Непереносимость Глютена. Как поставить точку в диагнозе?

Посоветуйте, пожалуйста, какой аллерголог или гастроэнтеролог сможет помочь поставить точку в вопросе непереносимости глютена...

Не целиакия. Непереносимость (?)
Вообще наблюдаемся у Джалиловой (она сейчас ещё в отпуске)
Крайний раз были у Ошевой в угмк , она назначила ещё сдать именно аллергены к глютену и казеину.
Хотела попасть вообще к Шеиной, но она в отпуск ушла на месяц((

я уже ничего не понимаю. Читаю статьи- написано, что антитела G к глиадину не имеют диагностич. ценности
Сейчас пришли пищевые аллергены IgE IgG к казеину и глютену (клейковине), оба IgG показали Сильную реакцию, IgE отрицательные.
я уже не знаю, что с этим делать

Непереносимость глютена или целиакия ставится по результатам биопсии. Вам ее делали?

Ню ,
делали биопсию при фгдс, атрофии нет.
при этом антитела G к глиадину выше нормы
сейчас сдали аллергены IgE IgG к казеину и глютену, так вот IgG аллергены снова шкалят. глютен 87 при норме до 10 (отсутствие реакции).
Тканевая гл. - норма
Эндомизий - норма.
Что хош, то и думай...

Ню: целиакия ставится по результатам биопсии

тут соглашусь, но о целиакии у нас речи не идет.
непереносимость же штука сложнее, чем кажется(

Посоветую Алексеенко Ирину Борисовну (мц Пеан). Мы по той же проблеме у неё наблюдаемся, нравится.

Znayka ,
вам поставили диагноз все же? и на основании чего?

О, какая знакомая тема.
Почти год на безглютеновой диете, так же IgG , зашкаливают, были за 100, сейчас к 30 снизились.
Тут попали к другому аллергологу, по ее словам IgG не показатель, по нашему анемнезу 90% непереносимости нет.
Честно, чуть мозг не взорвался, это у нас уже третий аллерголог (началось все с молока) и полярные мнения.
Пока по согласованию с нашим педиатром решили посмотреть на IgE и, если они будут отрицательные, потихоньку вводить по одному наши "аллергены" просто наблюдая за реакцией.

ДжекБим: Пока по согласованию с нашим педиатром решили посмотреть на IgE

у вас Е какие-то выходили из нормы? на молоко?
а к глиадину у вас как?

ДжекБим ,
у какого аллерголога наблюдаетесь?

\~real\~: вас Е какие-то выходили из нормы? на молоко?
а к глиадину у вас как?

На молоко, да, казеин при этом был в норме и нам его оставляли. Но, это было уже почти два года назад. После мы сдавали только на IgG.
Глиадин не сдавали вообще, только глютен. Ну, и, плюсом молоко и яйцо.

\~real\~: какого аллерголога наблюдаетесь?

Последний год у Яковлевой (пеан), в этот раз попали к Клюжиной (Гармония). Вообще по сути пошли за справкой к садику, а вышло вот так. Первый аллерголог (с молоком) ходили к Каракиной (365). Вот к ней думаю стоит попасть еще раз. Как-то я в полнейшей дезориентации.

Мы в 9ке наблюдаемся у гастроэнтеролога. Но да, делают периодически фгс и колоноскопию с биопсией, все остальное не показатель. Сдавали тоже козеин и молоко, в городских лабораториях ничего, в 9ке сильная реакция на них показало.

\~real\~,
Я, если честно, так досконально не вникала. Обратились к врачу с запорами, она назначила анализы на аллергены (казеин, яйцо ,белок и желток отдельно, глютен и ещё что-то) и на генетическую целиакию. Последний был отрицательным, из этого врач сделал вывод о том, что непереносимость и назначила годичную диету.

МышкамоднаяЯ: Мы в 9ке наблюдаемся у гастроэнтеролога.

Джалилова или кто-то ещё у них есть?

МышкамоднаяЯ: Но да, делают периодически фгс и колоноскопию с биопсией, все остальное не показатель.

А как вы думаете , могут ли взять биопсию у нас не из "нужного" места? Ну то есть из того,где взяли, тупо не показало...?
Если я ещё ничего не путаю, то по биопсии ставят именно целиакию? Или непереносимость тоже?
А эндомизий у вас как поживает?

Znayka: Посоветую Алексеенко Ирину Борисовну (мц Пеан). Мы по той же проблеме у неё наблюдаемся, нравится.

++ И мы у нее. Я тоже, кстати, не определилась с глютеном. Биопсия норм, аллергены все зашкаливают + генетический анализ пришел положительный. Пока на год все убрали. По факту ребенку стало лучше

Кувшинка ,
Спасибо за ответ
Нам никто генетический анализ не предлагал. Именно целиакии?или непереносимости?
И более того, что значит ген анализ? Только то,что у ребенка есть предрасположенность ведь. То есть не факт совсем,что это заболевание проявится. Так?

\~real\~ ,
Предрасположенность к целиакии несут в себе гены HLA-DQ2 и HLA-DQ8.

\~real\~: И более того, что значит ген анализ? Только то,что у ребенка есть предрасположенность ведь. То есть не факт совсем,что это заболевание проявится. Так?

Да, но отсутствие этих генов позволило бы исключить целиакию. У нас не случилось, к сожалению.

\~real\~: А как вы думаете , могут ли взять биопсию у нас не из "нужного" места? Ну то есть из того,где взяли, тупо не показало...?

Нам врач сказала, что да, такое может быть. Поэтому ориентируемся на результаты генетического анализа на целиакию, анализа на аллергены и симптомы у ребенка.

Кувшинка: симптомы у ребенка.

У нас печаль в том,что симптомы непонятные. Ну то есть то они есть,то их нет. Нет запоров, нет диареи. Есть ситуативный какой-то сбой ЖКТ. Сейчас например жалуется,что бурлит живот (в разное время и на сытый, и голодный), в туалет бегает, то переварены,то не очень. И может впустую бегать- позывы есть,а пусто.
До этого жалобы были только в январе. Ощущение полного живота, даже если немного поел. Изжога вроде бывает.
Осложняется тем,что у нас по УЗИ реактивные изменения поджелудки и застой желчи.
И попробуй разбери, откуда ноги растут

Посоветую гастроотделение 9 детской больницы и его заведующую.

эльфрен ,
Тимошинову?
Тоже про нее думала уже.
Если не путаю,то в прайсе 9ки цена 2500 .
Подумаю видимо уже.
Я анализов щас на 10тыс сдала ((

Да, ее. Спокойный доктор без лишних назначений. Но уж если нужно, то нужно.
Обследование ведь можно пройти и по ОМС на базе отделения.

\~real\~: Ощущение полного живота,

Постоянно было, периодические проблемы со стулом. В 10 лет начались периодические сильные боли в области ЖКТ. Но все узи, анализы, все идеально - Джалилова нам психосоматику в результате поставила. Алексеенко только раскрутила. На диете все симптомы прошли у ребенка. Но мы ещё молочку и яйца убрали.

эльфрен ,
Мне щас в 9ке сказали она весь сентябрь не принимает платно :(

\~real\~, gjghj,попробуйте получить направление по месту жительства на обследование. Хотя, это сложно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы