Увеличение головы у ребёнка..Гидроцефалия

Здравствуйте я Мама ребёнка с гидроцифальным синдромом .Хотела бы поговорить с мамочками кто тоже столкнулся с этой проблемой! Пожалуйста нужен совет

Совет в чем? Мы это пережили 7 лет тому назад. С 4 мес до 11 где-то были на учёте у Чудакова. Пили диакарб.
Сейчас модно к остеопатам.
Но. Скажу на своем опыте: не пропустите момент, когда будете ждать чуда от остеопата и задвините традиционное лечение. Гарантию ни один остеопат не дает. А время может уйти...

Элиф ,
Третий желудочек у вас сколько?

Стояли на учете с 1 месяца до 9 месяцев, Диакарб, остеопат, массаж. Считаю нам массаж помог

Так гидроцефалия или гидроцефальный синдром? Если гидроцефалия, то какая именно? Что нейрохирург говорит?
Вариантов с гидрой всего два - компенсация или шунтирование. Диакарб и прочее - это от неграмотных неврологов. Про остеопатов вообще молчу

Saggitaria: Диакарб и прочее - это от неграмотных неврологов

Извините , а Чудакова В.Б вы тоже относите к неграмотным неврологам??? Который в том числе и шунты ставит

\~real\~ ,
Нет, я его отношу к хирургам, которым проще резать, чем наблюдать. К счастью, его рекомендации в отношении нас оказались неправильными. Не умаляю его заслуг, но конкретно у меня опыт не положительный.
При этом у него хотя бы есть компетенции в назначении диакарба, в отличие от неврологов, штампующих его при минимальных расширениях

Элиф: я Мама ребёнка с гидроцифальным синдромом

Окружность головы какая при рождении и сейчас? Возраст ребёнка?

Что значит в вашем случае гидроцефальный синдром? Моей писали ГГС по внешним признакам(форма головы, темпы роста, закидывание головы назад во время сна)
По НСГ норма была, но ГГС по какой-то причине писали до двух лет.

У старшего был гидроцефальный синдром, псевдокиста в мозге. С самого начала было медикаментозное лечение, массажи, УЗИ каждый месяц и пр. Сейчас ему 16, форма головы вполне нормальная. Интеллект значительно выше среднего.

\~real\~: Скажу на своем опыте: не пропустите момент, +++
Сейчас вспоминаю и поражаюсь, как я могла собственному ребенку, которому всего месяц, своими же руками в/м уколы ставить...

В вк есть группа "Ты ему нужен", они занимаются лечение детей из детдомов с гидроцефалией. Дак вот они в курсе, что проверять, какие обследования, какие лучшие неврологи занимаются этим. Найдите их

У нас немного повышен ликвор, голова чуть больше. Пьём диакарб и на нем хорошо прямо ребенку. Нам уже 2 года и кости встали
К сожалению. Состояние обострилось... делали мониторинг сна, нет какой-то фазы сна. А вообще часто плачет,прям орет, особенно по ночам... кист нет. Боюсь когда закончится курс и не знаю что делать. Подскажите а как остеопат помогает в этих вопросах? Шею лечит? К остеоатам отношусь хорошо, но не знала что это лечат они тоже

У меня сын родился в 2000 году. Тогда ни интернета не было, ни специалиста в провинциальном городе, где он родился. Сколько страха и переживаний я молодая неопытная мамаша натерпелась тогда- больно вспоминать.

Всю его жизнь были проблемы с покупкой шапок. В садик покупали подростковые, а сейчас любую, лишь бы подошла. Ещё на школьных всяких мероприятиях, когда детям то пилотки покупали, то бескозырки- мой всегда без головного убора был. Хотя со стороны визуально вообще не видно этой большеголовости.

Из минусов- чувствует перемену погоды и полнолуния. Метеопат, но это не редкость сейчас.

Из плюсов- сильно умный на фоне сверстников был всегда, как научился разговаривать. Но молчал аж до 2-х лет.

Автор, не переживайте- синдром может уйти совсем, с ростом организма он компенсируется. Ну из наблюдений личных- не надо давать ребёнку быть водохлебом. И соленую пищу стараться не давать (она задерживает воду в клетках). А самое большое зло- поесть солененького и начинать пить воду после этого. У моего обязательно головная боль после этого.

А ещё контролировать внутричерепное давление. Это смотрят на глазном дне, когда капли капают. Годам к шести начнёт компенсироваться.
Нам тоже в первый год назначали аспаркам и диакарб. Но недавно я читала научную статью, что не доказано их действие.

А тогда, в далеком 2000-м году меня успокоила одна врач. Она донесла до меня мысль о том, что раньше не было узи головного мозга, но люди с большими головами жили и не были инвалидами. У меня самой голова больше чем у подружек. Я тоже умная. Кто знает, может у меня тоже синдром этот гидроцефальный))

Аноним8888: Подскажите а как остеопат помогает в этих вопросах?

Остеопат очень мягко ставит косточки на место где они должны быть. В том числе кости черепа, а не только шею. У моего была прямо сильная ассиметрия черепа, лоб разный если сверху смотреть (не знаю как описать) и стык костей прямо руками чувствовался надо лбом. За 5 сеансов (раз в неделю) остеопат исправил. Кости встают на место -> исчезают все зажимы ->нормализуется отток жидкости. У нас весь лишний ликвор ушел за эти 5 сеансов. 1 год ему было когда исправляли.

Аноним 365: Остеопат очень мягко ставит косточки на место где они должны быть. В том числе кости черепа, а не только шею.

Я уж выскажусь об остеопатах в этой теме, просто накипело. У вас кстати само могло компенсироваться уже, ребенок растет каждый месяц и компенсаторные возможности организма велики.

Попробуйте мне кто-нибудь популярно объяснить, каким таким даром хилерства обладает остеопат?
Он прикладывает руки к телу и сидит. Да,к разным точкам,но ПРОСТО прикладывает руки. Ничего не крутит, не вертит, не нажимает даже.
ЧТО может происходить под его пальцами? Силой мысли что ли он двигает органы и кости и ставит "на место"?
Запускает руками процессе в организме? ну не смешно ли? тут целителей не сыщешь, когда надо, а остеопаты прямо все лечат.
Вы с таким же успехом сами к ребенку руки приложите, обнимите, и от всей души пожелайте ребенку здоровья. Пользы намного больше будет.

У моего ребёнка тривентикулярная гидроцефалия, открытая. До обследований кт(1 год) и МРТ писали как ГГС или синдром.Возникла во время беременности на фоне заражения ЦМВ( даже не знала, что заразилась ,чувствовала себя простуженной постоянно) Родился с головой 38! См, естественно застрял в родах , выдавливали , потом было эктренное кесарево. Потеряли
первый мясяц лечения ,поскольку роды по договорённости и уверяли ,что всё будет классно . Он был слишком спокойным и всё время спал, лицо маска. Я забила тревогу сама, лечились у инфекциониста ( активная ЦМВ- фамвир , ацикловир),пили диакарб, много ,очень много лечений всяких.
Всё ,и уколы и таблетки и обследования вагон. Сабанцев психиатр ,потом в 5 лет хвалил за труд , хотя у нас
были подозрения и на глухоту и аутизм и зрение в 4+ в три года обнаружилось....
Мануальщик Власов в месяц от рождения "сделал"шею после рукопопых акушеров, остеопаты с центра на Ясной до года ,Пекне год назад. ( Сейчас 8 лет).
Заговорил к 4-м годам ( 3 раза ТКМп в УГМК), -сенсо моторная алалия была .
Вообще много всего. Сейчас постоянно курсы таблеток ноотропов продолжаются ,( у нас есть время только до 12 лет ,потом бесполезно будет) учится в началке по адатиптиррванной программе обычной школы пока плохо. Ребёнок с ОВЗ. Сидеть с ним надо и всё проговаривать на сто раз . Память на стихи нет. Конца и края реабилитации не видно. ( дисфазия развития есть) . Ограничения по физре. Метеозависим,( болит голова ,но редко , при этом тошнит до рвоты ,потом сразу норм становится )очень медлительный. , . А вот если встретите ребёнка на улице и даже пройдёте мимо и не поймёте ,что он особик. Внешне скорректировалась голова -крупный мальчик. Говорит понятно, бегает, сам ходит в школу и обратно ,катается на самокате и велике, может сходить в магазин , вообще с лёту и не поймёте ,что что-то не то, хотя диагноз официальной . Делали МРТ в областной . Чудаков смотрел и в 40-й нейрохирургии - операция не показана, слава Богу! Невролог Гуляева и только она .
Сейчас оглядывалась назад ,понимаешь ,что ну ничего лишнего и даже можно было б ещё и это делать, но мы не.стожильные , Делали ,что могли и чуть больше, но впереди ещё много решить задач.

Лунное море: Не у того вы видимо были, меня вот и крутили и вертели так, что косточки хрустели.

а вы у кого были? остеопаты не хрустят ничем, если что. давайте напишу, у кого были мы...и ни один не крутил и ничего не хрустело.
Имполитова ,Лесич, Филипченко, Зарипов (сын и я), Ким, Морозов, Палеев (только я) еще две не очень известных, я даже фамилии забыла.... десятки тысяч выброшенных денег.

\~real\~: Имполитова ,Лесич, Филипченко, Зарипов (сын и я), Ким, Морозов, Палеев (только я) еще две не очень известных, я даже фамилии забыла.... десятки тысяч выброшенных денег.

С какой проблемой вы были? Понятно ведь, что надо фильтровать и, НАПРИМЕР, органические поражения ГМ и как следствие косолапость - это ну вообще не к остеопатам.

\~real\~: Силой мысли что ли он двигает органы и кости и ставит "на место"?
Запускает руками процессе в организме? ну не смешно ли? тут целителей не сыщешь, когда надо, а остеопаты прямо все лечат.

+++.
Не надо еще и еще обьяснять: или не хотят понять или агитка (имхо)

А знаете, ещё что добавлю: нельзя получать травмы головы, то есть контактные виды спорта (бокс, борьба)- исключены.

А самое веселое- призывники с гидроцефальным синдромом годны к службе в армии, а это значит, что они вполне здоровы.

Аноним 365 ,
С разными. Задержка развития, не переворачивался долго. Дальше я уже честно, не вспомню. Ребенок непростой, и да, органика (они все об этом прекрасно знали).
Отмечу только,что к Зарипову привела с конкретной проблемой : ребенок засыпал и просыпался через 5-10-15 минут (в тишине спал), в возрасте до 2 лет вроде ещё.
После сеанса ,насколько я помню, с этим стало получше. Больше никаких эффектов ни у кого не было...

Ещё тоже случай расскажу, когда водили сына к Морозову П.В. , я только сейчас реально не вспомню с чем, т к у сына то одно,то другое, то логопед,то невролог, то нейропсихолог и терапия.
Так вот. На момент "лечения" у Морозова у сына были проблемы с жкт, при фгдс обнаружился как полип в желудке - но этот вырост был добавочной поджелудочной железой. Достаточно редкий случай, врождённый порок скорее всего. И эта вещь имеет свойство перерождаться в нехорошее.
Так вот, водила сына бабушка, я не могла, и он ей каждый раз (а их было 4 точно) втирал про то,что необходимо перейти на сыроедение (!!), И ни в коем случае не оперировать этот "полип", так как сам пройдет. И ещё многое,что ей настоятельно втирал, а она мне только потом рассказала. Вот честно, ходила б сама - сказала бы , куда ему идти. Но уже бегала в хлопотах с операцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы