Увеличение головы у ребёнка..Гидроцефалия

Аноним 596: Родился с головой 38! См, естественно застрял в родах , выдавливали , потом было эктренное кесарево.

Так проблема ведь не только в большой голове, но то что выдавливали и экс.кесарево. если давили, то ещё и шею травмировали.
У самой ребенок с головой 40 родился, но обошлись только надрезом, благодарна акушерки безмерно, хотя после родов и она в шоке была, что все получилось.
Ттт, хороший ребёнок. Но наблюдались у нормального невролога, коррекция была (по УЗИ эшемию ставили, хотя до первого УЗИ у меня вообще претензий к ребенку не было), но лечение без диакарба, аспаркана.

Све4а: У меня самой голова больше чем у подружек. Я тоже умная.

Любой нормальный невролог скажет, что размер головы и ум это никак не связано.

Автор, сходите к норм неврологу: Никитин, Гуляева.
УЗИ - Мартьянова.
А аспаркан, диакарб - назначают всем подряд без разбора.

Мой сын тоже родился с гидроцефальным синдромом. Голова росла быстро, похож был на инопланетянина. Могу посоветовать :1.Сдать на инфекции (у нас был ЦМВ). Пока у нас титры держались высокие результат был маленький 2) Диакарб мы пили. 3) Мануальный терапевт Власов (нам помог), делали иглотерапию 4) Массаж 5) Кроме Диакарб мы пили, кололи ноотропные и сосудистые. Стало легче после того как в 8 месяцев полежали в 5,но сейчас все разволили. Там нам делали капельницы, а это лучше, чем таблетки. Автор, главное терпение и руки не отпускать (я помню свои чувства : и за что,и почему?) будет все хорошо.

Astrum* ,
Здравствуйте нам уже 3.5 годика окружность сейчас 59 см это за год получается голова выросла на 3.5см.Наблюдаемя у нейрохирурга пьём диакарб

Аноним 313 ,
Спасибо большое!словами не передать моё волнение!очень переживаю Было кесарево родилась на 31 недели и вот желудочки расширились ,и всё время увеличивались пока мы могли наблюдать на узи....больше года нам уже не назначают мы выросли !а голова растёт и я боюсь .Лечимся с самого рождения, голова сейчас 59 см .Врач нейрохирург говорит всё у вас хорошо !А я не могу боюсь очень

\~real\~ ,
Здраствуйте спасибо что откликнулись !нам 3.5 годика и мы до сих пор Лечимся голова за год выросла на 3.5 см и я переживаю очень \~real\~ ,

\~real\~ ,
Скажите пожалуйста а сколько см сейчас голова у ребёнка ?Saggitaria ,
Гидроцифальный синдром Аноним 596 ,
Здравствуйте моя девочка по развитию совсем не отстаёт даже опережает своих сверстников ,выдаёт только голова !Лечимся до сих пор диакарб аспаркам .врач говорит у вас всё хорошо но голова растёт 59см !не знаю как быть !Скажите сколько см голова у вашего ребёнка и как она увеличивалась?Аноним 313 ,
Скажите пожалуйста как сейчас ваш ребёнка?
Расшефруйте пожалуйста что за анализ?Вы лечили ребёнка от этой инфекции?после лечения он пошёл на поправку?
Заранее благодарю вас

Элиф: Врач нейрохирург говорит всё у вас хорошо !А я не могу боюсь очень

вам для общего успокоения обязательно сходите на прием к Власову,

Аноним 313: Мануальный терапевт Власов (нам помог)

++ мне он троих детей правил, у одного из них был гидроцефальный синдром

Astrum* ,
При рождении уже не помню но сейчас 59 см за прошлый год выросла на 2.5 см а вот за этот год на 3.5 см вообщем на 6 см за два года !Иногда думаю что нам не помогают таблетки...Операция ...боюсь очень

Аноним 766 ,
Проблема в том что я с Алматы !Год назад мы были у мануального терапевта прошли три сеанса и она нас отпустили! Сказала больше не надо у вас всё будет хорошо

Элиф ,
У нас началось все с рождения, тоже кесарево. Плохо спал, плакал. Пошли на первое УЗИ там сказали, что желудочки расширены, так как УЗИ делал врач невролог, она сказала сдать анализ на инфекции : герпес, цмв (тоже из группы герпесной инфекции). Но повторю, что нам был 1 месяц. Лечили Цмв и пили Диакарб и кучу всего другого. Массаж, электрофорез, иглотерапию стабильно 2 раза в год. В 1,5 года родничок зарос, стали делать М-эхо, и энцефалограмму контролировать внутричерепное давление. Диакарб в последний раз пили в лет 7,сейчас нам 11. Уже особо не видно, что голова была большая. Говорить, конечно, начали поздно в 2.5,но зато сейчас.... И, наверное, главное внутренне самой успокоиться, все делать, продолжать пить лекарство (схемы, кстати, нам меняли). Я тоже первое время бегала с широко раскрытыми глазами, но мне повезло найти своего врача, которому я доверяю. У нас тоже окружность головы в 4 года была 59 см

Аноним 313,
Здравствуйте! Спасибо большое вам за ответ!
Скажите пожалуйста Вы сколько лет пили таблетки? И когда перестала расти голова у ребёнка? У вас были мысли об операции? Столько вопросов у меня. ...простите
У нас было кровоизлеяние в желудочках а после стала собираться жидкость .С рождения мы лечили и лечим до сих пор (диакарб ,аспаркам,кавинтон,глицин)пили даже сиропы именно для развития !У нас всё было нормально во всём и разговаривать стала очень рано, вот только пошла поздно в год и шесть .масаж мы тоже делали много раз вот только электрофорез и иглоукалывания нам не назначали.
Таблетки мы пьём месяц и месяц отдыхаем !таблеток выпили мы много переживаю за маленький желудок дочери...

Элиф , лекарство мы, наверное, пили перед школой, операцию нам не предлагали. Сейчас я даже не знаю окружность головы сына, мерили в последний раз как раз перед школой. Иголки ставили для оттока ликворы, у нас наш невролог занимается сама этим. Вот такие у нас дела.

Аноним 313 ,
Спасибо вам за ответ!Не болейте будте здоровы!

Вам нужно следить за состоянием глазного дна. Изменения на нем - повод срочно показаться нейрохирургу. Обращайте внимание на физическое развитие, тонус мышц. Нет ли запрокидывания головы назад. Если избежали ДЦП и интеллект в норме - молодцы! У гидроцефалов особенность - хорошо развивается механическая память. Играйте на этом. Можно многому научить через многократное повторение.

Элиф: При рождении уже не помню

Это можно посмотреть в выписке из роддома. Она, как правило, вклеивается в медкарту ребенка.

Элиф , Вам здоровья! Про глазное дно вот я забыла. За этим тоже следите.

Ой. Расскажу нашу историю. Первый ребёнок. После рождения пролежали в 5ке месяц, вроде все норм. Прописали диакарб, аспартам, но я как то не серьезно отнеслась, сын такой умненький рос, а в 4 месяца невролог по месту жительства забила тревогу. Голова продолжала расти.
Пошли к Гуляевой. Лежали на дневном стационаре в 5ке раза 2 или 3. В 9 месяцев упал, трещина, с дневного стационара на перевозке отправили в 9ку, и там попали к неврологу, которая увеличила дозировку назначенных препаратов в несколько раз. И! К году мы компенсировали , рост головы прекратился, развитие всегда было выше среднего. В 1,5 говорил сложные слова, стихи и сказки в 1,8 наизусть. К вертебрологу ходили, это который резко и больно вправляет. Был жуткий откат, плаксивость и неуравновешанность и долгое засыпание.
Но в 1 классе дисграфия. Не письмо, а ужас.
Пытались исправить с логопедом и занятиями, пока до меня не дошло, что это не помогает, при этом грамотность , но с письмом беда. И в 10 лет пошли к остеопату, который именно мягкими движениями работает.
2 сеанса с интервалом в 3 месяца. И ребенок стал засыпать быстро и Писать! Он реально стал писать! Это был такой прогресс!
Поступил в гимназию, после 4го класса. Сейчас голова в рамках нормы. Но лет до 7-8 да, с шапками была проблема, подобрать было сложно.

Автор, на этом форуме советуют неврологов. Сходите к нескольким, сравните назначения и рекомендации. Надо, чтобы вам именно разъяснили все подробно. Первый год важен, компенсаторные способности организма огромные. Но грамотное лечение важно.
Нам много всего прописывали, и физио и лекарства. Для активизации связей в мозге. Я сейчас уж и не вспомню. Но врачам благодарна очень!
Сыну сейчас почти 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы