите уже сейчас грамотного педиатра, который будет заниматься реабилитацией ребенка после выписки.  Чтобы он направлял вас к нужным специалистам (невролог, окулист и т.д.) и в целом контролировал ситуацию с ребенком, чтобы составил индивидуальный график прививок. Поищите тут много тем было про педиатров.

Сил вам и малышу, верьте в лучшее.
Врачи обычно стараются максимум сделать, чтобы помочь, но прогнозов не дают, чтобы не обнадёживать.
Держитесь!

Держитесь! Верьте в лучшее, пусть все будет хорошо с малышом!

Сил Вам и малышу, Вы справитесь

Держитесь и верьте. Главное верить, детки чувствуют мам. Мысленно разговаривайте с ним, если пускают говорите с ним там. Все будет хорошо. Здоровья малышу и вам.

терпения Вам и сил! надейтесь! здоровья малышу

Все будет хорошо. Главное верить.

Правильно пишут, ищите хороших врачей уже сейчас. Педиатра, невролога.

Здоровья малышу и вам!

Nyra1993 ,
Пусть ваш малыш быстрее поправиться...верьте в него! Вам сил побольше, у вас все получится!
Ну и простите просто не могу удержаться - у нас на ЕРпомешаны три роддома это 14, ОММ и ГПЦ (на Комвузовской и Дагестанской).
Кто из них так постарался?

Было

16 часов безводного, кс, мекония полные легкие, низкий балл апгар был. Реанимация. Никаких дополнительных мер адаптации потом не понадобилось, сама выскочила девка.

Щас носится, лошадка, десятый год уже.. болеет раз в несколько лет по лайту

Пневмонии не было, правда, но ситуация подобная

Вообще не переживайте. Вылечите лёгкие и все ок будет.

Nyra1993 ,
Здоровья вашему малышу! В каком роддоме рожали?

Nyra1993,
Здоровья малышу!!!
С моей дочерью была похожая ситуация, долгий безводный период, родилась-не дышала, на 2 балла.
10 дней на ивл, потом месяц в больнице. Первые двое суток не было прогнозов, что будет жить ребенок....

Сейчас всё хорошо!

Тоже было.
32 часа от начала схваток до родов. Миконий, слабая родовая деятельность, шел лицом - затолкнули обратно, повернули и выдавили из меня. Апгар 3 балла. Сутки на ИВЛ. Потом 3 недели в 5-ке. Все это 20 лет назад. Конечно последствия есть. Но вполне справились - школа, колледж, армия, сейчас институт и работает уже. )

Nyra1993,
Здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы