Аденоиды 3 Ст у ребёнка

Аноним 829: к Лепинских ходили (дорого)

Вот никому бы не посоветовала этого коновала.

Мы тоже тянули ,а вдруг вылечим ,а вдруг поможет ....дотянули до того ,что слух снизился сильно ,в марте оперировали ,сейчас все хорошо .После операции ещё неделю не слышал ,потом восстановился .Автор ,не тяните ...

Удаляли ,кстати в девятке ,обычные Лоры ,никаких супер пупер не искали ,зря деньги на ветер были бы

Наблюдались с дочерью с 3 лет. 2-3 степень. Тоже очень не хотела операцию и тянула изо всех сил. Искала альтернативных мнений и поддержку у разных ЛОРов. Это все на фоне вечно заложенного носа, ОРВи, аденоидитов и сниженного слуха. Курсы Назонекса, безмолочная диета, "кукушки"... Удалили в 9ке в 5,5лет. Знала бы, что так будет, согласилась бы на операцию раньше. Ни чуть не жалею! Тут еще сыграл роль мой личный негативный опыт по удалению аденоидов. Слушайте врачей!

Аноним 829: Лепинских

Ой нет, плохой специалист. лучше к нему не ходить

Аноним 185 ,
Спасибо за комментарий.
А подскажите, пожалуйста, кто удалял детям аденоиды. Дети после этого не толстели?

Блин, у нас такая же проблема! Только вроде ставят 1-2ст, но у него снизился слух! Я думала мне кажется, а ни фига!
Ещё и по ортодонтии проблемы пошли ,да
Куда ещё сбегать ? Были в лор -клинике
Автор, вы что решили ?

Анонимчике_svoi,
\~real\~,
Девочки, поделитесь куда общались? Как у ваших детей здоровье?
Тоже похожая ситуация. Выбираю между :
Бродовским, Погребняк, Рожковой.

Спрошу еще в этой теме, чтобы новую не заводить.
Подскажите, пожалуйста, Бродовский консультирует только по поводу аденоидов?
Отохирург это другое направление?
Аденотомия была в марте 2020г.Но они опять растут. Вернулись проблемы со слухом.

Аноним 487: Бродовским

Моему ребенку в апреле 20 он удалял, всё хорошо, полёт отличный.

Аноним 487,
Здравствуйте
Мы пока у Коробкиной лечимся.так сказать.

Аноним 487: Аденотомия была в марте 2020г.Но они опять растут. Вернулись проблемы со слухом.

Расскажите, где оперировали, у кого?

Аноним 487: Аденотомия была в марте 2020г.Но они опять растут. Вернулись проблемы со слухом.

Едрид Мадрид :((

В ЛОР Клинике на Фучика, 3 лечились у Марии Александровны (фамилию не помню), погуглите здесь на форумах куча похожих тем. Лечились год наверное или даже два. Сиропы флюдитек и ещё какой-то, в нос назонекс курсами по полгода, во время ринитов и обострений на "кукушку" Все время ездили, кучу денег потратили. Стадия гуляля 1-2 после лечения и 2-3 если месяц был перерыв в курсе лечения. В общем всё равно пришлось удалить, сейчас носик свободный, недавно были на плановом осмотре через год после операции - всё чисто. Кто-то здесь ещё писал что нужна строгая низкоуглеводная безмолочная и безглютеновая диета (ну это я вообще считаю жесть ребенку так жить ) но кто-то уверяет что одной диетой и спаслись, но питались строго по ней полгода и аденоиды сами усохли. Решать вам, я лично рекомендую ЛОР клинику на Фучика, Викторов там хороший врач и Мария Александровна. Оперировал нас Бродовский, директор клиники и главврач

Анонимчике_svoi: то за операцию, у нас папа против(.

Заткните папе нос на ночь чем-нибудь и пусть так переночует

Аноним 617: обычные Лоры

Дак тут тонкость в том что на этой ткани операция должна делаться под видеомониторингом (эндоскопом!) тк ткань если останется даже 1мм то снова вырастет до прежних размеров. В 9ке удаляют без эндоскопии, вслепую, по старинке. Шансы на успех 50/50. У операции с эндоскопом и наркозом 99% гарантии полного иссечения тканей. И ещё операция делается лазером, сразу прижигаются все кровеносные сосуды, а в 9ке по-старинке, кровища ручьем из носа потом. Оно вам надо? цена вопроса тем более +-20тыс за платную клинику. Тем более после операции вам сразу выдадут пакет документов на налоговый вычет, так что вернете налог, сумма потраченная уменьшится на 13%.

Анонимчике_svoi: Дети после этого не толстели?

Впервые такое слышу а с чего им толстеть?

Анонимчике_svoi: Дети после этого не толстели?

Извините
Откуда такой вывод?

\~real\~: думала мне кажется, а ни фига!

Да-да, У нас сначала тоже была 1-2степень, но он этой "водичкой" конденсатом из носа себе в уши изнутри нашмыгал. А, экссудат это называется, и стал постоянно меня переспрашивать и громко разговаривать. Пошли к Лору на заводскую - она ничего не увидела, пошли на Фучика - экссудативный отит, снижение слуха, аденоиды 2-3 степень. Ну и больше мы с Фучика не уходили, там и лечили ушки. В итоге консервативное лечение слабо помогало. То есть помогало, но ненадолго. В итоге удалили, оперировал Бродовский, все супер.

Аноним 487: Выбираю между

БРОДОВСКИЙ однозначно всё по делу, никаких лишних назначений и хирург он лучший

Операция у Рожковой. Все хорошо прошло. Но похоже всего первопричину не установили.
Аллергия чуток, рефлюк есть, вирус герпеса пролечен два года назад.
После операции мазок из носа сделали:герпес 6 типа есть. Рожкова как то проигнорировала эту ситуацию. Отправила к аллергологу и все.
Вот и думаю у нее оставаться или другое мнение еще послушать.
Каша в голове. К аллергологу пока только по мж дошли. На нее и не надеюсь. Направление взяли на анализы. Пока не сдали.

Аноним 487: Бродовский консультирует только по поводу аденоидов?

Нет конечно, он по всем заболеваниям лор органов - друзья мои у него и перегородки правили и ещё что-то делали (взрослым и детям). Просто аденоиды очень часто детям удаляют и здесь об этом много пишется, а так он хорош как лор для всей семьи

Аноним 245: БРОДОВСКИЙ однозначно

Т. Е. Все таки как хирург принимает?
А с лечением отитов и соплей к кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы